Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Platine CD que choisir ?

Message » 21 Mar 2015 13:57

Bonjour,

Je me pose une question sur les platine CD. Ce qui fait la qualité d'une platine c'est le DAC.
Mais aujourd'hui, les platine ont des sorties digitales (HDMI par ex). Donc c'est le DAC de l'ampli qui compte.
Si je prends une platine bas de gamme mais avec une sortie HDMI, j'aurais donc un flux numérique entre la platine et l'ampli.
Logiquement, je devrais obtenir un son tres correct puisque c'est le DAC de l'ampli qui fait le job.

Ma question : Suis-je dans le vrai ?

Cdt,

Pierrot
pierr0t
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mar 2015 13:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2015 13:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2015 16:05

bonjour .............de quel amplis tu parle ? de quelles platine cd ? tu as un exemple ?
fredoamigo
 
Messages: 2908
Inscription: 04 Déc 2010 10:21
Localisation: aix en provence
  • online

Message » 21 Mar 2015 16:33

Bonjour fredoamigo,

J'ai un ampli yamaha rx-a840 avec pléthore d'entrés hdmi. Je n'ai pas encore de platine.
Mais peu importe, je voulais savoir de manière générale. Une platine CD avec une sortie HDMI ,
sort-elle son signal en numérique ou en analogique ?
Si c'est le cas, c'est l'ampli qui fait la conversion numérique analogique, c'est bien ca ? A moins que sur un cable HDMI, il y ait une paire de cuivre pour du signal analogique.

Parce que s'il n'y a pas de signal analogique entre la platine et l'ampli. Peu importe la qualité de platine du moment que les bits sortent du CD.


Cdt,
pierr0t
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mar 2015 13:42
  • offline

Message » 21 Mar 2015 16:53

ton ampli hc décode tout les flux numériques rentrants donc ne te prend pas la tete avec hdmi n importe quelles platine cd avec ses sorties propres fera l'affaire
fredoamigo
 
Messages: 2908
Inscription: 04 Déc 2010 10:21
Localisation: aix en provence
  • online

Message » 21 Mar 2015 16:58

Merci de ta réponse,

Donc la simple sortie digitale en coaxiale suffit pour avoir un signal numérique entre l'ampli et la platine.
C'est bien ca ?

Merci,

Pierr0t
pierr0t
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mar 2015 13:42
  • offline

Message » 21 Mar 2015 17:00

:ohmg: :wink: yes
fredoamigo
 
Messages: 2908
Inscription: 04 Déc 2010 10:21
Localisation: aix en provence
  • online

[SOLVED] - Re: Platine CD que choisir ?

Message » 21 Mar 2015 17:16

Merci, sujet clos.
pierr0t
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mar 2015 13:42
  • offline

Message » 21 Mar 2015 17:17

n'importe quel PC fait le job au moins aussi bien.
pas besoin de platine cd.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 21 Mar 2015 17:26

Certes pour le PC,
mais vu les antiquité que sont mes PC, je n'ai qu'une sortie jack analogique dessus.

Cdt
pierr0t
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mar 2015 13:42
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message