Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

RG 179 MT => Probleme de casse ...

Message » 14 Aoû 2002 18:59

Salut,

J'avais commandé un cable à notre amis Olivier, et
il m'avait envoyé de quoi faire un MT.
J'ai réalisé ce montage il n'y a pas tres longtemps, et
en débranchant le Jadis que j'avais en pret, crac !
La masse coté ampli à laché !
Vous avez fait comment pour rendre la construction solide ?
De la gaine thermo par dessus les prises RCA ?

RV (qu'a plus de cable ... ni de fer à souder ...)
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Aoû 2002 18:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Aoû 2002 19:03

ben faut pas tirer sur le fil, mais sur la prise...
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 19:20

Tu peux mettre de la gaine thermo, mais ça a toujours tendance à glisser sur le cable donc ça renforce pas beaucoup, à moins de prendre de la gaine thermo avec colle à l'intérieur (la colle fond quand tu chauffes la gaine thermo, puis se solidifie).
Autre solution: remplir de colle la RCA après soudure.
Sinon, avec un tresse plastique autour du cable, c'est a priori plus difficile de tirer sur les soudures, car elle glisse sur la gaine plastique du cable RG.


Pour finir, comme l'a bien dit Haskil, il n'est jamais conseillé de tirer sur le cable pour le débrancher: il faut tirer la prise.
C'est aussi valable pour tous les autres cables électriques que tu as chez toi!

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 19:23

Msieur cauchy!
Pourriez aller nous renseigner dans le forum audio (post sur Denon) sur les qualités et avantages de ces amplis que l'on dit numériques...
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 19:38

Ben, V'là t-'y pas qu'on m'donne des ordres!!!! :evil: :-? :roll: :( :o

Alors, pour y aller, p'tèt ben qu'oui, p'tèt ben qu'non...

faut bien que je case mon accent "d'à Rouen" de temps en temps :wink:

Bon, je fais le ràleur, ça fait du bien, surtout quand c'est pour rire :wink:


Fais gaffe, Haskil, je vais finir par me croire plus important que je ne suis!!!! Je risquerais de demander une ristourne sur mon adhésion à l'association :D , déja bien faible pour monsieur toutlemonde.

D'ailleurs, puisqu'on en parle, en voila une affaire qu'elle est bonne: pour 3 fois rien, on peut être membre actif d'une association qui finance un forum passionnant!
Bien plus rentable que les accessoires "audiophiles" vendus à prix d'or, cet investissement!

jb

ps: bien, chef, oui, chef !!!! :roll: :wink:
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 19:58

Les gars, je suis pas une brute, je tire que sur les prises !
En fait, en MT, on peut pas garder le bout de plastic bloque cable
des neutrik. D'ou la trop grande liberté des fils et la casse qui
suit !

En MS, le cable était bloqué, aucun probleme !

RV (casseur malgré lui)
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 20:03

jbcauchy a écrit:Ben, V'là t-'y pas qu'on m'donne des ordres!!!! :evil: :-? :roll: :( :o

Alors, pour y aller, p'tèt ben qu'oui, p'tèt ben qu'non...

faut bien que je case mon accent "d'à Rouen" de temps en temps :wink:

Bon, je fais le ràleur, ça fait du bien, surtout quand c'est pour rire :wink:


Fais gaffe, Haskil, je vais finir par me croire plus important que je ne suis!!!! Je risquerais de demander une ristourne sur mon adhésion à l'association :D , déja bien faible pour monsieur toutlemonde.

D'ailleurs, puisqu'on en parle, en voila une affaire qu'elle est bonne: pour 3 fois rien, on peut être membre actif d'une association qui finance un forum passionnant!
Bien plus rentable que les accessoires "audiophiles" vendus à prix d'or, cet investissement!

jb

ps: bien, chef, oui, chef !!!! :roll: :wink:


I m'cherche, el gars d'a rouen? I va se ramasser un coup de bâton comme les bedons du champs d'à côté, à moins qu' y prenne un coup de pied dans l'c.ul comme el quin a d'la mère raimbourg!
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 21:32

Marsupilami a écrit:Les gars, je suis pas une brute, je tire que sur les prises !
En fait, en MT, on peut pas garder le bout de plastic bloque cable
des neutrik. D'ou la trop grande liberté des fils et la casse qui
suit !

En MS, le cable était bloqué, aucun probleme !

RV (casseur malgré lui)



Je comprend pas comment tu l'as cassé ton fil :cry: . C'est pas ton Skipee qui a joué avec ? (euh.... c'est le chat de Marsupilami :wink: ).

