Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Bug] Jeux video & ATI VPU Recover

Message » 18 Mar 2007 19:44

Bonjour,

Je suis en train de me monter une config à base de:
- CM Asus P5B deluxe
- ATI Radeon X1650Pro refroidissement passif Pipe2 de chez Gigabyte
- 2*1Go de Ram PC6400 (800MHz) Corsair 5-5-5-12

Le système est parfaitement stable sur de la video 2D (DVD, HD, bureautique). En revanche j'ai de gros problèmes sur les jeux 3D, au bout de quelques minutes, voir quelques secondes, mes jeux crashent (tous, sans exception), et le driver ATI (catalyst 7.2 & 6.9) me récupère une erreur comme quoi VPU recover à du réinitialiser le pilote. Le reboot du PC est alors indispensable.

J'ai fait des recherches sur le Net mais ce problème semble avoir diverses causes : température du GPU trop élevé (là j'en doute mon boitier est bien ventilé), Ram défectueuse ou bien encore driver graphic inadapté.
Même en réduisant la résolution du jeu au mini l'erreur survient.

Qq1 a-t-il déjà eu ce genre de problème?

Par avance merci.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19588
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2007 19:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2007 21:52

Telecharge ATI Tray tool, pour voir si réellement tu as un problème de temperatures, ca te permet d'avoir un graphique de température (ca se trouve dans matériel -> graphique de surveillance).

Si ce n'est pas un pb de temps, tu peux toujours désactivé le VPu recover, dans les services windows, tu peux couper ati "hotkey poller" et "ati smart".
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 19 Mar 2007 13:49

Vérifie aussi ta RAM pour être sûr (memtest86+), on ne sait jamais.
kiskoul
 
Messages: 97
Inscription: 10 Juil 2005 14:33
  • offline

Message » 19 Mar 2007 14:01

Réessaie en changeant la RAM, (memtest) et en laissant la carte mère à l'air pour que la carte chauffe moins, pour voir ce que ca fait...
gcxd
 
Messages: 87
Inscription: 02 Fév 2006 12:22
  • offline

Message » 19 Mar 2007 20:41

Merci,
je vais tester tout ça. Wait and see :)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19588
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 21 Avr 2007 12:30

Un petit Up pour dire que j'ai (semble t il) résolu mon problème en redressant à l'aide d'une pince le slot des prises DVI qui n'était pas parfaitement perpendiculaire avec la carte graphique elle même. Résultat la carte ne devait pas être parfaitement emboité dans le socle PCI express.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19588
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma