ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 2 invitĂ©s

Un nouveau avec i1 display pro

Message » 02 FĂ©v 2015 18:22

Salut Ă  tous,

Voilà je suis nouveau et je viens d'avoir une i1 display pro avec laquelle j'ai fait le premier étalonnage de mes deux écrans pc branchés sur une carte GTX670.

Et maintenant j'aimerai tester avec ColorHCFR mais je ne sais absolument pas par où commencer d'autant que j'ai testé une première fois les primaires et que le logiciel m'a indiqué que ma sonde est mal placée donc peut-être que je n'utilise pas la bonne version du logiciel.

De plus des questions se sont posées à moi en regardant les réglages de ma carte.

En effet j'envisage l'usage de mes écrans pour du montage vidéo HD Rec 709 sous premiere, avid et étalonnage sous resolve. Mais aussi pour de la retouche photo sous lightroom.

Hors je constate que ma GTX 670 peut sortir soit du 0-255 soit du 16-235 hors le rec 709 est normalement en 16-235 donc est-ce que je dois faire sortir la carte en 16-235 pour la vidéo et est-ce que cela va poser des problèmes pour la retouche photo ou bien faut-il changer à chaque fois ???

Merci de vos conseils etc...

Le rendu de l'étalonnage grâce à i1 profiler semble pas mal sauf que j'ai une sensation de léger rouge mais à priori mes écrans allaient avant vers le bleu donc c'est pas illogique.

Petite précision je suis sous windows 8.1.

A+
16vpower
 
Messages: 4
Inscription: 01 FĂ©v 2015 20:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 FĂ©v 2015 18:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 FĂ©v 2015 19:17

À priori ça y est j'arrive à tester mais au début dans sélection capteur faut-il que j'utilise un fichier d'étalonnage ?
16vpower
 
Messages: 4
Inscription: 01 FĂ©v 2015 20:24
  • offline

Message » 02 FĂ©v 2015 19:21

salut,
je debute egalement avec cettesonde et il semblerai qu'avec les version 3.1.6 de HCFR plus besoin de fichier de calibration.
en tout cas c'est comme ça que j'ai procedé.

si un pro peu confirmé...

++
athoriac
 
Messages: 1808
Inscription: 24 Mar 2007 22:59
Localisation: 30
  • online

Message » 02 FĂ©v 2015 21:15

OK merci de l'info. Pour info mes deux Ă©crans sont des iiyama Prolite B2403WS si quelqu'un sait en quoi je dois mettre le diffuseur pour que cela corresponde.

Merci.
16vpower
 
Messages: 4
Inscription: 01 FĂ©v 2015 20:24
  • offline

Message » 02 FĂ©v 2015 21:16

je veux dire le display type et le observer type au début que conseillez-vous ?
16vpower
 
Messages: 4
Inscription: 01 FĂ©v 2015 20:24
  • offline

Message » 21 Avr 2015 8:40

Et maintenant j'aimerai tester avec ColorHCFR mais je ne sais absolument pas par où commencer d'autant que j'ai testé une première fois les primaires et que le logiciel m'a indiqué que ma sonde est mal placée donc peut-être que je n'utilise pas la bonne version du logiciel.????
uthterii
 
Messages: 1
Inscription: 21 Avr 2015 8:24
  • offline

Message » 06 Nov 2015 9:42

Bonjour,

Je suis aussi un nouveau avec ma sonde i1 display pro + Color HCFR, j'ai commencé hier ma calibration de mon projecteur, mais je bloque sur le réglage des niveaux RVB, quelle(s) mire(s) dois-je utiliser pour régler cette partie?

Pour le gamma j'ai utilisé les mires de gris de 0% à 100% par pas de 10, puis j'ai ajusté le gamma dans les réglages gamma offert sur le Panasonic PTAE-6000. Mais pour aligner le RVB sur la ligne des 100% je sèche complétement, je ne sais sur quel icône du soft appuyé pour lancer les mesures, mais surtout quelle mire utiliser?

