Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: sierramike et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Le X10 (ou équivalent) dans votre salle...

Message » 01 Juin 2008 10:51

Cela dépend du nombre de zones. Le prix d'attaque pour une console 2 zones doit tourner autour des 800 euros je crois.... :cry:
Pour une 4 zones, il faut compter 1000 euros...C'est très très cher !

Par contre, la gestion et l'étendue des scénarios me semble vraiment idéale pour une belle salle de home-cinéma !

=> http://boostercorp.com/trade/productlist/75/
agassi
 
Messages: 2491
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juin 2008 10:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juin 2008 21:23

Il existe d'autre solution pas forcement plus onereuse que lutron mais beaucoup plus evolutive. Chez RTI ou Clestron. Le bon automate les relais dans le tableau electrique et zou c'est la feerie de Disney. D'autant plus que cela permet de gerer toutes les electroniques (ampli, lecteur etc)
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 01 Juin 2008 22:23

Tu as un lien vers un site qui explique tout cela ?
agassi
 
Messages: 2491
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 01 Juin 2008 23:07

Oui voici le liens vers crestron.
http://www.crestron.fr/
Apres si tu veux je peux de faire une demo dans une maison completemet equipé de la salle HC jusqu' a l'eclairage, la musique, les stores, piscine etc
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 02 Juin 2008 13:49

:D je vais opter pour le X-10 finalement :wink:

par contre j ai une question.. peut on gerer le X-10 avec une philips rc 9800 i ??

par exemple , eteindre les lumieres de la salle a l aide d une macro.. :-?
master_yoda
 
Messages: 205
Inscription: 19 Mai 2008 14:16
Localisation: environ de lille
  • offline

Message » 02 Juin 2008 14:11

master_yoda a écrit::peut on gerer le X-10 avec une philips rc 9800 i ??

par exemple , eteindre les lumieres de la salle a l aide d une macro.. :-?
Tout à fait,je le fais avec une RC5000i qui est bien plus ancienne.

Pour RC9800i,tu voulais dire Marantz.
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 02 Juin 2008 15:15

cricri88 a écrit:
master_yoda a écrit::peut on gerer le X-10 avec une philips rc 9800 i ??

par exemple , eteindre les lumieres de la salle a l aide d une macro.. :-?
Tout à fait,je le fais avec une RC5000i qui est bien plus ancienne.

Pour RC9800i,tu voulais dire Marantz.


non non c est bien la rc 9800 i de chez philips que je parle pas marantz

c est pour ca que je demande si on peut :wink:
master_yoda
 
Messages: 205
Inscription: 19 Mai 2008 14:16
Localisation: environ de lille
  • offline

Message » 02 Juin 2008 15:40

Le X10 est piloté par des signaux IR,donc aucun soucis.

Par contre suivant les modèles d'emeteurs il peut y avoir du RF,à voir en fonction des telecommandes,mais il est facile de partir avec du IR à partir de la centrale X10 IR7243
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 02 Juin 2008 15:48

merci cricri88 pour tes reponses.. :wink:

le souci c est que jes comprends pas tres bien tout ca RF , IR...

ma telecommande emets en IR. donc que me faut il comme appareil en plus de celle ci pour eteindre une lampe branchée en X-10 ? :-?

c est compliqué tout ca.... :-?
master_yoda
 
Messages: 205
Inscription: 19 Mai 2008 14:16
Localisation: environ de lille
  • offline

Message » 02 Juin 2008 16:02

Le signal IR part de la télécommande pour aller sur le recepteur IR 7243 c'est lui qui fait circuler les signaux de ta télécommande à travers le circuit electrique de ta maison,et les envoie aux recepteurs sur les prises ou tableau electrique

Sur une centrale IR7243,tu peut aller jusqu'a 16 modules (lampes,apareil,volet,écran....)

Les codes se téléchargent un peu partout.[quote][/quote]
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 02 Juin 2008 16:12

Bon, le sujet dévie alors en tant qu'initiateur je romps ma recommandation initiale...
Pour le recepteur IR7243, doit-il "voir" la telco ou bien peut il être mis de l'autre côté du mur ?
Ce n'est pas très clair sur le site...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 02 Juin 2008 16:20

fabrice91 a écrit:Pour le recepteur IR7243, doit-il "voir" la telco ou bien peut il être mis de l'autre côté du mur ?
Ce n'est pas très clair sur le site...

La centrale IR7243 doit voir la téléco,c'est assez simple de la dissimuler sous l'écran,ou vers les electroniques,là ou la téléco doit pointer por le reste
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 02 Juin 2008 16:32

Arf c'est pas pratique du tout...
Je vais finir par vraiment abandonner le X10...plus simple et moins coûteux... :roll:
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 02 Juin 2008 18:07

oups :-? desolé fabrice91 d avoir corrompu ton post initial.. mes sinceres excuses !

en tout cas merci pour ces precisions.. :D

juste une derniere chose : cricri88 parle de "codes" .. il s agit de quels codes ??

merci d avance
master_yoda
 
Messages: 205
Inscription: 19 Mai 2008 14:16
Localisation: environ de lille
  • offline

Message » 02 Juin 2008 18:19

Les codes sont des signaux IR. pour la télécommande.

Pour plus d'infos sur le fonctionnement X10,regarde ce topic
cricri88
 
Messages: 11281
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...


Retourner vers Installations HC dédiées