Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

[Smookie Project]

Message » 17 Aoû 2017 9:09

Oui ça peut-être sympa.
Bon là, je suis en pleine réflexion pour intégrer ma salle hc avec le terrain et le reste de la maison, j'avoue que je galère un peu :(
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2017 9:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2017 11:44

Montre nous ton plan de masse :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6672
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 17 Aoû 2017 11:58

+1
un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + GKF ASW2400 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3782
Inscription: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 17 Aoû 2017 12:20

J'attends le bornage pour avoir les dimensions exactes du terrain.
J'ai les dimensions approximatives avec le plan cadastrale que je peux vous fournir déjà.
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 17 Aoû 2017 12:23

Image

Image

Voilà le plan à l'arrache auquel j'ai pensé après plusieurs heures dessus lol
Les dimensions de la maison 10m de long sur 8m de profondeur.


Édit: petite question supplémentaire:

1) Quelle hauteur intérieure conviendrait si dimensions de la pièce de 5x4m ? 2.50 ou plus ?

2) Quelle dimension maximale de l'écran pour 4m brut de large ?

3) Combien de recul pour la première rangée ?

4) Est ce possible de mettre 2 rangées avec 5m de long ?

[emoji41]
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 17 Aoû 2017 18:02

Questions en attente bas de page 2 j'ai édité :)

Sinon, quelles sont les premières choses à faire dans ma salle ? Elle sera nu (en parpaing) avec sa toiture.
L'isolation du plafond, des murs et du sol ?
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 17 Aoû 2017 22:13

Sur la 1ère photo, il y a ta maison et je suppose un garage de 3x6m qui impose une construction en limites separatives. Reprends mpi si je me trompe :wtf:

Tu ne peux faire de sous sol apparemment, mais as tu un étage ?

Concernant tes questions :

1 - plus cest haut mieux c'est :wink:

2 - 3,20m c'est jouable

3 - part sur un ratio de 1.1 en fonction de la largeur de ton écran

4 - non, 7m oui

PS : les plans sont signés ou encore modifiables ? pourquoi pas une salle sous combles :wtf:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6672
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 17 Aoû 2017 22:40

Oui la première photo c'est soit limite séparative soit faut laisser 3m minimum.
Sachant que de ce qu'on sait approximativement le terrain fait 13m de largeur donc si la maison fait 10m reste 3m.
A la base j'avais prévu de le faire dans ses 3m mais après réflexion j'ai essayé de trouver une autre solution pour avoir au moins 4m de large.
Ce qui est le cas sur la dernière photo.
Samedi on voit un autre constructeur et mardi ou mercredi le constructeur attitré, on en sera plus à ce moment là.
On peut tout changer, rien n'est définitif.

La maison qu'on souhaite est en R+comble donc pas possible d'en faire une salle au-dessus.

1) OK je note entre 2.50 et 3m de haut

2) 3.20 c'est top :)

3) OK donc 3.20 par exemple

4) une seule rangée, Arf je pensais pouvoir en mettre 2 :( 3 fauteuils uniquement ?

5) josk me conseillait du câble électrique de catégorie 6A, ça à rapport avec les 10 ou 16A de la ligne ou pas du tout ?
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 18 Aoû 2017 18:37

Smookie a écrit:
1) Quelle hauteur intérieure conviendrait si dimensions de la pièce de 5x4m ? 2.50 ou plus ?

5m de hauteur, c'est mieux.
Sent from my PC
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5428
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline

Message » 18 Aoû 2017 18:42

Un petit croquis fait par ma femme.
La pièce se trouve en haut à droite avec accès par le cellier.
Rien n'est encore définitif comme les dimensions.

Image

A la question 5 je me répond à moi même, josk devait probablement parler du câble ethernet de catégorie 6.
D'ailleurs un seul câble suffit avec son switch ou vaut il mieux tirer 2 lignes étant gamer ça peut jouer ?
Par exemple:
Port 1 box internet 1 câble vers le switch et je branche 5 appareil dont la console
Ou bien
Port 1 4 appareil
Port 2 console

Votre avis ?
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 18 Aoû 2017 18:46

Rif hi-fi a écrit:
Smookie a écrit:
1) Quelle hauteur intérieure conviendrait si dimensions de la pièce de 5x4m ? 2.50 ou plus ?

5m de hauteur, c'est mieux.
C'est pas une cathédrale lol
Si j'opte pour le toit plat, j'ai le droit à 3.50m Maxi de haut à l'extérieur.
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline

Message » 18 Aoû 2017 21:00

2 rangé c est jouable! chez moi j ai un peu moins de 5 m et j ai 2 rangés. l estrade fait 1,30m
1 ere rangé a 3,10 et 2 eme a 4,5m avec un ecran 3,2 en 2.35 ça passe :ane:
hauteur de plafond 2,75m.

apres c est sur, 1m de plus en profondeur ça aurai été bien mais j ai pas pu..
sebamand
 
Messages: 989
Inscription: 05 Juin 2011 19:33
  • offline

Message » 18 Aoû 2017 21:15

C'est jouable et rien n'empêche de le faire, mais déconseillé de coller les fauteuils au mur arrière :grad:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6672
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 18 Aoû 2017 21:15

Smookie a écrit:On peut tout changer, rien n'est définitif.


Toi tu es plus prévoyant que moi, tu fais les plans de ta salle avant de faire un truc à la louche et de galérer ensuite :mdr:


Pour ton réseau, je te conseillerai de tirer plusieurs câbles. Pour le moment et si tu n'as pas de connexion via fibre optique, c'est sans doute overkill, mais on construit pour que ca dur dans le temps. Qui connait nos futurs usages.
(Tout comme dans la maison, ne reste pas à la simple norme nfc 15-100. La norme prévoit 6 prise pour une maison de 4 chambres, 6 prises c'est ce que je vais mettre au niveau de la télé ...)
Penses aussi à en tirer un vers le VP, certains sont commandables par le réseau. C'est plus fiable que le wifi.
Dunli
 
Messages: 71
Inscription: 21 Aoû 2014 23:34
Localisation: 29
  • offline

Message » 18 Aoû 2017 21:24

fanvw a écrit:C'est jouable et rien n'empêche de le faire, mais déconseillé de coller les fauteuils au mur arrière :grad:
Le truc c'est que je vais avoir la porte à l'arrière, il ne faut pas que tombe nez à nez avec la seconde rangée [emoji33]
Peut-être rallonger la salle de 50 cm ou 1m réglerait le problème, ce n'est pas ça qui coûtera plus cher.

Je pense à faire un toit plat est ce réellement gênant ou pas du tout ?
Smookie
 
Messages: 470
Inscription: 21 Jan 2011 16:50
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées