Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Foobar/Asio: Pas possible de lire flacs 96KHZ

Message » 10 Oct 2009 15:32

J'ai un problème avec la lecture des fichiers FLAC 96KHZ avec Foobar et le driver ASIO.
Comment faire ? Hormis ré-encoder les fichiers.

Au fait quel est le meilleur logiciel pour ripper et ré-encoder des fichiers WAV en FLAC ?

Merci d'avance pour vos réponses.
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Oct 2009 15:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Oct 2009 15:55

as tu installé le plugin ?

http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio

Pour le reste tu trouveras dans le forum :wink:
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 10 Oct 2009 23:10

Ta carte son est-elle compatible ?
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4191
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 11 Oct 2009 1:10

Mon portable est un Dell Latitude D620 avec un SigmaTel High Definition Audio Codec.

Le problème était que dans l'onglet 'Formats pris en charge' par défaut il n'y avait que 48KHZ de cocher.

J'ai cocher 44.1, 88.2 et 96. Et ça marche !!! Mais mon BMC-2 n'affiche que 44.1????

Par contre dans "Formats", il n'y a que Dolby Digital de coché, dois-je aussi cocher DTS Audio et Microsoft WMA Pro Audio?

Je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas l'option pure stéréo ?

Merci de votre aide.
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 11 Oct 2009 1:14

J'ai trouvé: Dans l'onglet Statistiques avancées, il fait mettre "Canal 2, 24 bits, 96KHZ (Quaité Studio) et maintenant j'ai bien du 96 KHZ en sortie.

Mais je me demande toujours si je dois aussi cocher DTS Audio et Microsoft WMA Pro Audio en plus de Dolby Digital.
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 11 Oct 2009 8:16

tu n'es pas en ASIO si tu dois bidouiller l'onglet Stats avancées !
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 11 Oct 2009 11:42

Exact dans FooBar Output device c'était repassé sur DS: Appareil de sortie digitale (SPDIF Sortie) (SigmaTel High Definition Audio CODEC) et cela marche très bien en 96KHZ, mais quand je passe à ASIO: ASIO4ALL V2, j'ai toujours le message Unrecoverable playback error: The ASIO device does not support specified sample rate (96000Hz); please configure resampler appropriately.

Comment faire pour configurer ASIO en 96KHZ ?


Au passage je doit configurer l'onglet Stats Avancées, car j'utilise aussi le Player FIP à partir de Mozilla et là je ne sais pas s'il est possible d'utiliser ASIO.

Merci
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 11 Oct 2009 11:56

Fais déjà un test en ASIO à 44.1 ou 48khz pour voir si ça marche avant de passer au 96. :wink:
Pour ton player FIP, si tu n'as aucun écran de paramétrage pour les sorties audio c'est à peu près certain qu'il passe par le mixer windows.
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 11 Oct 2009 16:31

Je confirme que le test ASIO fonctionne bien en 44.1khz mais pas en 99khz.
Le driver de la carte fonctionne en 44.1 et 99khz.

Que dois-je faire pour faire fonctionner ASIO en 99khz ?
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 11 Oct 2009 17:08

Ton BMC2 n'a pas de driver spécifique ?
Il faut peut être aussi sélectionner manuellement la bonne fréquence sur l'appareil ! :lol:
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 11 Oct 2009 17:34

Non pas de driver pour ce DAC et il détecte automatiquement la fréquence.
A partir de Foobar, j'ai bien du 96khz avec le driver SigmaTel mais que 44.1 et 48khz avec ASIO ????
Je précise que je suis sous Vista.

Avec WASAPI, c'est encore pire il n'y a que le 16bits qui fonctionne !!!!

Est-ce que quelqu'un peut confirmer qu'il y a un avantage quelconque à utiliser ASIO et comment faire pour résoudre mon problème ?

Merci d'avance !
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 12 Oct 2009 21:24

Il y a-t-il quelqu'un qui arrive à lire des fichiers 96khz sous Vista avec Foobar/Asio4all ?

J'ai toujours mon problème.
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 12 Oct 2009 22:25

buyerone a écrit:Il y a-t-il quelqu'un qui arrive à lire des fichiers 96khz sous Vista avec Foobar/Asio4all ?
J'ai toujours mon problème.


Ouaip sans problème.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 13 Oct 2009 0:04

Tu utilises des DSPs ?
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 13 Oct 2009 0:08

Non mes cartes-son prennent jusqu'à 24/192, y'a qu'à les utiliser.
Poste tes réglages foobar et notamment la config asio.

Et c'est 96000 hz pas 990000 :idee: :wink: .

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma