Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dialhot, téachix et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Est ce possible de ne pas perdre de frame sur des mkv ?

Message » 30 Déc 2011 1:32

Bonjour à tous,

Ca fait quelques jours que je galère pour avoir une image fluide sur des mkv en 720 et1080, impossible de regarder un film sans avoir des dropped frames...

Mon projo (BenQ W1100) full HD acceptant les 23hz et 24hz, aucun des 2 ne donne de bons résultats, le mieux étant encore 24Hz.
Ma carte graphique est une NVIDIA GTS450 et le CPU un E7600, aucun des 2 n'est en cause, le CPU est à 35% de charge...

Voici ma chaine vidéo, je suis parti de la config de Jeremy :
Windows 7 -> MPHC -> LAV splitter -> CoreAvc -> 2 Filtres FFDSHOW Video -> FFDSHOW audio (spiff) - > MadVr.

Voir stat ci dessous.

Un grand merci d'avance pour le coup de main...

Image
Dernière édition par Razmote le 03 Jan 2012 17:38, édité 1 fois.
Razmote
 
Messages: 2973
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2011 1:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2011 10:19

Soit j ai un problème dans ma chaine de traitement vidéo, soit j'ai un problème matériel, soit y a aucune solution à part utiliser Reclock, chose que je voudrai éviter...
Razmote
 
Messages: 2973
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 30 Déc 2011 11:26

A chaque fois que tu démarres l'analyse par Ctrl+J tu perds quelques frames au départ, normal.
Ensuite comme tu es sous madvr, à chaque fois que tu touches quelque chose tu perds aussi normalement des frames.
La véritable perte c'est lorsque au bout des quelques secondes stabilisé ton compteur se met à monter inexorablement.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 30 Déc 2011 11:34

J'utilise le CTRL J pour voir les stats, puis Je fais CTRL R pour remettre à 0 et j'ai des pertes de frames sans rien toucher et ce que ça soit avec des sources en 720p ou 1080p, mon diffuseur étant sur 24Hz, le 23 étant moins bon...

D'ou ma question, ce n'est peut être pas physiquement possible de ne pas perdre des frames...

Merci Lansing.
Razmote
 
Messages: 2973
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 30 Déc 2011 11:53

Si, c'est possible, ta dérive d'horloge étant très faible ça ne vient pas de là. Mais il faut que tu identifies la partie de ta config qui pose problème.
En logiciel le mieux est de démarrer avec MPC de base sans aucun filtre et sortie en EVR YV12.
Ensuite tu rajoutes tes filtres et décodeurs au fur et à mesure.
Il reste aussi le couple diffuseur/carte graphique et apparemment en numérique ce n'est pas aussi simple qu'en analogique.
Si tu as la possibilité, branches ton diffuseur en analogique sur ton PC, et regarde comment se comporte ta chaine logicielle.
Dernière édition par Lansing le 30 Déc 2011 15:43, édité 1 fois.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 30 Déc 2011 11:57

Ok, merci Lansing...

Je sens que je vais y passer du temps sur ce problème :-?
Razmote
 
Messages: 2973
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 30 Déc 2011 12:34

J'ai jeté un oeil sur la doc de ton VP.
En HDMI et 1080p, au plus bas, il accepte uniquement une fréquence de 23.98, après c'est 25, 29.97, 50 et 59.94.
Il faut donc que tu sois calé là-dessus sur ton PC.
Mais 0.02 de différence ne doit pas poser de problème normalement.
Bon courage.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 30 Déc 2011 12:41

Merci beaucoup pour ton aide Lansing ;)

0.02 ne doit pas faire beaucoup, pourant j ai beaucoup de pertes...

J'ai aussi un problème quand je coche Resize dans FFDSHOW, pour du 1920 x 1080, comme indiqué sur le site de Jeremy, alors je ne le coche pas.

J'ai surement un soucis quelque part...
Razmote
 
Messages: 2973
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 30 Déc 2011 15:37

j'ai une gts 560ti et une 5770 et le paramétrage de madvr avec une nvidia est beaucoup plus délicat que sous ati :x
d'abord supprimes tous les traitements AA etc dans le driver nvivida pour ton lecteur video (c'est réglage par programme)
ensuite tu joues sur les paramètres dans madvr. Dans ta copie d'écran la queue render descend a 7, peut etre pas normal..
je sais plus si tu peux modifier cette queue ? essayes voir si tu as une queue vide lors de la perte d'image, diminue là si c'est le cas
tu as un .bat dans madvr pour remettre les paramétres à zéro.
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline

Message » 30 Déc 2011 15:39

Ok Tpascalou :)

Je dois donc mettre réglages par programme dans le pilote Nvidia.

Merci :)
Razmote
 
Messages: 2973
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 30 Déc 2011 18:06

Normalement avec les pilotes Nvidia on peut mettre "laisser les logiciels s'occuper de tout", ou un truc comme ça, cela désactive les AA and Co du pilote.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37864
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Jan 2012 10:28

Bon... j'ai désactivé Aéro dans WIn7 et j'ai beaucoup moins de perte de frame sur la lecture de mkv...

J'en une tout les 2 minutes à peu prés.

j'ai essayé en 23hz et ça saccade plus qu'en 24.

Je vous repose la question, y a t il un moyen de ne pas perdre de frame sans utiliser reclock, ou alors c'est physiquement impossible ?

Merci pour vos réponses.
Razmote
 
Messages: 2973
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 31 Jan 2012 12:09

+ 1
probléme identique je vais me résoudre à racheter une deuxième carte ATI HD 6570 OU 6670 ULTIMATE
daniel1968
 
Messages: 353
Inscription: 29 Oct 2009 13:26
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message