ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 7 invitĂ©s

Lecteurs Blu-Ray

[BD_3D] Panasonic DMP-BDT300 / BDT350 (3D, 2 HDMI, DTSS...)

Message » 29 Mai 2011 15:21

Boudi33 a Ă©crit:Bonjour Ă  tous,

Je suis en pleine recherche pour remplacer ma très regrettée platine Panasonic BDP60 qui vient de me lacher après seulement 18 mois de bons et loyaux service. Je suis donc en quête d'une platine Panasonic ou Sony, avec d'aussi bonnes capacités d'upscale, et une finesse d'image que j'adore.
J'ai trouvé une BDT300 à 199€ hier et j'hésite à la prendre: ce lecteur est-il un bon investissement pour de la 2D uniquement, quid de l'upscale des DVD et de sa fiabilité dans le temps.
Doit-on obligatoirement passer par 2 hdmi pour la video et le son ou peut ton tout passer par un seul câble vers mon ampli, comme je le fais actuellement sur mon ONKYO 605 ?
Je vous remercie par avance !


Le BDT 300 était la platine haut de gamme de Panasonic l'année dernière donc ça devrait aller question extrapolation/mise à l'échelle/upscaling. Pas vu de différence avec mon ancien OPPO 981 pour donner un exemple.
Utiliser les 2 HDMI c'est uniquement pour la 3D avec les amplis non prévus pour la 3D.
Pour la fiabilité dans le temps, je ne l'ai que depuis les soldes d'hiver donc je manque de recul pour me prononcer.
Telmo
 
Messages: 5
Inscription: 20 Sep 2008 13:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2011 15:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2011 9:51

J'ai aussi trouvé un BDT-300 à 199€ mais avec un extension de garantie + les frais d'envois, cela m'est revenu à 240 €. Je vais revendre le BD-85 acheté en décembre dernier (toujours sous garantie), cela compensera partiellement l'achat. Si j'ai bien compris,on branche l'HDMI 1.4 vers la TV et la 2.eme HDMI vers un ampli non compatible 1.4 mais 1.3 pour le son. Dans mon cas, je ne vais pas l'utiliser car mon ampli (Denon) n'a pas de port HDMI, mais une entrée 5.1, c'est pour cela que j'avais acheté le BD-85 connecté à un 50G20S qui a été remplacé depuis un mois par un 50VT20 suite à de nombreuses pannes. Je brancherai donc le BDT-300 directement à la TV (HDMI 1.4) et pour le son, en optique et en 5.1 sur l'ampli.

[Edit] J'ai reçu le lecteur après avoir écrit ce post. Je vais tenter de le brancher ce soir mais malgré tout je ne pourrai pas tester la 3D car il me manque le "principal" ingrédient: aucune source 3D ! :mdr: .Mais je reste :zen: car je compte aller en acheter quelques uns d'ici à la fin de la semaine ...
Liem94
 
Messages: 264
Inscription: 20 DĂ©c 2010 12:27
  • offline

Message » 28 Juin 2011 15:47

Une nouvelle mise à jour du firmware est disponible V1.59 du 27/6/2011. Améliorations: Blu-ray Disc™ playability and other improvements. C'est un peu vague le "other improvements"...
Liem94
 
Messages: 264
Inscription: 20 DĂ©c 2010 12:27
  • offline

Message » 28 Juin 2011 16:35

Bonjour

Est ce que quelqu'un a installé sur le 300, le firmware payant permettant de lire les BR US ?

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12613
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: RĂ©gion Parisienne
  • offline

Message » 30 Juin 2011 9:11

Liem94 a écrit:Une nouvelle mise à jour du firmware est disponible V1.59 du 27/6/2011. Améliorations: Blu-ray Disc™ playability and other improvements. C'est un peu vague le "other improvements"...


Sinon merci, mise a jour effectuée.

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12613
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: RĂ©gion Parisienne
  • offline

Message » 30 Juin 2011 11:06

Mise à jour faite également hier soir. En fait, j'ai attendu de (re)configurer mon installation. J'explique: ayant acheté d'occaz un BDT300, il a été livré sans le dongle wifi :evil: . J'aurai pu utiliser celui de la TV (50VT20) mais bon, brancher, débrancher, c'est pas toujours bon. Et acheté un dongle à 99€ :evil: qui ne sert que quelquefois, non merci. Alors, j'ai acheté un hub ethernet Netgear (5 ports), que j'ai connecté à un des 2 boitiers CPL de la freebox, puis connecté 3 câbles, 1 vers la freebox HD, 1 vers la TV et le 3.éme vers le lecteur. Et maintenant, tout est connecté au réseau pour un peu moins de 20 € ! Et ça marche ! Plus qu'à mettre le tout sur une prise multiple avec un interrupteur car pas la peine de laisser tout allumé qu'en on ne s'en sert pas (une freebox HD consomme quand même 10W en veille, pensez-y !). Enfin, il n'y a rien à configurer au niveau du hub, juste branché as is ...
Liem94
 
