Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

CoreAVC 1.9 dispo

Message » 13 Fév 2009 14:47

tobal a écrit:
kbil69 a écrit:Je n'en n'ai jamais vu de piste DD+ sur les BR, mais bon j'en n'ai pas regarder 50 non plus.


Je suis une légende (pas moi, le film :lol:) par exemple.

@+,
Xavier.


J'ai justement ce BR et c'est marqué DD et non DD+ derrière la jaquette, idem sur l'ampli lors du visionnage.
Par contre je n'ai pas d'indication sur le débit, un repproche à THT au passage comparé à PDVD :-?

D'ailleurs existe t'il des softs pour nous donner le débit, l'encodage 48,96,192 Hz et le 16 ou 24bits ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2009 14:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2009 14:51

Oui, comme je disais sur le topic de la TNT-HD, le DD+ c'est à la fois un nouveau codec et de nouvelles limitation de débit, mais je ne savais pas que les HD-DVD n'exploitaient pas la notion de "core" (le flux primaire comme dit dans cet article) du DD+.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25602
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 13 Fév 2009 14:52

Ben moi j'en aurai bien besoin de cette AM pour faire "tout ce que je veut" sur du 1080p MKV , mais bon j'ai une ATI donc nada pour l'instant.

Pour une fois que Nvidia a un "vrai" avantage par rapport à ATI , je tiens à le souligné , bravo Nvidia !

(me parlé pas des drivers les ATI sont de loin meilleurs , et je sait ce que je dit je travaille dans l'informatique et je possède 4 PC)

Sinon une autre question : comment ce passe cette AM , on coche les case de ffdshow et la conso CPU n'augmente pas ou tout est à régler dans CUDA ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Fév 2009 14:59

AlexScan a écrit:mais bon j'ai une ATI donc nada pour l'instant.

Un petit aparté mais juste pour savoir: tu es au courrant quand meme que l'AM est accessible sur les ATI, mais avec Cyberlink, pas avec CoreAVC ?
Par contre tu ne peux pas utiliser ffdshow derrière, et donc faire "tout ce que tu veux".
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25602
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 13 Fév 2009 16:19

AlexScan a écrit:

Sinon une autre question : comment ce passe cette AM , on coche les case de ffdshow et la conso CPU n'augmente pas ou tout est à régler dans CUDA ?



Ben tu coche dans coreavc si tu veux utilisé ou non cette AM c tous simple
kouloubike
 
Messages: 30
Inscription: 08 Juil 2008 15:30
  • offline

Message » 13 Fév 2009 17:43

kbil69 a écrit:Imaginons que je revende mon VP dans les 450€, il faut rajouter derrière plus de 1500€ pour upgrader, est ce que l'apport en qualité d'image vaut le qauadruple de la mise en vente de mon 720p :wink:


Bin, moins de 1500e (ça dépend lequel tu veux) et voui ça vaut la diff.
Et la compatibilité 24p en plus.

Sinon pour je suis une légende et le DD+ :
tu as raison, j'ai dit n'imp' :roll: :oops:.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 13 Fév 2009 19:57

Dialhot a écrit:Un petit aparté mais juste pour savoir: tu es au courrant quand meme que l'AM est accessible sur les ATI, mais avec Cyberlink, pas avec CoreAVC ?


C'est pas vrai !!! :o :o :o

L'AM est dispo sous PDVD , je vais de ce pas m'acheter la dernière version !




P.S. : C'était ironique je suis bien sur au courant pour l'AM et je déconne , j'acheterai jamais un logiciel Cyberlink...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Fév 2009 20:05

<doublon>
Dernière édition par Dialhot le 13 Fév 2009 20:06, édité 1 fois.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25602
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 13 Fév 2009 20:05

Ah ben moi qui avait peur que tu me répondes de pas te prendre pour une quiche... :mdr:

Attention, comme je l'ai dit avec ATI c'est soit AM, soit post-traitement logiciel. Tu as au mieux accès aux denoise et EE intégré à Catalyst.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25602
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 13 Fév 2009 23:28

Soit tu pratiques le 3è degré, soit t'as pas lu les tous petits caractères ! :lol:

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 14 Fév 2009 2:32

tobal a écrit:Soit tu pratiques le 3è degré, soit t'as pas lu les tous petits caractères ! :lol:

Je les avais même pas vu :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25602
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 14 Fév 2009 9:16

En résumé, si je suis vos pensées, cette nouvelle version permets AM tout en permettant de rajouter les filtres ffdshow...me trompes-je?


Mais quant est-il de la qualité de l'image? :idee:
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 14 Fév 2009 11:12

Tu a bien résumé.
Pour ce qui est de la qualité rien a redire pour le moment
kouloubike
 
Messages: 30
Inscription: 08 Juil 2008 15:30
  • offline

Message » 14 Fév 2009 11:16

KILMER a écrit:En résumé, si je suis vos pensées, cette nouvelle version permets AM tout en permettant de rajouter les filtres ffdshow...me trompes-je?


Mais quant est-il de la qualité de l'image? :idee:

Bonjour,
waf est contente, sur ma modeste config x2 3800+ / 9600 gt, je ne 'deband' toujours pas :) , mais un petit unsharp 12 qui calme vraiment le piqué du mistu 6500 :o

L'image est la même qu'avec la 1.8, mais sur quelques films, il y a un bug chromatique, pour le moment 1 sur 20, rien de repoussant donc ...
A souligner qu'en avançant dans le film, des macro blocs ponctuels apparaissent quelques secondes...

config x2 3800+ / 9600 gt reclock@50hz plus shaders
sur un 720p : resize 1080/unsharp mask/ deband ====> de 50% à 60% occupation UC
sur un 1080p : unsharp mask/ pas de deband possible sans perte de framerate 15-16 fps :cry: :cry: donc maxi 50% uc

bilan ce log est positif, mais étant destiné aux petites machines comme la mienne, le gain n'est pas suffisant à mon goût : peut être dans la v2 :mdr:
boubouamiss
 
Messages: 803
Inscription: 17 Déc 2006 14:54
  • offline

Message » 14 Fév 2009 16:30

Pour pouvoir cocher le "cuda", il faut nécessairement installer la dernière version du driver de Nvidia, je suppose.

Donc en résumé, c'est la CG qui prend la main pour le décodage tout en permettant au ffdshow de pouvoir disposer le maximum de ressource au niveau de l'unité centrale pour les filtres.

Donc tout bénef!!! :)

Ok je vais tester aussi, mais avant il faut que j'aie le courage d'installer le nouveau pilote de Nvidia; ce n'est pas de la tarte je vous l'assure car je risque de griller une autre prise HDMI.... :-?
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message