Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Possesseurs de Minium CD (ou ceux qui connaissent bien) : HE

Message » 24 Mar 2002 18:01

Bonjour,

Je suis toujours à la recherche du code IR de la touche PHI (inversion de phase) du Minium CD pour l’apprendre à ma Pronto (car mon Minium CD est un modèle d’exposition et sa télécommande a été perdue).
Je pensais que la télécommande fournie avec le Minium CD était la télécommande intégrale Minium (qui contrôle aussi l’AVP, AMP et le FM). Enfin, c’est ce que j’avais compris en lisant la brochure publicitaire et ceux qui sert de notice (quel torchon) au Minium CD. Malheureusement je pense qu’il s’agit d’une autre télécommande.

Pouvez vous me confirmer que la télécommande vendue avec le Minium CD n’est pas celle-ci (var il n’y a pas de touche PHI sur celle-ci) :

Image

Est-ce que votre télécommande possède bien la touche PHI ? Est-ce que vous avez une photo ou des infos de cette télécommande ? Et encore mieux : est-ce que vous avez le code IR de la touche PHI pour la Pronto ?

Merci d’avance pour votre aide

Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Annonce

Message par Google » 24 Mar 2002 18:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2002 15:09

Help ! :smile:

Personne n’a cette platine ?
Me dites pas que le Micromega Minium CD fait partie de ces produits dont tout le monde parle mais que personne ne possède :sad:

J'ai pas de chance...
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 02 Avr 2002 15:12

Salut,

Je ne sais pas a quoi sert cette "inversion de phase". Si tu pouvais me l'expliquer je t'en serais gres.
En attendant je regarderais ce soir mon Minium CD2.
Pour la telecommande micromega, a priori ca a l'air la meme que la mienne.
Zit
 
Messages: 289
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Avr 2002 15:14

Sinon pourquoi t'appelle pas le support micromega. Moi j'avais appeler le SAV suite
a mutliples probleme sur mon lecteur CD et ils avaient ete assez sympas.
Zit
 
Messages: 289
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Avr 2002 20:56

Voilà ce qui est dit dans la notice :
Cette fonction n’est accessible qu’à la télécommande
* Une pression sur la touche PHI vous permet d’inverser la phase et ce uniquement pendant la lecture
- L’afficheur indique la phase pendant 2 secondes. Ph 0 ou Ph 180 puis revient en mode de lecture normal.
- L’afficheur fera clignoter les 2 points en cas de phase Ph 180.

Remarque : Lors du changement de disque, le lecteur se positionnera par défaut sur la phase 0

Remarque : L’inversion de phase vous permet de retrouver lors de la lecture la phase absolue utilisée à l’enregistrement et de reproduire un pression à l’enregistrement comme une pression à la lecture et non comme une dépression.

Remarque : Une phase absolue correcte se manifeste par un son plus tendu avec des attaques plus franches et une netteté accrue


Je ne comprends pas bien ce qu’ils veulent dire par un pression à l’enregistrement comme une pression à la lecture et non comme une dépression.. Mais j’ai bien compris la dernière remarque.

Mon revendeur à contacté Microméga pour qu’ils envoient une nouvelle télécommande, mais chez Microméga, ça n’a pas l’air d’être des rapides :sad:

Voilà,

As-tu trouvé la touche sur la télécommande ? A quoi ressemble cette télécommande ?

Merci,

Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 08 Avr 2002 13:35

Salut,

J'ai regarde sur mon lecteur et tu as raison
je n'ai rien vu a ce propos.
Ma telecommande est exactemengt a meme que celle de la photo.

Si tu as la reponse ca m'interesse.

A+
Zit
 
Messages: 289
Inscription: 29 Jan 2002 2:00
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 08 Avr 2002 22:30

salut,

je vais me renseigner pour t'aider
envoie moi par mail tes coordonnees telephoniques et je te trouve ca tout de suite

mon n° 06.85.338.221
stephane
smstef
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 264
Inscription: 19 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2002 10:49

salut

la fonction phi n'etait presente que sur les tout premiers lecteur minium.

elle n'existe plus du tout sur les nouveaux modeles, transmet moi le numero de serie de ton appareil et je te dirai si tu as cette fonction

salut stephane

stephane@addon.fr
smstef
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 264
Inscription: 19 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2002 20:48

Bonjour Stéphane,

Merci beaucoup pour ton aide :wink:

Voici le numéro de série marqué sur l’étiquette derrière le lecteur CD.

