Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Réparer un câble : possible ?

Message » 02 Aoû 2006 11:35

Bonjour à tous !

J'ai un câble de modulation Cardas Golden Ref (50 cm) que j'avais acheté d'occasion et dont les connexions montrent des signes de fatigue.
Ceci ce traduit par une perte du signal sur une voie lorsque l'on touche la liaison entre le câble et la fiche.
C'est bien entendu la conséquence la plus évidente, mais à l'écoute je ne sais pas si l'influence et si grande que ca. J'ai noté une légére agressivité dans l'aigu quand même, du coup je reste pour l'instant avec un solo crystal pourtant un peu trop mat pour mon système à mon goût ....j'ai d'autres pistes :wink:

Je n'ai pas dépouillé le câble et avant de décider si je le garde ou si je m'en sépare en l'état, je me demandais si quelqu'un savait si il était aisé ou non de refaire les soududes sur ce type de câble.

Avis aux spécialistes :wink:
A+
bribou
 
Messages: 700
Inscription: 21 Nov 2002 11:37
Localisation: Nogent / Marne (94)
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2006 11:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2006 13:24

Je suis pas spécialiste, mais, démontage de la prise, soudure argent, 2 minutes de boulot et le cable est comme neuf, si il faut foutre a la poubelle des cables à pas de prix parce qu' une soudure à laché, ou va-t'on... :mdr:
pm57
 
Messages: 1554
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 13:28

Je vois pas de raison, ca me parait un cable tout ce qu'il y a de + classique, pas de soucis à priori ( je ne dirais pas la même chose pour un VDH à conducteur carbone par ex )...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 13:28

pm57 a écrit:Je suis pas spécialiste, mais, démontage de la prise, soudure argent, 2 minutes de boulot et le cable est comme neuf, si il faut foutre a la poubelle des cables à pas de prix parce qu' une soudure à laché, ou va-t'on... :mdr:


:mdr:
A la poubelle certainement pas :o
Mais je ne sais pas comment est constitué le câble, si c'est un conducteur unique ca doit effectivement aller, par contre ci c'est des brins trés fins difficiles à dénuder ...je ne suis pas sûr de pouvoir le faire correctement

Pas la peine de fouiller mes poubelles :mdr:
bribou
 
Messages: 700
Inscription: 21 Nov 2002 11:37
Localisation: Nogent / Marne (94)
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 14:08

ogobert a écrit:Je vois pas de raison, ca me parait un cable tout ce qu'il y a de + classique, pas de soucis à priori ( je ne dirais pas la même chose pour un VDH à conducteur carbone par ex )...


Bon ben y'a plus qu'à alors 8)

Merci les gars :P
bribou
 
Messages: 700
Inscription: 21 Nov 2002 11:37
Localisation: Nogent / Marne (94)
  • offline

Message » 30 Oct 2006 14:29

Amis du lundi bonjour !

Je reviens avec mon histoire de réparation (pas encore faite :oops: )
Mais ....il m'est venue une idée ce matin ....
Ce câble doit se brancher entre mon DAC et mon intégré.
L'intégré est en RCA, le DAC en XLR d'origine. Il a en plus des sorties RCA mais ......montées après et repiquées par soudure sur les broches de l'embase XLR (à l'intérieur donc sans gêner l'utilisation de cette prise)
Je précise que les prises RCA, seules 2 des 3 broches de l'embase XLR sont utilisées pour ne pas court-circuiter les sorties (sources de désagrémenst passés ...)

Bon bref, mon idée : cabler mes cardas d'un côté en XLR (2 points uniquement sur les 3) et de l'autre les fiches RCA d'origine.
du coup : mon câble ets réparé, et en plus il utilise les fiches XLR directement soudées sur laplaque et non repiquées plus loins.
Plus direct non ?
Qu'en pensez vous ?

Les fiches Neutrik peuvent elles accepter du câble de section importanet comme le cardas ?

MErci
A+
bribou
 
Messages: 700
Inscription: 21 Nov 2002 11:37
Localisation: Nogent / Marne (94)
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message