Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pour discuter des jeux video ( Sony, Microsoft, Nintendo, ... ), et des services en ligne ( Steam, Origin, Uplay, ... ).

comment connecter deux 360 sur la freebox avec une bonne NAT

Message » 08 Juil 2007 13:50

salut a tous

quand je branche ma 360 sur la freeboxhd je met son ip en mannuel 192.168.0.2 et jouvre ces port sur la freebox TCP 3074 UDP 3074 UDP 88 et biensure le meme ip que la console, donc je fait le test sur xboxlive et ca me met NAT ouvert ok je suis content :)
maintenant quand je branche la console celle de mon frere sur ma freebox HD je met son ip en mannuel en 192.168.0.3 et je regleces port pareil et le test me dit NAT modere ou parfois strict donc je refait le test sur ma console et ca me fait pareil, du coup quand on joue au live on accedes pas a pas mal de parties :x
je rappel que le ip de mon pc est en 192.168.0.1 parfois quand jle redemarre il se met en 0.2
sur mon routeur :
debut DHCP: 192.168.0.1
fin DHCP : 192.168.0.10
ip DMZ : 192.168.0.1
ip freeplayer: 192.168.0.1
reponse au ping pas coché
proxy WOL pareil

merci pour votre aide :wink:
killer-loop
Broker
 
Messages: 1709
Inscription: 31 Jan 2006 13:09
Localisation: Toulon
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2007 13:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2007 14:02

Salut,
Je te conseillerais de désactiver le sevice DHCP ou alors de changer la plage d'adresse (par exemple tu peux mettre de 192.168.0.4 à 192.168.0.14 (ou plus, c'est comme tu veux, l'important est de laisser les premières adresses pour ton PC et ta 360).
Ensuite tu devrais mettre une IP fixe à ton PC.
Et enfin (le plus important), enlève l'ip de ton PC du DMZ...parce que ça revient à ouvrir tous les ports sur ton PC (je sais pas si c'est voulu mais c'est pas une bonne idée :lol: ). Mets plutôt l'ip de ta 360 en DMZ :wink: .
pat18
 
Messages: 2842
Inscription: 12 Jan 2007 23:48
  • offline

Message » 08 Juil 2007 15:15

avant de faire une betise si jai bien compris je decoche le DHCP , et jai essayer de mettre un ip fix mais jai pas reussit, jai fait propriete de ma connexion/protocole internet et je met 192.168.0.1 masque sous reseau 255.255.255.0 et la jai plus internet, a moin que je suis pas dans le bon menu?si je met un ip fix de mon pc je met quoi en DMZ car tu ma dit de mettre celle de ma 360 mais dans ce cas la yaura pas celle de mon frere :cry:
killer-loop
Broker
 
Messages: 1709
Inscription: 31 Jan 2006 13:09
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 08 Juil 2007 15:35

killer-loop a écrit:avant de faire une betise si jai bien compris je decoche le DHCP , et jai essayer de mettre un ip fix mais jai pas reussit, jai fait propriete de ma connexion/protocole internet et je met 192.168.0.1 masque sous reseau 255.255.255.0 et la jai plus internet, a moin que je suis pas dans le bon menu?

Si, c'est bien le bon menu..mais tu dois mettre l'adresse ip de ta freebox dans les cases "passerelle" et "dns".
killer-loop a écrit:si je met un ip fix de mon pc je met quoi en DMZ car tu ma dit de mettre celle de ma 360 mais dans ce cas la yaura pas celle de mon frere :cry:

Je n'ai pas de FreeBox mais il me semble qu'effectivement, tu ne peux mettre qu'une seule adresse en DMZ...donc je te conseille d'y mettre l'adresse de ta 360.
Par contre pour celle de ton frère, il faudra ouvrir les ports comme tu le faisais avant pour la tienne mais je ne sais pas très bien comment ça marche, sur mon modem/routeur je peux ouvrir les ports 1 par 1 ou tous d'un coup..je n'ai pas de DMZ.
pat18
 
Messages: 2842
Inscription: 12 Jan 2007 23:48
  • offline

Message » 08 Juil 2007 17:22

en ce qui concerne le pc c'est bon pour le ip fix, maintenant jai compris comment on fait :wink:
sinon sur la 360 sur la mienne le NAT me met modere et toujour pas ouvert, mais celle de mon frere c'est ouvert, a croire quon peux pas ouvrir les deux :roll:
il va falloir aller poser la question dans dautres forums.
en tout les cas merci beaucoup pat18 pour ton aide :wink:
killer-loop
Broker
 
Messages: 1709
Inscription: 31 Jan 2006 13:09
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 09 Juil 2007 10:17

t'as essayé ce qu'a dit pat18 ?

Ca doit marcher : une 360 en DMZ l'autre en config IP fixe et ports ouverts.
portenawak
 
Messages: 6958
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 09 Juil 2007 14:31

justement jai essayer et ca na pas marcher comme si on pouvais ouvrir que pour une console
killer-loop
Broker
 
Messages: 1709
Inscription: 31 Jan 2006 13:09
Localisation: Toulon
  • offline


Retourner vers Jeux multi-plateforme