Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

renseignemnts sur ampli audio innovation se500

Message » 25 Fév 2003 13:11

Suite de mon précédent post .
J'ai, grace à vous identifié mon ampli audio innovations SE500.

Maintenant je cherche quelqu'un qui a encore ou qui a eut cet ampli.
Je n'ai aucune notice et je suis un peut perdu avec tous ces potentiometres .
J'ai bien trouvé le volume et la balance mais pour le reste..
Pour les branchemnts aussi je nage :il y a des cinch rouge et blancs ok ,mais il y a aussi une prise noire a coté?
Quelle puissance fait cet ampli?

Je l'utilise avec une platine mission pcm7000.
merci d'avance
pilom
 
Messages: 51
Inscription: 01 Juin 2002 15:30
Localisation: haute savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2003 13:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2003 13:15

Appelle Affirmatif dans le 15ième à Paris (rue Nicolas Charlet).
Ils te guideront à distance.
Dis-leur, éventuellement, que tu appelles sur les recommandations d'un ancien client :wink:

Bonnes écoutes!

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 25 Fév 2003 13:24

salut pilom

j'ai eu pendant 2 semaines un se 500mk2.cet ampli fait 2*30w en pure classe A.cet ampli a un preampli phono qui marche pas mal du tout. le bouton noir doit etre pour la mise a la terre.ou alors pour la possibilité d'enregistrer en meme qu'ecouter.mais pour etre sur je pose la question au collegue qui me l'a gentiment preté :D :P

d'aileurs sur mes klipsch a l'epoque ça sonnait superbement bien.il y a un tres beau medium !!! :D :P

a+
peter77
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

suite

Message » 25 Fév 2003 14:46

Ce forum est vraiment top. :D

quelle éfficacité!!

merci pour ces renseignements ,pour ceux qui ont d'autres précisions n'hésitez pas.
:P
pilom
 
Messages: 51
Inscription: 01 Juin 2002 15:30
Localisation: haute savoie
  • offline

Message » 26 Fév 2003 2:49

Salut pilom,

A mon avis il te manque la plaque en plexiglass qui ceinture les tubes puisque tout est gravé sur cette plaque. Le mien à neuf ans et il est aussi neuf qu'au sortir du carton.

Maintenant les explications, c'est un ampli Push Pull d'EL34 de 2x25W en classe A

Sur le devant, à gauche c'est l'interrupteur Marche-Arrêt

Décalé à sa droite le potentiomètre de Volume
Ensuite le potentiomètre de Balance
Puis le bouton de Sélection Monitoring avec de G à D Tape 2 Tape 1 Source
Et enfin le bouton de Sélection des Sources Phono Tuner CD Aux

Puis sur le côté à partir de l'angle avant droit.
Sortie Tape Out 1
Sortie Tape Out 2
Entrée Tape 1
Entrée Aux
Entrée CD en dorée
Entrée Tape 2
Entrée Phono en dorée
Le bouton noir est pour la terre du cable phono

A l'arrière les sorties enceintes 8 ohms en haut et 4 ohms juste en dessous.

A plus.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 26 Fév 2003 11:06

salut alpes94

vu ta description du doit avoir une version mk2!! peut tu nous decrire ta config? :D

perso j'ai vraiment aimé cette signature sonore tres british.quel medium. sur les klipsch c'etait magnifique.sans dooute est ce du au fait qu'il fonctionne ne classe A.car depuis j'ai ecouté d'autres ampli en el34 et je n'est jamais ressenti le meme plaisir et le meme matiere dans le medium. avec ce grain sur les voies et les cuivres :D :D :D

a+
peter77
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

ma config

Message » 26 Fév 2003 15:21

Comme je l'ai souligné sur un autre post je suis plutot homecinephile.
Je n'ai aucunes connaissances de la hte fidélité.
J'ai acheté un lot à une vente aux enchères ,k7 + tuner nakamichi,une platine mission 7000 et cet ampli se500 ,et une paire d'enceintes 2*3 voies , une marque suisse :Jean Maurer,le modele 320 d.

J'ai acheté cela ,sans vraiment en avoir besoin,pour les enceintes et l'ampli et aussi pour le nakamichi avec la k7 qui se retourne toute seule!!

J'ai branché une fois l'ampli pour essayé , je n'ai pas eut le temps d'appronfondir .Je me renseigne avant .
Les enceintes ont l'air efficaces mais encore une fois je ne peux pas comparer a mes systemes homecinema (bose 15 et kit jbl ht thx)

Et je n'ai pas la musique appropriée pour ce genre de matériel.



J'ai une question au sujet de l'impédance des enceintes ..peux t on brancher du 4ohms sur un ampli de 6??

Quelle différence entre du 4 - 6 - 8 ohnms??

merci à tous :lol:
pilom
 
Messages: 51
Inscription: 01 Juin 2002 15:30
Localisation: haute savoie
  • offline


Retourner vers Discussions Générales