Image
Sur le carton d’emballage du CD, il y a marqué : 0882

Sur la brochure publicitaire de ma platine CD, fournie par mon vendeur, il y a un paragraphe à propos de l’inversion de phase. Je l’ai surligné en jaune :

Image

Vu que c’est marqué sur la brochure et que c’est aussi marqué sur le mode d’emploi, j’espère que la platine à cette fonctionnalité, sinon, c’est pas cool :sad:

J’attends toujours que Micromega envoie une nouvelle télécommande à mon vendeur. J’espère qu’elle aura cette touche PHI.

Encore merci,

Laurent

PS : C’est possible de savoir quand la platine CD a été fabriquée grâce au numéro de série (pour savoir depuis quand ce modèle d’exposition était en exposition ) ? :wink:
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 09 Avr 2002 20:56

Sur le carton d’emballage du CD, il y a marqué : 0882


Pour la date de fabrication : Facile : Août 1982 :lol:

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Avr 2002 20:59

Non Max, ça ne marche pas comme sur ton Denon :lol:

Mas, si c'est ça (0882 = aout 1982), ils n'en fabriquent qu'une par mois :smile: Et elle est plus vieille que ce que je pensais. :sad:


A+

Laurent


<font size=1>[ Ce Message a été édité par: Laurent Balloy le 2002-04-09 21:23 ]</font>
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 20 Jan 2003 21:40

Zit a écrit:Sinon pourquoi t'appelle pas le support micromega. Moi j'avais appeler le SAV suite
a mutliples probleme
sur mon lecteur CD et ils avaient ete assez sympas.


Oulà, je viens de commander la miènne (de Minium) et ces propos ne me rassurent pas.... :-?

Que s'est-il donc passé ?

Ceci dit, je me réjouis de la recevoir, tant j'en ai entendu du bien :wink:
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 20 Jan 2003 21:40

Zit a écrit:Sinon pourquoi t'appelle pas le support micromega. Moi j'avais appeler le SAV suite
a mutliples probleme
sur mon lecteur CD et ils avaient ete assez sympas.


Oulà, je viens de commander la miènne (de Minium) et ces propos ne me rassurent pas.... :-?

Que s'est-il donc passé ?

Ceci dit, je me réjouis de la recevoir, tant j'en ai entendu du bien :wink:
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 20 Jan 2003 21:41

Par contre, je ne suis pas sure que la question soit posée au bon forum (homecinema-fr.com Index du Forum -> Matériel Audio), il aurai mieux valu la poser dans HIFI !
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 21 Jan 2003 8:57

Bon mon Minium CD 2 acheté il y a 2 mois environ possède un n° de série supérieur à 1700 (j'ai plus la référence exacte et je ne suis pas chez moi pour vérifier).
La doc mentionne bien la possibilité d'inversion de phase en cours de lecture qui serait obtenue par l'appui sur la touche O (en fait O barré d'un trait vertical)
Cette touche existe bien sur la télécommande (c'est la même que celle affichée plus haut) mais si j'appuie dessus, je ne provoque que l'affichage de 0- sur le lecteur... et c'est tout :(
En fait il attend que j'entre un n° de piste !
S'agit-il d'un bug ? Mais alors d'après ce que je lis, je ne serais pas seul dans ce cas.
S'agit-il de pub mensongère ? Ou d'un simple oubli de mise à jour de la doc ?
Dans tous les cas, ya un truc pas normal...
Cependant, je suis totalement satisfait de ce produit, surtout en regard de son prix : rapidité, silence de fonctionnement, finesse de la lecture : un MUST qui mérite bien, selon moi, les récompenses obtenues dans la presse spécialisée.
Et en plus, c'est un produit français... :wink:
Sancho
 
Messages: 364
Inscription: 11 Nov 2002 9:02
Localisation: Marseille
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message