Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les lecteur Blu-ray UHD

Récap câbles HDMI testés OK 18Gbps sur la longueur spécifiée

Message » 27 Aoû 2017 11:14

oui en meme temps en 2010 on parlait pas de HDR, de 4k, de ARC, de hdmi 2.1...bizarre
jpp_Nice
 
Messages: 301
Inscription: 17 Juin 2004 17:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2017 11:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2017 22:21

Bonsoir,je reviens vers vous après plusieurs semaines de test.mon cable fait 1.5 mètre avec indicateur led sd...hd...et 4 K.sur mon OPPO en appuyant sur info de la télécommande j'ai la bonne résolution quand je suis en blu-ray normale ou en 4 K.donc quand je suis en 4 Kmon cable reste en hd ,veut pas passer sur la led 4k.je remet le cable en direct sur la tv ,pareil! Un autre problème,quand je mets un blu-ray normal en dolby atmos sur l'ampli est affiché dolby atmos.quand je mets un blu-ray 4 k en dolby atmos sur l'ampli est affiché PCM.
serafin
 
Messages: 83
Inscription: 16 Aoû 2009 15:34
  • offline

Message » 27 Aoû 2017 22:30

il faudrait plus d indication sur ton oppo et ta télé, quels modéles.
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2563
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 28 Aoû 2017 15:22

Bonjour,mon OPPO c'est le UDP-203 ,blu-ray 4 k ,resolution en sortie en appuyant sur info de la télécommande 3840/2160 ,jusque là pas de problème,le voyant de mon cable reste en hd.pour cette méthode là ,il est sur l'ampli. Je change, je le mets directement sur la tv oled 4 k lg dans la bonne configuration ,pareil le voyant du cable ne veut pas se mettre sur 4 k!etant donné que la sortie du OPPO est correcte ,pourquoi le voyant reste sur hd,le cable serait il défectueux . J'en ai deux comme ça et c'est la même chose ! Bizarre !
serafin
 
Messages: 83
Inscription: 16 Aoû 2009 15:34
  • offline

Message » 28 Aoû 2017 19:19

et quand tu demandes les infos de resolution a la TV , elle donne quoi ? 4k ou HD ?
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2563
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 28 Aoû 2017 21:24

Bonsoir,comment demander les infos de resolutions a la tv? En configuration ,je l'ai mis en hdmi ultra hd deep colour 4 k ,c'est tout.merci
serafin
 
Messages: 83
Inscription: 16 Aoû 2009 15:34
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 0:18

serafin a écrit:Bonsoir,comment demander les infos de resolutions a la tv? En configuration ,je l'ai mis en hdmi ultra hd deep colour 4 k ,c'est tout.merci


la je ne sais pas, j'ai l'avantage d'avoir un VP qui me donne la résolution quand j'appuie sur la touche Info . Mais tu as surement ca quelques part dans les menus , pour voir si ton image est bien en 4k.
Dernière édition par kisscool le 29 Aoû 2017 16:39, édité 1 fois.
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2563
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 4:01

Sur les lg tu cliques sur la molette de la telco magique, ça fait apparaîttre le bandeau avec le nom de l'entrée (HDMI1 par exmple), puis tu cliques dans ce bandeau.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 17:55

Bonjour,merci pour votre aide. Pour la telco sur LG effectivement il y a la touche info.j'ai reçu un nouveau cable ce matin,pareil le voyant ne veut pas s'allumer bien que la résolution en sortie du OPPO est de 3840 /2160et qu'à l'arrivé sur la tv c'est identique.je vais en rester là.le problème c'est que je l'ai déjà vu s'allumer en 4 k sur ce genre de cable.
serafin
 
Messages: 83
Inscription: 16 Aoû 2009 15:34
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 21:55

Et sur la touche info de la TV ca te dit que c est de la 4k ? si oui t embetes pas.
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2563
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 08 Sep 2017 17:36

Je me permets de reprendre le tableau de jcben qui montre bien qu'aucun câble HDMI actuel n'est capable de prendre en charge certains signaux (en rouge).

