Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

HDMI CEC

Message » 06 Juil 2012 10:44

Bonjour,
j'ai besoin d'aide concernant mon home-cinema et l'allumage/extinction simultané
Je crois que celà s'appele le HDMI CEC.

La Freebox vient de recevoir une mise à jour qui permet le HDMI CEC depuis hier.

Voici mon materiel :
Televiseur : Panasonic P46VT20
Ampli : Denon AVR-4311
Source : Freebox Revolution

L'objectif est d'arriver à allumer le tout avec une seule touche de telecommande (idéalement celle de la freebox)
Idem pour l'extinction (mise en veille)

Les connexions sont les suivantes :
Source/Freebox -----(ENTREE)HDMI 3 ----- Ampli ----- (SORTIE)HDMI Moniteur 1 ----- TV Panasonic

J'ai naturellement mis le HDMI Control sur ON mais apres, quelque soit les parametres ça marche pas :-(
Merci de votre aide précieuse
Marcoparigi
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mar 2011 1:41
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2012 10:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2012 14:56

Bonjour,

Est-ce que le CEC est activé sur chaque élément de la chaine?

d'une marque à une autre le CEC change souvent de nom!

chezmoi la freebox arrive maintenant à allumer mon plasma LG mais pas à l’éteindre!
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 06 Juil 2012 15:30

Salut Aldiallo,
ben sur ma FB oui, sur mon Ampli oui, mais sur la TV Panasonic je n'ai pas vu un menu avec CEC mais je pense que c'est le Viera Link
C'est pas compatible ?

Ce serait etonnant !

En tout cas dejà si j'arrive en allumant mon ampli que ca allume la TV et qu'elle se mette sur la bonne entrée (HDMI) et non le basique Analogique ou je n'ai que de la neige car pas la tnt. Et bien ce serait TOP :)
Marcoparigi
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mar 2011 1:41
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Juil 2012 15:35

Euh... pas trop d'expérience dans le domaine...
Mais pas sur que tu postes dans la bonne section la!
fredbi
 
Messages: 3516
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...

Message » 06 Juil 2012 16:47

fredbi a écrit:Euh... pas trop d'expérience dans le domaine...
Mais pas sur que tu postes dans la bonne section la!


Ah !
Je post où alors ? Tu as une idée ?
Merci de ton aide
Marcoparigi
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mar 2011 1:41
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Juil 2012 23:53

Oui c'est bien le viera link chez pana, déjà si le viera link est actif sur ton plasma, essaie de brancher directement la fb sur ton écran pour faire le test et voir si en direct ça marche, d'ailleurs, tu allume la fb en prémier ou ton ampli?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 06 Juil 2012 23:56

Marcoparigi a écrit:
fredbi a écrit:Euh... pas trop d'expérience dans le domaine...
Mais pas sur que tu postes dans la bonne section la!


Ah !
Je post où alors ? Tu as une idée ?
Merci de ton aide

Il est vrai que le poste serait mieux dans la section télécommandes, tu peux demander à l'un des modos de déplacer le sujet dans la bonne section.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 07 Juil 2012 16:32

merci pour ton aide ;-)
Marcoparigi
 
Messages: 8
Inscription: 14 Mar 2011 1:41
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Juil 2012 20:12

Tiens nous au jus quand même! :wink:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message