Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Problème technique...

Message » 27 Mar 2002 1:03

Salut !
Lorsque je passe un DVD audio stéréo (sortie analogique 2CH de mon Tosh SD-510E) via mon ampli Denon AVR-1802, j'ai du son sur mes 2 enceintes frontales, mais aussi (et c'est saccadé, ça "grésille") sur mon enceinte centrale !
Comment ce fait-ce ?
Bye
Michel
Crespin
 
Messages: 145
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mar 2002 1:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2002 1:31

un petit dsp?
ca me fait ca qd j'oublie de le virer sur mon sony...
c'est le truc si bete que l'on l'oublie

pierre
Image
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 27 Mar 2002 1:41

De même,

car si tu n'as que cet inconvénient lors d'une écoute DVD-A, ça vient forcément du programme DSP de ton DENON !

En espérant t'avoir aider,
bienque newbie mais m'ayant devancer

A+
Archi
:wink:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 27 Mar 2002 10:00

Pareil, je pense que l'ampli, voyant arrivé un signal stéréo essaye de lui appliquer un décodage pro-logic. As tu bien forcé le mode "stéréo" ?
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 31 Mar 2002 2:39

J'était bien évidemment en stéréo !
En fait je viens de trouver la raison de ce son grésillant sur ma voie centrale:
Les sorties analogiques 5.1 de mon Tosh sd-510E sont, comme il se doit, branchées aux mêmes entrées 5.1 de mon ampli AV.
Etant insatisfait du son purement hifi de cet ampli, j'avais dernièrement, en plus, branché les sorties analogiques 2CH du SD-510E sur mon viel ampli Luxman: très bon rendu en cd et DVD-A en stéréo (mes enceintes principales sont branchées sur les deux amplis à la fois - mais bien sûr ils ne sont jamais allumés en même temps!).
J'ai débranché les 2 cables RCA des prises 2CH et le problème a disparu !!!
Moralité: il ne faut pas brancher à la fois les sorties analogiques 5.1 et 2CH du SD-510E (et peut être de tous les lecteurs DVD-A / SACD ???). Qu'en pensez-vous ?
Les sorties 5.1 et 2CH sont pourtant sélectionnées par la télécommande du Tosh... J'comprends pas trop...
Bye
Michel
Crespin
 
Messages: 145
Inscription: 12 Mar 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Discussions Générales