Merci de votre aide.

Stephan974
Stephan974
 
Messages: 1016
Inscription: 29 Juil 2003 13:33
Localisation: Pas trés loin des 24 heures du Mans
  • online

Message » 05 DĂ©c 2015 21:37

Bonjour

Tout nouveau également dans la calibration, j'ai une sonde Xrite i1 Display, et j'ai installé la version 3.3.7 de colorhfcr

Lorsque je veux commencer une mesure (avec le dvd) je n'ai dans le menu "sélection capteur", dans la liste déroulante, que "simulated sensor" et rien dans la liste déroulante en dessous ("fichier d'étalonnage existant")
et si je coche "lance un nouvel étalonnage du capteur", que-dois je faire ensuite avec "parametres du capteur simulé" ??? : ma sonde, bien qu'installée sur mon PC (j'ai pu calibrer mon écran de pc avec le logicel vendu avec la sonde, et maintenant je voudrais mesurer mes télevisions avec colohfcr) n'apparait pas dans la liste des "capteurs".

Ensutie je peux faire fonctionner les mesures (mais en recommençant je n'ai pas deux fois les memes résultats) simplement j'aimerais pouvoir le faire en ayant ma sonde reconnue par la logiciel

j'ai un PC sous WIN7 pro
kvm2140
 
Messages: 32
Inscription: 27 Oct 2015 16:10
Localisation: Puteaux
  • offline

Message » 07 DĂ©c 2015 16:41

kvm2140 a écrit:ma sonde, bien qu'installée sur mon PC (j'ai pu calibrer mon écran de pc avec le logicel vendu avec la sonde, et maintenant je voudrais mesurer mes télevisions avec colohfcr) n'apparait pas dans la liste des "capteurs".


Bonjour,

Essaie de fermer les logiciels x-rite qui utilise la sonde, avant de lancer colorimetre HCFR.
Nihyl
 
Messages: 14
Inscription: 04 FĂ©v 2012 1:08
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 07 DĂ©c 2015 18:21

Merci !

En fait j'ai réessayé aujourd'hui et cela vient de mon matériel : parfois la sonde est reconnue en USB parfois elle ne l'est pas , cela tient peut etre à une rallonge qui serait défectueuse (pourtant neuve) mais quand elle est reconnue, elle apparait dans le logiciel ! tant mieux
kvm2140
 
Messages: 32
Inscription: 27 Oct 2015 16:10
Localisation: Puteaux
  • offline

Message » 07 DĂ©c 2015 23:28

Plus de problème sans rallonge ?
Nihyl
 
Messages: 14
Inscription: 04 FĂ©v 2012 1:08
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 08 DĂ©c 2015 20:00

pour l'instant, non je n'a iplus de problème, la sonde est bien listée

par contre, je ne sais pas ce qu'il faut choisir dans les menus déroulants "reading type" et "observer type" de la fenetre "Argyll sensor" ...
kvm2140
 
Messages: 32
Inscription: 27 Oct 2015 16:10
Localisation: Puteaux
  • offline

Message » 27 DĂ©c 2015 13:04

Quel est l avantage d utiliser le soft colorhcfr par rapport au logiciel fourni avec la sonde display pro?
Fre.Mo
 
Messages: 3251
Inscription: 19 DĂ©c 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 27 DĂ©c 2015 13:48

le logiciel fourni avec la sonde display pro ne permet pas de calibrer un téléviseur...je l'avais au départ achetée pour calibrer mon écran d'ordinateur
kvm2140
 
Messages: 32
Inscription: 27 Oct 2015 16:10
Localisation: Puteaux
  • offline

Message » 27 DĂ©c 2015 20:02

Peux tu detailler stp, je ne comprends pas pourquoi on peut calibrer un moniteur mais pas un televiseur?
Fre.Mo
 
Messages: 3251
Inscription: 19 DĂ©c 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR

 
  • Articles en relation
    Dernier message