Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Genese et conception de ma salle HC

Message » 17 Fév 2010 22:04

Sur l'ID1 il y a 8 disjoncteurs 20A cela fait 160A.
Normalement en aval d'un interrupteur différentiel, on ne dépasse pas 100 à 110A.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2010 22:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2010 23:29

T'en es loin quand même non ?
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 18 Fév 2010 9:05

sonatine a écrit:Sur l'ID1 il y a 8 disjoncteurs 20A cela fait 160A.
Normalement en aval d'un interrupteur différentiel, on ne dépasse pas 100 à 110A.


Selon la norme effectivement, encore faudrait-il que tout soit actif au même moment et même dans ce cas je n'atteindrais pas ces intensités
J'ai voulu séparé alimentation et éclairage
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 18 Fév 2010 9:08

r2lorme a écrit:Ben dites donc vous en mettez des disjoncteurs dans vos salles... surtout en 4mm², ce n'est pas forcément nécessaire. Y'a une raison spécifique ?
Moi j'ai prévu d'ajouter une ligne spéciale pour le matos mais une seule... :oops:


En séparant les lignes on minimise les "interférences" entre les matériels : j'envisagerai peut être de mettre un filtre en début de chaque ligne pour compléter
4 mm2 : plus c'est gros mieux ça passe, c'est peut-être pas justifié mais bon ....
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 18 Fév 2010 9:17

Moi c'est sûr, je vais séparer le matos du mini-frigo de la salle. ;)
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 18 Fév 2010 9:34

sonata31 a écrit:4 mm2 : plus c'est gros mieux ça passe, c'est peut-être pas justifié mais bon ....

Bientôt le budget "cuivre" dépassera le budget "électroniques"! :mdr:
JiCé57
 
Messages: 2488
Inscription: 22 Juin 2006 19:29
Localisation: Metz

Message » 18 Fév 2010 10:21

JiCé57 a écrit:
sonata31 a écrit:4 mm2 : plus c'est gros mieux ça passe, c'est peut-être pas justifié mais bon ....

Bientôt le budget "cuivre" dépassera le budget "électroniques"! :mdr:


C'est une première estimation, je peaufinerai mes calculs d'intensité et peut-être que le 2,5 mm2 suffira
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 18 Fév 2010 10:28

JiCé57 a écrit:
sonata31 a écrit:4 mm2 : plus c'est gros mieux ça passe, c'est peut-être pas justifié mais bon ....

Bientôt le budget "cuivre" dépassera le budget "électroniques"! :mdr:


J'ai une combinne si tu veux, tu vas sur un chantier en construction (la nuit de préférence :roll: ) et tu tires tous les cables que tu peux, tu auras du cuivre à ne savoir qu'en faire :mdr: Y en a bien qui volent 1km de cables sur les autoroutes :o

Sinon Sonata continue comme ca ton guide parce qu'il sert vraiment beaucoup :wink:

Pour le cable on m'a conseillé de faire attention notament sur les frontales, beaucoup de cables sont cuivre/argent or si j'ai bien compris l'argent sert à mieux monter dans les fréquences, mais des enceintes type SVP1000 de chez GKF peuvent s'en passer, et l'argent comme chacun sait, ca en coute .... de l'argent. Un cable tout cuivre au lieu d'un cuivre/argent coute moins cher je pense ?
Yaranna
 
Messages: 191
Inscription: 05 Nov 2009 16:01
Localisation: Perros Guirec
  • offline

Message » 18 Fév 2010 10:36

Yaranna a écrit:
JiCé57 a écrit:
sonata31 a écrit:4 mm2 : plus c'est gros mieux ça passe, c'est peut-être pas justifié mais bon ....

Bientôt le budget "cuivre" dépassera le budget "électroniques"! :mdr:


J'ai une combinne si tu veux, tu vas sur un chantier en construction (la nuit de préférence :roll: ) et tu tires tous les cables que tu peux, tu auras du cuivre à ne savoir qu'en faire :mdr: Y en a bien qui volent 1km de cables sur les autoroutes :o
Ca c'est une idée :mdr:

Sinon Sonata continue comme ca ton guide parce qu'il sert vraiment beaucoup :wink:
Pas de problème, il décrira de toute façon toute la démarche, mais il faut du temps et j'en ai pas forcément beaucoup

Pour le cable on m'a conseillé de faire attention notament sur les frontales, beaucoup de cables sont cuivre/argent or si j'ai bien compris l'argent sert à mieux monter dans les fréquences, mais des enceintes type SVP1000 de chez GKF peuvent s'en passer, et l'argent comme chacun sait, ca en coute .... de l'argent. Un cable tout cuivre au lieu d'un cuivre/argent coute moins cher je pense ?
J'en suis pas encore aux câbles des enceintes, je pense réutiliser celui que j'ai actuellement le Canare 4S11, http://www.canare.com/ProductItemDisplay.aspx?productItemID=65
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 18 Fév 2010 11:07

sonata31 a écrit: Selon la norme effectivement, encore faudrait-il que tout soit actif au même moment et même dans ce cas je n'atteindrais pas ces intensités
J'ai voulu séparé alimentation et éclairage


L'interrupteur différentiel est prévu pour fonctionner normalement que jusqu'à 40A.
On prend déjà en compte que tout ne fonctionnera pas en même temps en autorisant jusqu'à 100A de calibre sous l'interrupteur différentiel.
Donc 160A cela fait beaucoup.

On raisonne sur les calibres des disjoncteurs pas sur l'ampèrage qui va circuler.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 18 Fév 2010 12:56

sonatine a écrit:
sonata31 a écrit: Selon la norme effectivement, encore faudrait-il que tout soit actif au même moment et même dans ce cas je n'atteindrais pas ces intensités
J'ai voulu séparé alimentation et éclairage


L'interrupteur différentiel est prévu pour fonctionner normalement que jusqu'à 40A.
On prend déjà en compte que tout ne fonctionnera pas en même temps en autorisant jusqu'à 100A de calibre sous l'interrupteur différentiel.
Donc 160A cela fait beaucoup.

On raisonne sur les calibres des disjoncteurs pas sur l'ampèrage qui va circuler.


Bon je vois que mon argument ne te convint pas :wink: , je vais ajouter un troisième ID pour séparer en deux
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 18 Fév 2010 14:10

Ca doit être dans les 4500W maxi le 2.5mm²... ça laisse de la marge. ;)
r2lorme
 
Messages: 6467
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 18 Fév 2010 14:38

r2lorme a écrit:Ca doit être dans les 4500W maxi le 2.5mm²... ça laisse de la marge. ;)


Oui, je pense aussi :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 18 Fév 2010 15:47

Le 2,5mm2 c'est maximum 20 ampères sous 230 Volt soit 4600 Volt.Ampère.
En Watt c'est égal à 4600 * cosinus phi.
Donc au minimum 3700 Watt ( grosso modo ) et au maximum 4600 Watt.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 18 Fév 2010 15:59

sonatine a écrit:Le 2,5mm2 c'est maximum 20 ampères sous 230 Volt soit 4600 Volt.Ampère.
En Watt c'est égal à 4600 * cosinus phi.
Donc au minimum 3700 Watt ( grosso modo ) et au maximum 4600 Watt.


ça c'est prècis, merci :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4954
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi


Retourner vers Installations HC dédiées