Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

fichiers ISO

Message » 27 Nov 2009 9:29

:wink: salut à tous,

je suis en train de remettre de l'ordre dans mes dvd sur le serveur et je les passe en format iso avec Imgburn pour pouvoir les lancer directement depuis l'image avec un montage automatique sous daemons tool.

avec certains dvd, Imgburn crée en plus du fichier iso contenant le film, un deuxième fichier appelé mds.

à quoi correspond ce fichier? est il possible de le supprimer sans que cela affecte la lecture du fichier iso?

merci à vous

jm
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2009 9:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2009 9:46

Le .iso est suffisant, les .mdf/mds servant uniquement à la gravure je crois bien ...
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 27 Nov 2009 9:48

merci à toi.

quelqu'un d'autre pour confirmer svp?
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 27 Nov 2009 12:09

personne ne peut confirmer avant que je ne fasse une boulette?
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 27 Nov 2009 12:25

Tu as une idée de ce qui différe entre tes disque où lme MDS est crée et ou il ne l'est pas ?
Le MDS sert lorsque la taille des secteurs diffère du standard (gravure en mode1 au lieu de mode2). Il est donc nécessaire à la regravure.

Si j'en crois les settings par défaut (onglet "build", page 1, "create Image Layout Format"), Imgburn décide de quand il faut le créer et quand il n'y a pas besoin.Le fichier sert peut-etre aussi pour définir le layer break. Dans ce second les cas, si tu n'as pas pour objectif de regraver l'iso un jour, tu peux effacer. Dans le premier cas (taille des secteur), Daemontools en aura probabmement besoin pour le monter.

Ouvre un de ces fichiers (c'est du texte il me semble) et poste son contenu si tu as un doute.
Sinon c'est simple: tu effaces le MDS, tu monte l'iso dans Daemontools et s'il crie... ben tu récupère le mds de la corbeille ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Nov 2009 13:12

j'ai l'impression qu'il crée les mds sur les dvd qui dépassent une simple couche.

quand je monte l'image d'un fichier mds, ça me lance le film
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 27 Nov 2009 17:24

Comme je disais, ça contient probablement l'indication du "layer break". Parfaitement inutille dans ton cas.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Nov 2009 17:41

:wink:

merci
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 27 Nov 2009 20:09

Heu inversement comment on peut lire un fichier film image en .iso ....j'ai essayé avec isobuster ça marche pas
merci d'avance pour un conseil
caraibe
 
Messages: 4008
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 27 Nov 2009 20:40

Isobuster c'est juste pour gerer les image ,installes VirtualCloneDrive pou creer un lecteur virtuel http://static.slysoft.com/SetupVirtualCloneDrive.exe
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2009 21:48

Samsara a écrit:Isobuster c'est juste pour gerer les image ,installes VirtualCloneDrive pou creer un lecteur virtuel http://static.slysoft.com/SetupVirtualCloneDrive.exe


Salut Samsara merci pour ta réponse

probléme résolu!!! :D :D :D


il faut un lecteur virtuel comme Deamon ouvrir le fichier ISO avec ce lecteur virtuel puis ouvrir le lecteur virtuel avec PDVD 7 ( PDVD 8 le refuse j'ignore pourquoi) !!!

et ça marche :lol: :lol:

on est arrivé à la même solution je pense!!! oufff
j'ignore encore pk Deamon lance automatiquement PDVD 8 alors que lui ne me le lit pas ...je vais essayer de mieux automatiser cela :wink:

bien cordialement
André
caraibe
 
Messages: 4008
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 28 Nov 2009 11:19

pdvd doit être installé en player par défaut
il faut aller dans le panneau de config/ execution automatique et mettre le player que tu veux utiliser ou cocher "me demander à chaque fois"
denonjohn
 
Messages: 8026
Inscription: 24 Juin 2005 23:05
Localisation: VANNES (56)
  • offline

Message » 28 Nov 2009 14:27

denonjohn a écrit:pdvd doit être installé en player par défaut
il faut aller dans le panneau de config/ execution automatique et mettre le player que tu veux utiliser ou cocher "me demander à chaque fois"


:wink: merci amigo !!

je regarderais ça ...vrai que c'est un peu l'usine mon PC avec 2 PDV et 2 mediaplayer classic :D
Mais tous me servent :D
caraibe
 
Messages: 4008
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message