Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

COREAVC 1.9.5 au secours !!!

Message » 15 Déc 2009 18:45

J'installe ce codec qui parait il fait des merveilles
je décoché la case dans FFDSHOW pour que COREAVC prenne en charge mes fichiers MKVHD
et j'obtiens des gros pixels, pendant 70 a 80% du film !!!
j'ai beau parametrer COREAVC et decocher les options de désentrelassement, rien a faire !!!
quelqu'un a idée d'ou cela peut venir...
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2009 18:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2009 18:48

Surement mais il faudrait savoir quelle carte et quel logiciel de lecture.

De plus, qu'appeles tu "gros pixels", parce que je ne vois pas trop le rapport avec les options de désentrelacement que tu as soupconné d'être la cause.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25573
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 15 Déc 2009 18:56

Je tourne sur Zoomplayer config avec FFDSHOW et AC3FILTER
et dans FFDSHOW l'option codec H264 est décoché bien sur,

c'est bien coreAVC qui prend la main, mais l'image est détruite de temps a autres par des mégas artefact
qui apparaissent dans l'image,
il y aurait il un conflit, je suppose que oui...
c'est trop con, je gagne du CPU et ça m'arrangerais vachement que COREAVC fonctionne au lieu de FFDSHOW....

merci en tous cas de ta rapidité...
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 15 Déc 2009 18:59

Et la carte ? :D

Ou pour faire plus clair (peut-être): tu tournes en DXVA ou CUDA ?
(quoique... je ne sais plus si coreAVC fait du DXVA)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25573
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 15 Déc 2009 19:14

C'est core avc qui déconne sur les nouveaux encodage , utiliser divx h264 decoder et plus de problème.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8022
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 15 Déc 2009 19:14

ATI 4350
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 15 Déc 2009 19:17

je dois gagner un peu de CPU et COREAVC me fait gagner quelques %
es ce que divxhd fait gagner du CPU comme coreAVC ?
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 15 Déc 2009 19:19

AlexScan a écrit:C'est core avc qui déconne sur les nouveaux encodage , utiliser divx h264 decoder et plus de problème.


étrangement certain film en MKV ne déconne pas...bizarre
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 15 Déc 2009 19:50

ya pas de conflit.

C'est CoreAVC qui est à la bourre sur le décodage des dernieres builds du x264, faut attendre la version 2.0 qui devrait arriver sous peu qui devrait régler le prob.
Pratiquement tous les forums videos et le forum de Coreavc en on parlé.
CoreAVC ne fait pas de décodage avec DXVA (pour l'instant) mais j'adorerai, car CoreAVC est un des rares à décoder les fichiers de mon Xacti HD2000 sans problèmes.

ps: télécharger illégalement, c'est mal :wink: .

edit : grilled par alexscan. :mdr:
Skymarshal_nico
 
Messages: 473
Inscription: 26 Avr 2001 2:00
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 15 Déc 2009 20:07

et le divx h264 il pompe moins de CPU que le ffdshow ou c'est idem ???

mon prob c'est que une fois que j'installe VOBSUB pour avoir les sous titres intégré dans les MKV
mon AMD ATHON X2 4800 est a bout de force sur certain MKV...
et ça me gonfle de rechercher les .srt en français...
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 15 Déc 2009 20:15

Dans ce cas tu devrais aller lire le topic sur la lecture avec MPC HC, qui te permettra d'avoir DXVA + ss-titres (il me semblait bien que CoreAVC ne faisait pas de DXVA).
Ton CPU retombera à moins de 10% et te dira merci ;)
viewtopic.php?f=1196&t=29900151
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25573
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 15 Déc 2009 21:32

Heuuuuuuu
c'est quoi le DXVA ? :oops:
ou du moins, a quoi sert il ?
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 15 Déc 2009 21:37

C'est l'accélaration matérielle, autrement dit le décodage du h264 directement par ta carte graphique au lieu du processeur du PC.
Un 4350 est tout à fait capable de décoder du 1080p je pense, bien mieux que ton athlon.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25573
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 16 Déc 2009 0:36

ET il faut impérativement passer par MPC (j'aime pas ce soft...limite allergique) :oops:

pas moyen de faire ça (DXVA) avec Zoomplayer ?
sinon a force de bidouiller j'ai trouver ceci qui baisse le CPU de facilement 10%

Dans les codecs de FFDSHOW H264/AVC je choisi "ffmeg-mt" au lieu de "libavcodec"
et la chute du CPU est notable, ce qui permet de faire tourner DIRECTVOBSUB sans froler les 86%,
dans la scene du film test que j'ai qui explose tout, avec ce "ffmeg-mt" je ne dépasse plus les 76% dans cette scene de oufff !
c'est 10% de moins qui me font passer cette scene sans saccade en 24p
Bon d'accord c'est toujours énorme, mais c'est 10% de gagné...
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 16 Déc 2009 1:01

Si, tu peux avec zoomplayer mais tu dois utiliser autre chose que CoreAVC (Arcsoft, Cyberlink... chercher le pack HD sur le site dvbsupport.net), car avec zoomplayer c'est au codec à exploiter le DXVA alors que dans MPC HC c'est intégré.
Mais si tu t'en sors avec tes réglages "soft", ne t'embette pas plus.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25573
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message