Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: floanimation et 15 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

L'instalation de OtziH

Message » 20 Nov 2006 20:38

Pour arnuche, tu peux aller voir sur ce topic pour te faire une idée plus précise
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29817988&postdays=0&postorder=asc&start=15
ou aller sur mon site (clique sur www en bas de mon message) à la page Ecran pour voir comment faire. Mais avec des règles de maçon, je ne devrais pas dépasser 230 € pour un écran de 4.2m par 2m avec une toile à gain de coef 1.11.
Et à mon avis, ça devrait être juste pour visionner du 16/9ème sur une base de 3m. Il faudra que je mette la lampe en mode normal, j'imagine, pour arriver à 12fl avec le noir complet.
OtziH
 
Messages: 87
Inscription: 12 Sep 2005 16:28
Localisation: Cholet

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2006 20:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2006 0:19

Zoli!
Quand tu tendras la toile sur le cadre, tu ne crains pas de l'abîmer? Il y aura des amortisseurs sur les coins j'imagine?
arnuche
 
Messages: 24095
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Nov 2006 0:32

Oui, j'ai acheté des manchons qui servent à entourer les tuyaux de chauffage et ça à l'air de bien aller. Je les ai mis ce soir et il faudra voir comment la toile se tend uniformément dessus. Certains se contentent de mettre du scotch sur les coins aussi.
OtziH
 
Messages: 87
Inscription: 12 Sep 2005 16:28
Localisation: Cholet

Message » 22 Nov 2006 17:44

Salut, je change mon profil parce que ça commence à se préciser. Donc, je viens de recevoir ma cire. J'ai négocié un super prix pour la moquette que je prendrai en noir. J'envoie le cheque pour la toile demain. 3 CG en cours : le RX-V2700, le HC5000, le LCD full HD Sharp 37XD1E et la telco Logitech Harmony 1000. J'espère que les livraisons se passeront sans problème. Sinon, le vendeur du VP n'a pas le Denon 1930 :cry: Il ne peut donc pas le calibrer. Cà m'embête de le remplacer. Je veux du hdmi et l'upscale en 1080P dans le même niveau de prix : 330 à 350 €.
Sinon, je me suis fait un schéma des branchements pour me faire une idée. Ma principale interrogation est de savoir si la liaison hdmi du lecteur Denon 1.1 sera suffisante vers l'ampli en 1.2a pour le son ou s'il faut que j'ajoute des câbles audio ? :roll:
Pour pouvoir lire le schéma, cliquez ICI puis sur l'agrandissement en bas à droite
Image
Dernière édition par OtziH le 26 Nov 2006 19:32, édité 2 fois.
OtziH
 
Messages: 87
Inscription: 12 Sep 2005 16:28
Localisation: Cholet

Message » 26 Nov 2006 19:19

Il y en a qui voulaient des photos :
Image
Bon, j'ai commencé la peinture. Je verrai pour l'acoustique ensuite ...
Image
Et hop, une guirlande à 6 balles d'€ qui sera cachée et diffusera sur la toile
Image
OtziH
 
Messages: 87
Inscription: 12 Sep 2005 16:28
Localisation: Cholet

Message » 26 Nov 2006 19:26

Encore! :D :oops: :wink:
arnuche
 
Messages: 24095
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Nov 2006 20:54

arnuche a écrit:Encore! :D :oops: :wink:


+1000 :wink: :mdr:
Sevydrago
 
Messages: 4776
Inscription: 09 Mar 2003 20:52
Localisation: 56
  • offline

Message » 26 Nov 2006 23:30

IL doit être quand même sacrément impressionnant ton écran.
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 27 Nov 2006 8:59

mais euh sa traine... des photos vite vite vite.... ;-)
nautilus800
 
Messages: 1335
Inscription: 14 Nov 2005 10:55
Localisation: au bord de mon lac
  • offline

Message » 27 Nov 2006 9:06

Des vues d'ensemble pour mieux situer "l'engin" ! :)
arnuche
 
Messages: 24095
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Déc 2006 13:35

Je viens de recevoir mon ampli Yamaha RX-V2700 (avec la CG) :D :D . J'ai branché 2 vieilles enceintes Siare 40W sous 8Ohms en stéréo pour vérifier s'il marchait et j'ai été enchanté d'écouter France Inter :lol:
Elles pourront me servir d'enceintes dans une zone 2 où en enceintes de présence (9.1), ou sur l'ampli secondaire avec le PCHC. Je l'ai acheté sur Ebay pour installer des Bodyshaker (ou en es-tu sevydrago avec les tiens :-? ).
C'est un AMPLI AUDIO/VIDEO + MIXER SONY SRP - X 351P, que j'ai eu à 152 €, qui fait 2x125W réels en Hifi. Il valait 1.300 € en 2003 et c'est du matériel pro, j'espère que je ne me suis pas gourré :oops:
E-Bay
Image
Image
Je compte faire les branchements suivants (cliquez dessus et cliquez sur l'icône en bas à droite en m'inspirant de ce qui est dit dans le topic sur les Bodyshakers :
Image
OtziH
 
Messages: 87
Inscription: 12 Sep 2005 16:28
Localisation: Cholet

Message » 14 Déc 2006 20:04

Quelques nouvelles de l'avancement des travaux, même si ça ne va pas aussi vite que vous le souhaiteriez :wink:
Demain, on pose la moquette. J'ai donc fini l'écran 4.20x2m, la peinture noire et quelques petites finitions : palier, cornières, volets, etc...
2 bonnes idées : les manchons pour amortir et la ficelle vrillée pour retendre facilement.
Image
Image
Image
Image
Image
En tout cas, le noir est impressionnant la nuit :oops: il me reste encore quelques jours à colmater.
Finalement, je n'aurai pas le Sony comme ampli secondaire pour les bodyshakers. Il va falloir trouver un autre ampli sur Ebay.
J'ai reçu un bass pump 8 Ohms de chez Conrad et j'en attends 2 en 4 Ohms achetés sur Ebay.
Dernière édition par OtziH le 15 Déc 2006 1:10, édité 1 fois.
OtziH
 
Messages: 87
Inscription: 12 Sep 2005 16:28
Localisation: Cholet

Message » 14 Déc 2006 21:54

Très beau boulot!
Qu'appelles-tu "ficelle vrillée pour retendre facilement"? Je ne vois pas bien ce qui change par rapport à ce que je vois d'habitude en écrans DIY.
arnuche
 
Messages: 24095
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Déc 2006 0:52

des photos alors pour expliquer :wink: :
Image
Image
OtziH
 
Messages: 87
Inscription: 12 Sep 2005 16:28
Localisation: Cholet

Message » 15 Déc 2006 8:09

:o
Mais t'es carrément pas c*n toi! :)
Je suppose que les bouts de bois se déboîtent facilement de la partie rouge (plastic?) pour pouvoir les tourner un à un?
arnuche
 
Messages: 24095
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message