Image

Personnellement, j'ai essayé vraiment beaucoup de câbles HDMI même HDG, les difficultés se montrent à partir de 7m pour transmettre de la 4k.
C'est compliqué car suivant comment interagissent les puces de différentes marques entres-elles, que l'on fait intervenir un amplificateur HC qui booste le signal ou pas (direct source->diffuseur), la puissance du signal de sortie vidéo de la source...ça fonctionnera chez l'un mais pas chez l'autre.

Une valeur sûr pour la 4k@24hz HDR reste le SUPRA HD5 HDMI jusque 10m mais utilisant un booster HDMI, je ne saurais dire jusque qu'elle profondeur de couleurs il passe le signal.
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+YamahaSOURCES:OPPO105 et 203 CORIS JCGB
HC:ARCAM AVR390+Accuphase E260-ALIMS:ISOTEK Titan+ PS AUDIO Powerplant P3
DIFFUSEURS:PIONNER 5090H + mCable cinéma LPM JCGB-SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2402
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
  • offline

Message » 08 Sep 2017 20:17

Attention à la date où ce tableau à été fait tout de même. Il me semble avoir vu des cables certifiés 27 GB (en tous cas sur l'étiquette ^^).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 11 Sep 2017 10:23

Du coup aujourd'hui quel serait le choix HDMI a faire pour afficher du 4k 60Hz 4:4:4 8bit sur des longueurs supérieur à 7m ?
J'ai essayé les 2 HDMI suivants et résultat non fonctionnel :
- Norstone Arran 10m
- RealCable E-FLAT 7.5m

Est ce que le SUPRA s'en sortirait mieux ?
J'ai lu que le REAL CABLE INFINITE III Master pouvait atteindre des vitesses de 20,4 Gb/s avez vous déjà essayé ?
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 15 Oct 2017 10:05

Eki a écrit:Du coup aujourd'hui quel serait le choix HDMI a faire pour afficher du 4k 60Hz 4:4:4 8bit sur des longueurs supérieur à 7m ?
J'ai essayé les 2 HDMI suivants et résultat non fonctionnel :
- Norstone Arran 10m
- RealCable E-FLAT 7.5m

Est ce que le SUPRA s'en sortirait mieux ?
J'ai lu que le REAL CABLE INFINITE III Master pouvait atteindre des vitesses de 20,4 Gb/s avez vous déjà essayé ?


J'ai bien peur qu'aucun câble HDMI non actif n'en soit capable et ce n'est pas faute d'essayer.

Le SUPRA est certifié et fonctionne en 4k 60hz 4:2:0 jusque 10m de manière certaine mais pas en direct source vers projecteur (donc par l'intermédiaire d'un ampli HC).

Tu prends un câble HDMI assez gros et tu mets un booster HDMI (le seul qui fonctionne parmi des dizaines testés: EXTRON 4K 101+) et tous les signaux passeront!
Quant à moi, j'ai décidé de rapprocher au maximum la source du projo, je vais certainement vendre le booster ->mp si intéressé.
HPS:DAVIS Cezanne+Premium+Matisse+YamahaSOURCES:OPPO105 et 203 CORIS JCGB
HC:ARCAM AVR390+Accuphase E260-ALIMS:ISOTEK Titan+ PS AUDIO Powerplant P3
DIFFUSEURS:PIONNER 5090H + mCable cinéma LPM JCGB-SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2402
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
  • offline

Message » 15 Oct 2017 16:12

Voilà un petit récap' choppé sur HD-fever... Je me suis cogné tout ce thread fort instructif... Je note quand même les limites de ce tableau rapportées notamment par Laric : on ne connaît pas les matos ou chaîne cinématique de mise en oeuvre... :(

Je laisse tout tel quel j'ai trouvé ça bien fait :

Image

Autre remarque : possible qu'il y ait dispersion de qualité pour les câbles AmazonBasics vs témoignage ici ?

:wtf:
Dernière édition par ivanhoe_idf le 15 Oct 2017 16:50, édité 1 fois.
ivanhoe_idf
 
Messages: 1269
Inscription: 06 Déc 2006 16:40
  • offline



Retourner vers Lecteurs UHD Blu-Ray

 
  • Articles en relation
    Dernier message