Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Lecteurs et platines vidéo (lecteurs DVD, HD-DVD, Dvdscopes, Laserdiscs, etc.)

PC sur TV, Pkoi le VGA est tjrs mieux que HDMI????

Message » 12 Fév 2010 19:10

Bonsoir,

Pour les jeux je ne sais pas puisque je n'ai pas encore reçu le jeu PES2010 offert avec le Vaio de ma femme.
Par contre, comme je l'ai indiqué, aucun soucis ni problème d'image constaté en lecture de BD des PC > TV. Tant sur un 32" HD-ready donc en 768 ou 720 que sur un full-hd en 1080 sur lequel j'ai testé les BD ainsi que C+-HD et la TNT-HD en 1080i.
Pourtant si la CG du Vaio de ma femme est plus récente (ATI HD4570), celle équipant le mien est maintenant certainement largement dépassée (Nvidia 8400GT).

La CG n'aurait-elle pas un défaut ?
J'indique cette piste parce que la mienne a été changée par le SAV cet été. Le problème était d'ailleurs connu sur une partie de la production de cette série de Nvidia qui surchauffait occasionnant des dysfonctionnement de l'image.
Sony ayant d'ailleurs étendu la garantie de la carte mère pour cette raison.

Bon week-end.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19434
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2010 19:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2010 22:30

OK j'ai trouvé enfin la solution.
Le HDMI ne se branche pas aussi simplement que le VGA. il faut le configurer au niveau des pilotes et même de la TV pour avoir une image parfaite.

Après plusieurs recherches je suis revenu sur un ancien pilote ATI qui cette fois détectait bien ma TV comme une HDTV. J'ai ensuite utilisé l'overscan dans le ATI COntrol Center pour améliorer la neteté puis désactiver le balayage sur la TV elle même.

J'ai écrit un article pour tous ceux qui ont une panasonic et qui souhaite monter un HTPC de bonne qualité:
http://testosterone.over-blog.com/artic ... 18281.html

:D
mathiasadsl
 
  • offline

Message » 13 Fév 2010 11:09

Bonjour,

Probablement donc une particularité de ton matériel, parce que sur - tous - nos laptops et TV, en hdmi, c'était du - plug and play -.
Seule devait être réglée la définition en fonction de celle de l'écran bénéficiant du transfert.

Bon week-end.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19434
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 15 Fév 2010 12:03

certains ecran le hdmi est mieu que le vga!
superpix-discount
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 371
Inscription: 11 Fév 2010 1:34
  • offline

Message » 05 Mai 2010 11:47

Mathias, je remonte ce post car moi aussi je suis passé en VGA sur mon plasma 50PX71E (resol 1366x768) pour faire du 1:1 pixel mapping.
Par contre si l'image est nette je constate des differences de tons sur l'affichage des textes sur le bureau XP. J'ai une IGP ATI.
Au centre de l'écran, les contours du texte est plus épais que sur les côtés de l'écran (traits fins).

Chez toi aussi?
fabien_m2002
 
Messages: 1394
Inscription: 05 Fév 2003 13:43
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 08 Aoû 2010 21:12

Solution du problème hdmi.
Télécharger power strip puis forcer la résolution native de votre tv.
Aucun interet d envoyer un signal 1080p sur un 32 p en wide xga.
Le downscale meme tres bien fait au sein du televiseur sera toujours plus mauvais que du natif.
Une fois la resolution native obtenue en sortie hdmi l image devrait etre parfaitement mise a l echelle.
Pas de flou pas de dedoublement et meilleure precision des nuances.
Réglage du niveau noir hdmi a verifier aussi.
Medimel
 
Messages: 2
Inscription: 08 Aoû 2010 21:04
  • offline

idem

Message » 07 Juin 2012 0:47

Idem avec ma 32W4000 et la toute dernière que je viens d'acheter : 46PFL5007H.

J'ai des câbles HDMi QED (le top du top) et ba l'image est baveuse et floue !!!

En vga c nikel, comme un moniteur pc :)
Nykill
 
Messages: 8
Inscription: 18 Mai 2012 9:01
  • offline

Message » 08 Juin 2012 16:24

Personne pour m'aider ?
Nykill
 
Messages: 8
Inscription: 18 Mai 2012 9:01
  • offline

Message » 10 Juin 2012 17:41

Nykill a écrit:Personne pour m'aider ?


Si, mais dans une autre partie du forum où tu as posé la question ! :lol:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16268
Inscription: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline



Retourner vers Lecteurs DVD / HD-DVD / Laser Disque

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron