Modérateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

IDF - Rencontre avec la Dream Team (IIII)

Message » 25 Juin 2014 18:57

Pour l'instant, je n'en replace qu'une! :siffle:
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Annonce

Message par Google » 25 Juin 2014 18:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juin 2014 19:29

oulà on est dans le dépareillé là fafa, :roll: va falloir remedier a tout ça,, tu ferais mieux de remplacer ton vieux truc de 3900 :zen: :mdr:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 25 Juin 2014 19:30

oulà on est dans le dépareillé là fafa, :roll: va falloir remedier a tout ça,, tu ferais mieux de remplacer ton vieux truc de 3900 :zen: :mdr:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 25 Juin 2014 19:32

Les enceintes sont vraiment le maillon faible de mon install (même si elles marchent très bien en HC).

Et avant de changer de préampli, je tiens vraiment à pouvoir tester...
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 25 Juin 2014 21:09

hello François !
bel achat !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 25 Juin 2014 21:21

Salut Nono.

Merci. Il va falloir que j'en trouve encore deux identiques pour la scène frontale et je pense que ça va se faire bientôt. :wink:

J'ai hâte de pouvoir installer tout ça dans ma salle.
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 25 Juin 2014 21:29

je me posais justement la question,ne voyant que un carton avec une enceinte ! une centrale peut être ? et bien non !

bonne installe et au plaisir de ce voir ! :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 24 Mar 2016 21:27

Ben alors, c'est mort par ici !
Quoi de neuf ?
Dualconcentrique
 
Messages: 1300
Inscription: 18 Fév 2006 1:21
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 24 Mar 2016 22:29

:zzzz: :zzzz: :zzzz: :mdr:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 25 Mar 2016 8:00

Dualconcentrique a écrit:Ben alors, c'est mort par ici !
Quoi de neuf ?


Lo,

J-1 pour mes vacances 8)
Adhérez à l'association HCFR, puis visitez ma nouvelle galerie de photos!
Avatar de l’utilisateur
safe
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9630
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: longjumeau, france

Message » 25 Mar 2016 8:18

Salut les amis,

Ca faisait un moment....

J'espère que tout va bien de votre côté. :P

De mon côté, ça baigne.
La maison est finie depuis un moment et est parfaitement installée.
La salle dédiée HC est finie également et j'y ai rapatrié également la chaine hifi.
J'essaie de vous poster des photos d'ici ce soir.

Safe, moi, c'est dans 3 semaines, mes vacances! :grr:
Je vais enfin pouvoir rattraper mon retard dans les films, profitant du fait que ma femme travaillera! :mdr:
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 25 Mar 2016 8:52

Bonnes vacances Pat :bravo:

Fafa , Oui , des photos vite :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 25 Mar 2016 10:27

Voici quelques photos. :wink:


Ca commence par le sas, qui sert de jonction entre la maison et la salle dédiée.
J'en ai profité pour y installer ma collection.

Image

Image

Image

On arrive ensuite dans la pièce, qui est principalement dédié au HC et au multimédia :

Image

Image

Le meuble permet de cacher le matos. C'est de plus extrêmement pratique.
Derrière le meuble, se trouvent 3 prises électriques dédiées :
- une pour les électroniques à alimentation "analogiques"
- une pour pour les électroniques ayant une alimentation à découpage (lecteurs divers, PC, consoles de jeux...)
- la dernière pour le caisson (qui a également une alimentation à la con, je pense).

Image

Image

Les étages de puissance HC étant fort volumineux et n'ayant aucunement besoin d'y avoir accès, ils sont au milieu du meuble... et donc au milieu du bordel de câbles.

Image


En configuration hi-fi, je suis obligé d'ajouter mes vieilles Offrande Signature.

Image

A la base, j'avais prévu un bureau/hi-fi mais la pièce sonnait mal et n'était pas très confortable.

J'ai également changé le PC hi-fi, fort bruyant... et en panne, par un petit Acer. Il fonctionne très bien, assure bien ses fonctions multimédias (retrogaming, TV en replay) et se montre très pratique pour le logiciel Foobar de la chaine hi-fi. Et chose qui m'importait, son bruit est très contenu, imperceptible par dessus le bruit de fond des émissions ou de la musique.

Prochaine évolution de la pièce : achat d'une TV UHD de 65" (ma 47" est fort petite, je trouve).
Et enfin, passage au Dolby Atmos 11.1, via un préampli dédié (ou un intégré utilisé en préampli, comme c'est le cas actuellement).

Voili voilou :wink:
Dernière édition par Fafa le 25 Mar 2016 11:02, édité 2 fois.
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 25 Mar 2016 10:53

je reconnais là quelque matériel ! mais le reste, c'est tout a fait fantastique !

c'est une bien belle installation ! comme quoi quand on a plus de place :bravo:

merci François pour ce partage :wink: !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 25 Mar 2016 11:06

Merci à toi. :wink:

Effectivement, y'a du matos qui a changé.
J'ai remplacé mes vieilles JM Lab Chorus par des B&W CT 7.3 (pour l'avant) et 4 CT7.5 pour l'arrière.

Je me rends compte que je n'ai pas mis de photo de l'arrière. Je vais éditer mon post.
Fafa
 
Messages: 71289
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse



Retourner vers Ile de France

 
  • Articles en relation
    Dernier message