Messages: 264
Inscription: 20 DĂ©c 2010 12:27
  • offline

Message » 19 Oct 2011 12:59

Bonjour tous,
Je possède depuis mi-2010 un BDT300 et n'ai jamais fait aucune mise à jour de firmware... Assez déçu par ses capacités de lecture de fichiers HD (certains DivX HD en conteneur AVI seulement), ma question est :
Avec un firmware à jour aujourd'hui, peut-on enfin lire des fichiers génériques MPEG4 (conteneur .mp4 encodage H264) ou des Matroska MPEG4 ( conteneur .mkv encodage H264) ?? :grr:
Le H264 est désormais un standard bien implanté et le BDT300 est une "machine fortement démodée (voire dévalorisée)" en étant incapable de les lire... N'est-pas Monsieur Panasonic ?? :ohmg:
TV1 LG OLED-55C6V / TV2 Pana 40AX630E / Ampli Onkyo TX-NR676 / Enceintes JM Lab + Caiss. Yam / Lecteur BD UHD Pana UB900 / Stock NAS Syno DS413 / Box Orange LiveBox V4 Fibre 1Gb/s / Telco Logit Harmony One / nVidia Shield TV 16Go (2)
jangai
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 560
Inscription: 09 FĂ©v 2007 22:33
Localisation: Haut du haut de la France
  • offline

Message » 14 DĂ©c 2011 21:36

Bonjour Ă  tous,
Savez vous s'il existe un lecteur BR sur lequel je pourrais brancher en hdmi une tv et un videoprojecteur que je n'utiliserai pas en mĂŞme temps bien entendu.
L'idée est d'utiliser l'un ou l'autre des diffuseurs en fonction du film que je souhaite regarder.

Merci Ă  tous.
Le poutreur
 
Messages: 20
Inscription: 13 DĂ©c 2005 15:38
  • offline

Message » 21 DĂ©c 2011 16:38

Le Pana BDT300 a 2 sortie HDMI permettant, entre autre, de brancher de "écrans" vidéo. Il n'est plus commercialisé depuis un bail. Son remplaçant, le 310 qui est sorti aussi depuis un bail a aussi 2 sorties HDMI.
Liem94
 
Messages: 264
Inscription: 20 DĂ©c 2010 12:27
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2012 21:20

Bonjour tout le monde
Alors je deterre ce topic, bon il n'est pas si vieux que cela

alors je suis en posession d'une BDT300 , et cette dernière me donne du fil à retordre
elle est relié a un 540r v3 cambridge en analogique 5.1
mais je bug sur un truc
impossible de la configurer afin d'avoir du 5.1 ext ou 7.1 ext
j'ai bien le bruit rose sur les eceintes mais absolument pas sur le sub
la platine ne passe pas dessus lors du test

je precise qu'elle est a jour avec la 1.59

et j'ai beau avoir tout testé, je pige que dalle

merci d'avance
iznogoud44
 
Messages: 242
Inscription: 16 Juil 2004 16:21
Localisation: quelque part entre la bretagne et la vendée
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2012 21:29

ton sub est branché sur la bonne sortie "sub" de ton ampli?
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 DĂ©c 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2012 21:50

Salut,
Je comprends pas, tu n'as aucune enceinte qui reçoit le son en fait ou juste le sub ?
Quand j'ai eu la BDT300 au début, je crois me souvenir que j'avais pas de son non plus sur le sortie analogique 5.1 ...
J'ai gratté dans les menus de la platine, mais je sais plus où (faut que je regarde), et j'ai juste activé un paramètre je crois, genre "bitstream" à "oui" ou "non", un truc comme ça, et après c'était bon.
Je vais regarder en espérant retrouver...
hyperzara
 
Messages: 438
Inscription: 28 Jan 2005 23:24
Localisation: Limoges - France
  • offline

Message » 15 FĂ©v 2012 22:59

@polo88 : oui aucun souci sub relié sur sub

@hyperzara : j'ai le son qui tourne dans le mode test sur toutes les enceintes, sauf le sub, cad en etant dans le setup puis dans connection tele/peripherique
en allant dans sortie audio analogique, je peux choisir 5.1 et7.1 et en le validant deux fois avec ok, on accede au menu de config des niveau et delais des enceintes, ainsi qu'un mode test tournant sur les enceintes,
et c'est la que le bat blesse le sub est zappé par le test que ce soit en 5.1 comme en 7.1
de meme qu'en lecture de film je n'ai pas de sub
les autres enceintes aucun souci ca roule
iznogoud44
 
Messages: 242
Inscription: 16 Juil 2004 16:21
Localisation: quelque part entre la bretagne et la vendée
  • offline

Message » 16 FĂ©v 2012 8:32

il est configuré sur "on " ton sub? et sur la platine et sur l'ampli?
t'as essayé de lancer un "test son" sur l'ampli? voir déjà s'il reconnait le sub? si oui, pb config platine
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 DĂ©c 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 16 FĂ©v 2012 15:00

@ polo88 : je pense ne pas etre trop bete enfin pas a ce point, sachant que mon installation a deja quelques heures de rodage et fonctionnement qu'elle a été calibré donc pour tes questions, je peux dire,
il est configuré sur "on " ton sub? et sur la platine et sur l'ampli?
t'as essayé de lancer un "test son" sur l'ampli? Oui deja testé et aucun souci, tout roule comme d'habitude
voir déjà s'il reconnait le sub? la aussi oui aucun probleme le sub est reconnu
si oui, pb config platine : la je te reponds oui et c'est effectivement ce que je pense, le souci est ou et dans quel parametre allez, les modeles pana ne sont pas des exemples de clarte niveau osd et reglage
voila pourquoije posais la question Ă  l'origine,
vu que j'ai vu le probleme sur un autre forum, mais malgre la manip qu'a effectue le forumeur ( reset lecteur debranche rebranche lecteur), je ne peux tjrs pas active le sub
iznogoud44
 
Messages: 242
Inscription: 16 Juil 2004 16:21
Localisation: quelque part entre la bretagne et la vendée
  • offline


Retourner vers Lecteurs Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message