Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: rlebrette et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le nouveau ffdshow

Message » 22 Nov 2006 16:14

Le développement de ffdshow standard est plus ou moins arrèté depuis un bout de temps.

Une équipe a repris le dev et intégré les différents patchs qu'on peut trouver sur le web.

Le nouveau projet s'appelle FFDSHOW-TRYOUTS et m'a l'air tout à fait intéressant :

A fork of ffdshow with powerfull accelerator and updated decoders. Queue output samples accelerates playback of HD movie. Updated decoders include bug fix and optimization. VP62 decoder is newly added. More importantly, we are fixing old bugs.


Le dernier build date d'aujourd'hui 8)

http://sourceforge.net/projects/ffdshow-tryout/

http://ffdshow-tryout.sourceforge.net/

Quelqu'un a essayé ?
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2006 16:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2006 17:10

Super ce site. Longue vie au nouveau ffdshow :)

On va pouvoir retrouver le plaisir de tester les occupations CPU, la stabilité, la fluidité, etc. :mdr:
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10069
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 22 Nov 2006 17:54

Très bonne info, je suis !!! :mdr:
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 22 Nov 2006 18:15

Ah, le bruit du plantage le soir au fond des bois ! :mdr:
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 23 Nov 2006 11:59

Zut, c'est déjà celui que j'utilise ... :( ...

[Frustré]

Bon, je vais re-tester un vieux pour la deconn ...

Sinon, un nouveau truc très sympa dans ce FFDShow : le frame Queue ... apparement limité à 1 frame pour le moment ... ?!
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 23 Nov 2006 12:18

Seb.26 a écrit:Zut, c'est déjà celui que j'utilise ... :( ...

[Frustré]

Bon, je vais re-tester un vieux pour la deconn ...

Sinon, un nouveau truc très sympa dans ce FFDShow : le frame Queue ... apparement limité à 1 frame pour le moment ... ?!


salut

j'ai vu aussi ce "frame queue" mais pas compris a quoi ça sert :oops:
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Message » 23 Nov 2006 12:42

cela permet de commencer à calculer la frame suivante même si la frame en cours n'est pas encore "envoyée" au filtre suivant ...
( en tout cas, c'est comme ça que je le comprend ... lol )
Dernière édition par Seb.26 le 28 Nov 2006 16:52, édité 1 fois.
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 23 Nov 2006 16:04

sur une plate forme antec 2400 cm micro atx msi + p4 a 3;06 avec decodeur nvidia yuy2 vers rgb 32 et vmr 9 je ne gagne pas par rapport a la version 514 du debut du mois .

la conso proc est de +- 45 % et cela vibre un peu , pas de saccades franches mais c est tres limite ( resize 720 et un peu de sharpen )

conclusion cette version ne me fait pas progresser sur l epineux pb de la conso proc et la fluidite AVEC CE P4 . a noter qu avec un amd 64 a 3800 je passe sans pbs .

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 23 Nov 2006 16:44

la version 555sse 2 est canon avec 35 % de conso sur une asus p4c800 + p 4 2,8 avec oc a 3,08 .........fluidité superbe donc , et j ai du mal a y croire .

avec la config micro atx msi + 3,06 ce ffdshow 555 sse 2 impossible de faire mieux que 45 % .

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 25 Nov 2006 12:07

Heu oui.... parmis toutes les version proposées, ou il est difficile de s'y reconnaître pour le non affuté en FFDShow, laquelle choisir?

A+
trifon
 
Messages: 9511
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Nov 2006 13:01

ouais je suis l'affaire également
dadamen
 
Messages: 970
Inscription: 22 Jan 2004 19:58
Localisation: Bourg madame (66760)
  • offline

Message » 28 Nov 2006 9:36

=>Southstar, Slt, tu la trouve ou la 555 Sse2 ? J'ai trouvé la 589 sse ou la 555 normale mais pas de sse2...
devin
 
Messages: 187
Inscription: 02 Nov 2004 15:42
  • offline

Message » 28 Nov 2006 9:48

Salut

Ca tombe tres bien , demain j'attaque la refonte de mon PCHC avec mon nouveau proc ( core 2 duo E6400 ) .

J'avais deja recupere une version soi disant optimisée C2D , mais bien sur je n'avais pas encore pu la tester .

Je vais donc suivre ca .

@+
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 28 Nov 2006 10:00

Pou la 555 sse2 , peut etre la , mais le site est un peu exotique .

http://cowscorpion.com/dl/ffdshow.html
rezoli
 
Messages: 2101
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 28 Nov 2006 10:03

Perso, j'ai fait qq test sur ma config, et je suis loin d'avoir la fluidité parfaite que j'ai avec la vieille version de ffdshow que j'utilise (une de début 2006).

Mon CPU vieillissant (P4 northwood à 3 Ghz), je me demande si les options de compil ne sont pas plus favorable aux nouveaux CPU...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10069
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message