Sois prudent avec tes câbles en argent !!!!

Il faudrait voir si tu n'avais pas un problème de soudure car autrement je ne vois pas comment en manipulant la prise RCA tu as pu casser quoique ce soit.

Si tu attends jusqu'au 10 septembre, je pourrais te faire de nouvelles soudures à l'argent.

Sinon tu vas voir Gilles avec la bouteille et tu te proternes devant ses Triangles comme je l'ai fait la dernière fois (Cf Photos :wink: ).
Keron
 
Messages: 17728
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Aoû 2002 21:42

Keron a écrit:
Marsupilami a écrit:Les gars, je suis pas une brute, je tire que sur les prises !
En fait, en MT, on peut pas garder le bout de plastic bloque cable
des neutrik. D'ou la trop grande liberté des fils et la casse qui
suit !

En MS, le cable était bloqué, aucun probleme !

RV (casseur malgré lui)



Je comprend pas comment tu l'as cassé ton fil :cry: . C'est pas ton Skipee qui a joué avec ? (euh.... c'est le chat de Marsupilami :wink: ).

Sois prudent avec tes câbles en argent !!!!

Il faudrait voir si tu n'avais pas un problème de soudure car autrement je ne vois pas comment en manipulant la prise RCA tu as pu casser quoique ce soit.

Si tu attends jusqu'au 10 septembre, je pourrais te faire de nouvelles soudures à l'argent.

Sinon tu vas voir Gilles avec la bouteille et tu te proternes devant ses Triangles comme je l'ai fait la dernière fois (Cf Photos :wink: ).


La "bouteille", Quelle "bouteille" ? :P :P :P

Gilles, oui! mais avec modération :wink:
GillesC1
 
Messages: 209
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: LYON
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 22:03

Marsupilami a écrit:Les gars, je suis pas une brute, je tire que sur les prises !
En fait, en MT, on peut pas garder le bout de plastic bloque cable
des neutrik. D'ou la trop grande liberté des fils et la casse qui
suit !
Ben, perso, j'ai réussi à laissé le passe-fil en plastoc pour ma masse-totale...

Si tu l'enlèves, il faut que tu mettes autre chose pour bloquer le cable, sinon il ne tient que par ses soudures, ce qui n'est pas très sain. Donc enroule un peu de "n'importe quoi" autour du cable pour qu'il soit sérré dans la prise: plusieurs épaisseurs de gaine thermo, du scoth épais enroulé jusqu'à ce que ça tienne bien, etc...

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 22:06

GillesC1 a écrit:
La "bouteille", Quelle "bouteille" ? :P :P :P


Tu sais, celle avec un montagnard dedans que l'on te réserve quand tu invites des amis au restaurant voisin :wink:
Keron
 
Messages: 17728
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Aoû 2002 22:11

haskil a écrit:I m'cherche, el gars d'a rouen? I va se ramasser un coup de bâton comme les bedons du champs d'à côté, à moins qu' y prenne un coup de pied dans l'c.ul comme el quin a d'la mère raimbourg!
Alain :wink:

Mêm'pô peur ! :lol: :wink: :D

'plus, maint'nant qu'j'sus dans l'sud :roll: :lol: :o :D

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 14 Aoû 2002 23:20

Le probleme avec les prises Profi, c'est que la patte sur laquelle
on soude la masse est sur la périphérie, et je ne peux pas metter de gaine
sur cette patte sinon je peux pas revisser la protection.

rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 15 Aoû 2002 8:27

> on peut pas garder le bout de plastic bloque cable des neutrik.

C'est un "griffe" à 3 "pattes", si ca rentre pas, il faut couper la "patte" du haut ( ou du milieu ) Et je sais pas si je suis clair :-? ...
Sinon je recommande l'immobilisation du cable avec de la colle à chaud ( efficace mais définitif ) ou de la parafine ( cire de bougie ) qu'on peut faire fondre aux pistolet à air chaud s'il y a besoin de "bricoler" le cable...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 15 Aoû 2002 10:17

Euh perso je l'ai cassé deux fois. la première fois Ogobert me l'a trés gracieusement réparé. Mais comme je suis en période de test de matos je branche et débranche souvent les cables. Du coup deuxième cassure :evil: , et c'est DSI qui me l'a réparé. Va p'têtre falloir que je me mette à la soudure.

A part çà j'attends la prochaine mouture Ogocable avec impatience... :wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message