Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le francais ne se séléctionne pas par défaut ds Haali Splite

Message » 03 Sep 2011 8:32

Salut,

j'arrive pas a faire en sorte que Haali Media Splitter (1.11.94.14) sélectionne bien le français par défaut.
J'ai mis "fre,mis" pour les deux audio et subtitle language priority et "fre,off" pour audio and subtitle language. Mais certaines vidéos continuent de me mettre l'anglais par défaut:
Image
En fait quoi que je règle dans cette interface, ça n'a aucune incidence sur la lecture. :o J'ai installé Haali Media Splitter et ffdshow l'un après l’autre sans pack de codecs et c'est tout ce que j'utilise pour lire des vidéos.
Quelqu'un a une solution ?

A+
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2011 8:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2011 8:12

Si dans le mp4/mkv la piste anglaise est en premier c'est celle par défaut point barre, conclusion il faut démultiplexer + remultiplexer le mp4/mkv avec cete fois la piste FR en premier 8)

Si c'est juste un problème de lecture de la piste FR pour une raison quelquonque le logiciel de lecture que tu utilises est le fautif.
Teste avec MPC-HC d'abord
themaster1
 
Messages: 407
Inscription: 18 Jan 2010 14:47
  • offline

Message » 10 Sep 2011 8:50

Salut,

merci pour ta réponse. Les "priority" dans le splitter ne servent a rien du coup ? :o

J'utilise WMP/WMC de 7 pour lire...

A+
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 10 Sep 2011 16:14

dans un mkv la 1ere piste audio n'est pas forcement la 1ere jouée ;)

quand tu cree un mkv dans les options :
default track flag et forced track flag
pour default tu as les options : default, yes ,no
pour forced : yes , no

si tu veux te basé sur les preférence de langue media center ou haali, tu met une piste sur "default" l'autre sur "no" dans default track flag
la 1ere lue seras tjr celle indiquée "default"
forced lui sert a forcé un piste audio comme son nom l'indique est donc là si tu met "yes" a une des deux piste celle elle qui seras tjr lue en 1er peu importe les réglages et sa position dans le mkv

voilà j’espère avoir été compréhensible ;)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 10 Sep 2011 20:40

Il faudrait peut être essayer LAVSplitter, c'est paramétrable.

Image
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 11 Sep 2011 9:23

coldhand a écrit:dans un mkv la 1ere piste audio n'est pas forcement la 1ere jouée ;)

quand tu cree un mkv dans les options :
default track flag et forced track flag
pour default tu as les options : default, yes ,no
pour forced : yes , no

si tu veux te basé sur les preférence de langue media center ou haali, tu met une piste sur "default" l'autre sur "no" dans default track flag
la 1ere lue seras tjr celle indiquée "default"
forced lui sert a forcé un piste audio comme son nom l'indique est donc là si tu met "yes" a une des deux piste celle elle qui seras tjr lue en 1er peu importe les réglages et sa position dans le mkv

voilà j’espère avoir été compréhensible ;)

Oui, donc dans mon MKV, l'anglais doit etre en forced et Haali Splitter ne peut rien faire contre quoi. :/ C'est ca ?
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 11 Sep 2011 9:23

kbil69 a écrit:Il faudrait peut être essayer LAVSplitter, c'est paramétrable.

Image

Ok. Et il saura passer outre le forced ?
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 11 Sep 2011 10:03

Mambolino a écrit:
coldhand a écrit:dans un mkv la 1ere piste audio n'est pas forcement la 1ere jouée ;)

quand tu cree un mkv dans les options :
default track flag et forced track flag
pour default tu as les options : default, yes ,no
pour forced : yes , no

si tu veux te basé sur les preférence de langue media center ou haali, tu met une piste sur "default" l'autre sur "no" dans default track flag
la 1ere lue seras tjr celle indiquée "default"
forced lui sert a forcé un piste audio comme son nom l'indique est donc là si tu met "yes" a une des deux piste celle elle qui seras tjr lue en 1er peu importe les réglages et sa position dans le mkv

voilà j’espère avoir été compréhensible ;)

Oui, donc dans mon MKV, l'anglais doit etre en forced et Haali Splitter ne peut rien faire contre quoi. :/ C'est ca ?


oui mais tu utilise alors mkv merge GUI pour changé tout ca.... qq mins pour remuxé le tout et c'est joué ;)
c'est le problème du web...bcp font un mkv comme un mécano ferait du pain ^^
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 11 Sep 2011 10:58

Mambolino a écrit:
Ok. Et il saura passer outre le forced ?


Aucune idée, mais en 2 cliques tu sélectionnes ce que tu veux, non ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 11 Sep 2011 17:47

kbil69 a écrit:
Mambolino a écrit:
Ok. Et il saura passer outre le forced ?


Aucune idée, mais en 2 cliques tu sélectionnes ce que tu veux, non ?


je pense que sont but est deviter les clics ^^ et d'aproché d'un WAF a 100%

sous media center tu a la solution media control , un tres bon plug-in
il detecte en auto les pistes audio et sous titres d'un mkv et te propose au démarrage de paramétrer cela :)
très très WAF ;)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 11 Sep 2011 18:03

Je sais pas ce que WAF veut dire, mais ca a l'air pas mal du tout. :)
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 11 Sep 2011 18:10

Mambolino a écrit:Je sais pas ce que WAF veut dire, mais ca a l'air pas mal du tout. :)


WAF = woman acceptance factor , pour faire clair c'est un terme utiliser pour niveler le degré de compatibilité entre la femme et l’électronique ;)
en somme tout doit être simple d’utilisation et dans le cas d'intégration de matériel dans un espace a vivre...ne pas gêner madame ;)

BaT
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 11 Sep 2011 18:30

Excellent. :lol: J'connaissais pas.

Il me faut bel et bien du WAF...
J'viens de me pencher sur Media Control et en regardant, j'me suis rendu compte que j'avais une version totalement obsolète de ffdshow. Sur leur page principal on trouve un lien de téléchargement vers une beta 7 qui date. Il faut aller chercher dans le repository pour la bonne.

Du coup tous les problèmes que j'avais sont résolus, la langue est maintenant bien choisit. :) Cool !

Merci a vous tous ! :)
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline

Message » 11 Sep 2011 19:59

Mambolino a écrit:
kbil69 a écrit:Il faudrait peut être essayer LAVSplitter, c'est paramétrable.

Image

Ok. Et il saura passer outre le forced ?



Tu as 3 options, je viens de vérifier:

1- no subtitles
2- only forced sub
3- full subtitles
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Sep 2011 9:29

Merci. A priori c'est ok maintenant. :)
Mambolino
 
Messages: 87
Inscription: 30 Aoû 2007 12:42
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message