Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le nouveau ffdshow

Message » 01 Déc 2006 15:09

Parfois un PC c'est qd même assez déroutant.

Avec toutes ces nouvelles versions, j'ai fait tout plein d'essais de versions récentes et d'autres plus anciennes que je n'avais jamais testé mais dont on dit du bien sur le forum. Bref, que du classique : installation/désinstallation et bis repetita. Normalement, ca se passait toujours bien : qd je revenais à ma version habituelle, je retrouvais mes perf. Sauf que là dernièrement, ça c'est mal passé : une fois revenu sur ma version, j'ai commencé à me chopper de belles saccades... Et rien n'y a fait. Desinstallation - reboot - réinstallation... Rien à faire. J'ai du remettre mon image ghostée habituelle pour m'en sortir...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10075
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2006 15:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2006 15:13

Ha !
Et c'est quoi la version "polluante" ?
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 01 Déc 2006 15:23

J'ai eu trop d'ennuis pendant la période de mise au point, je ne fais plus d'essai sur le PCHC, d'autant que pour moi c'est parfait, aussi bien en image qu'en occupation CPU.
Par contre j'ai essayé les nouvelles versions sur ma bécane de test et je ne suis pas convaincu du tout, elles m'ont semé une zone pas possible, jusqu'à avoir 4 occurrences de ffdshow en même temps.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 01 Déc 2006 15:24

Difficile à dire, j'en ai testé tellement...

il me semble néanmoins que ça s'est mis à merder après la ffdshow-rev2529-SSE2 (qui marche vraiment pas mal mais qui me fait qd même qq saccades sur mes scènes de test habituelles).

Bref, rien ne vaut une sauvegarde de partition système. Et pour tester objectivement, repartir d'une config bien fraîche est l'idéal.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10075
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 01 Déc 2006 17:07

Lansing tu tournes avec quelle version de ffdshow ?
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10075
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 01 Déc 2006 18:07

La 20060202-icc-sse2.
Tout fonctionne correctement et la charge cpu est la plus faible de toutes celles que j'ai testé.

- Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 02 Déc 2006 14:06

lansing bonjour ,

as tu un lien pour cette version ?..........celle d emmanuel marche tres bien mais un petit test de plus me gene pas , j ai un pc reservé a cela .

A+
Dernière édition par Southstar le 03 Déc 2006 3:17, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 02 Déc 2006 15:03

jd.red
 
Messages: 1589
Inscription: 16 Mar 2006 23:16
Localisation: niort
  • offline

Message » 02 Déc 2006 19:32

Bonjour,
Merci jd, effectivement c'est celle-là. :wink:
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 03 Déc 2006 3:25

verifié cette version semble consommer moins avec un gain de 10 % sur les autres versions testées ?...........+- 60 % d une machine amd 3800 totalement dédiée , dd neuf premiere utilisation , avec nvidia yuy2 , zp rgb32 vmr9 , ffdshow sortie rgb 32 resize 720 + sharpen 0,5 , il n y a rien d autre sur le dd sauf les drivers creative pour la carte zs2

............aucune saccade le pied total merci de cette trouvaille semble t il incontournable ?..........

A-+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 03 Déc 2006 10:16

salut

je viens de tester par rapport a la version rev420 ffdshow 20102006 clsid ou j'etais a environ 65% charge cpu (amd3500+ 6600gt 1go ram), la version 20060202 icc SSE2 , je suis à 100% cpu :o avec evidemment les memes reglages

donc retour à la 420 (ça me surprend quand même vu vos reponses sur cette version)

a+
Dernière édition par gigi44. le 03 Déc 2006 11:00, édité 1 fois.
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Message » 03 Déc 2006 10:22

J'ai installé la version REV514_20061109

Elle prend les filtres de sharpness ffdshow en YUY2

Et ça semble fluide avec mon D805 et un resize 1280 x 720.

De plus la charge des 2 cores est à peu près équilibrée.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Déc 2006 11:13

gigi44. a écrit:...
ça me surprend quand même vu vos reponses sur cette version)

Est que ton AMD est SSE2 ?
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 03 Déc 2006 11:16

Lansing a écrit:
gigi44. a écrit:...
ça me surprend quand même vu vos reponses sur cette version)

Est que ton AMD est SSE2 ?
C'est un 3500+ donc SSE2 .
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 03 Déc 2006 11:59

Il faudrait vérifier, mais je crois que cette version avait été optimisée en plus pour le double core. Depuis que je l'ai installée j'ai une charge quasiment égale sur les deux, d'où peut-être cette différence.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message