Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Qui n'éteint jamais ses electros...? Sisi y'en a...

Message » 10 Juin 2005 17:19

Pio2001 a écrit:
rodymary a écrit:ça marche comment pour un ampli de puissance ? si aucun signal en entrée, ça consomme rien, non ?


Un classe B ne consomme que le courant qu'il amplifie.
Un classe A consomme en permanence, parce que les transistors, en l'absence de signal, sont en fait à mi-puissance.


Ouais vrai à un schouia prêt, j'aimerais que tu me présentes le classe B qui consomme rien sans signal d'entrée...

Amicalement Loïc :D
lcartau
 
Messages: 4332
Inscription: 26 Oct 2004 17:40
Localisation: Paris Bordeaux !!
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2005 17:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2005 23:21

Moi je coupe tout, et mon lecteur DVD a un vrai interrupteur...
J'ai un ampli qui ne consomme que ce qu'il amplifie (à 10%près) sur mon caisson et ma centrale...

J'allume un peu avant d'écouter, et je coupe tout de suite après
beb
 
Messages: 9089
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 11 Juin 2005 11:38

mcarre1 a écrit:moi, j'enrage que les nouveaux appareils ne s'éteignent pas complètement. Toujours une diode d'allumée.

Quelques watts par ci, quelques watts par la, c'est quelques dizaines de watts par foyer, soit des centaines de MegaWatts 24h/24 en France.


Achete toi une multiprise avec interrupteur, c'est radical :wink:
Config: Ampli DIY 5 canaux à base de tda 7293; préampli DIY KTR 5725 ou Proton AS-2621; Moxcel (boomer Excel W21EX001, tweeter Morel Mdt33); Sansui T-5L; Pioneer 565A-S; Sennheiser HD600 + CMoy
ggta
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6630
Inscription: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)

Message » 11 Juin 2005 12:15

Tout reste allumé tout le temps, sauf l'ampli que je mets en veille :wink:
Qui habet aures audiendi, audiat
Avatar de l’utilisateur
boudZe
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 18224
Inscription: 17 Avr 2002 17:17
Localisation: Pas loin de Barbara
  • offline

Message » 11 Juin 2005 23:07

Perso, j'allume tout pour les écoutes une bonne heure avant. Mais en règle générale, je coupe le soir avant le dodo, tout ce qui est tubes ou totors.
Je viens de toucher mes blocs Vincent, et Patrice BERTOLLE m'a conseillé de les laisser en permanence allumés, mais c'est plus fort que moi, faut que je les coupe après les écoutes :( en plus, c'est des vrais radiateurs les SP991 :roll: . J'ose à peine imaginer la vitesse de rotation de la roue du compteur EDF :-?
PATOCHE 1
 
Messages: 358
Inscription: 21 Mai 2003 14:30
  • offline


Retourner vers Discussions Générales