Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[MAJ 11/2008] CoreAVC 1.8.5 dispo :

Message » 08 Fév 2009 14:32

CUDA, c'est quoi ca :lol:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2009 14:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2009 21:06

Ironique ou réel question ? (du fait de la présence du smiley je ne comprend pas le sens réel de ta phrase).

CUDA est le langage qui effectue tous ces travaux via les GPU (dans ce cas, l'on nomme cela GPGPU), ce qui permet via ce langage d'effectuer de lourde tache répétitive tel le décodage ou l'encodage x.264, du fait de l'architecture des GPU qui sont très hautement parallélisé.
Kevinou_ILG
 
Messages: 45
Inscription: 25 Mar 2007 22:01
  • offline

Message » 08 Fév 2009 21:24

kbil69 a écrit:CUDA, c'est quoi ca :lol:

C'est l'avenir bill, c'est l'avenir ... :mdr:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 08 Fév 2009 21:40

Hello,
J'ai fait des folies ! Après avoir investit dans DBviewer (qui marche, merci Xavier) je continue à dilapider mes économies avec CoreAvc, est-ce bien raisonnable ?
Hé bien même sur mon "vieux" P4 3.2 j'ai Arte HD nickel, enfin presque, il faudrait un petit peu de jus en plus pour que ce soit parfaitement fluide.
Mais c'est très prometteur. Il y avait un concert Mendhelson, l'image était vraiment superbe.
Maintenant il faudrait que je mette à jour mon PCHC pour que ce soit parfait.
Et puis le VP aussi.
Bon on va réfléchir... Mais CoreAvc, bien, très bien même.

Patrick, ruiné.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 09 Fév 2009 11:18

La grosse blague :mdr: : DVBviewer 15€, CoreAVC 7.95 $ (6.10€). Je continue à lui préférer Cyberlink (que l'on peut télécharger gratos), qui accepte l'AM, ce qui te permettrais au passage d'avoir Arte Hd parfaitement fluide sur ton P4 3.2 ...
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Fév 2009 12:57

Rigoles pas, j'avais pas investit autant en soft depuis... pfou !
Pour l'accélération matérielle, ma radeon 9600 SE ne bouge pas une oreille. Sur mon PCHC j'ai une X1600 pro qui ne doit pas faire beaucoup mieux de ce point de vue. Je vais quand même essayer avant de dépenser du blé inutilement.

Patrick

PS: un truc marrant, je viens d'essayer le codec Cyberlink, la charge CPU est plus faible que le CoreAvc, 70% au lieu de 100 mais le résultat est minable. Décrochage son/image, pas de fluidité du tout. Je vais regarder ça sur le PCHC, c'est la même bécane hormis la carte graphique.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 09 Fév 2009 13:27

Lansing a écrit:Rigoles pas, j'avais pas investit autant en soft depuis... pfou !
Pour l'accélération matérielle, ma radeon 9600 SE ne bouge pas une oreille. Sur mon PCHC j'ai une X1600 pro qui ne doit pas faire beaucoup mieux de ce point de vue. Je vais quand même essayer avant de dépenser du blé inutilement.

Patrick

PS: un truc marrant, je viens d'essayer le codec Cyberlink, la charge CPU est plus faible que le CoreAvc, 70% au lieu de 100 mais le résultat est minable. Décrochage son/image, pas de fluidité du tout. Je vais regarder ça sur le PCHC, c'est la même bécane hormis la carte graphique.


Sur DVBviewer, il faut que tu cliques droit, ailles dans les filtres, choisises Cyberlink et coche la case DXVA dans les proprietes du filtre. A partir de là, il faut en plus que tu sortes de DVBviewer pour rerentrer, afin que l'AM soit prise en compte.
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Fév 2009 13:45

Je pense que même s'il fait cela, l'AM ne fonctionnera pas, sa carte graphique ne le prend pas en charge... chez ATI il me semble que cela soit bien supporté qu'a partir des version X2x00 je crois...
Kevinou_ILG
 
Messages: 45
Inscription: 25 Mar 2007 22:01
  • offline

Message » 09 Fév 2009 14:17

robob a écrit:...
Sur DVBviewer, il faut que tu cliques droit, ailles dans les filtres, choisises Cyberlink et coche la case DXVA dans les proprietes du filtre. A partir de là, il faut en plus que tu sortes de DVBviewer pour rerentrer, afin que l'AM soit prise en compte.

J'avais bien sûr fait ces manips mais d'une part je ne suis pas certain que le codec H264 Cyberlink que j'utilise soit le bon, pas de case accélération DXVA dans les propriétés. D'autre part je pense que la 9600SE est incapable de la moindre accélération matérielle.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 09 Fév 2009 14:22

Et de toutes facons il y a un gros bug quelque part rendant inexploitable l'AM: a un moment l'image décroche et la carte se met à boucler sur 3 ou 4 images, tandis que le son continue normalement. Moi qui était tout content d'utiliser ma HD4670 fraichement acquise, je suis revenu à CoreAVC.
Le soucis me semble provenir de DVBViewer car je n'ai pas eu de problème en regardant un MKV H264. Mais sur un seul test, difficile d'établir une certitude.

Note: Catalyst 8.11, 8.12 et 9.1... idem.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 09 Fév 2009 14:40

Mouais...
Encore une bonne raison pour choisir Nvidia : j' ai même une 6600GT sur un PC monté en 2003 sur laquelle l'AM fonctionne. A titre indicatif, processeur AMD 3800+, Cyberlink H.264 aevc AM sous DVBviewer, occupation CPU autour de 50% avec un enregistrement sat en 1440x1080 25fps, image parfaitement fluide...
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Fév 2009 14:51

Malgré tout on peut se demander si l'AM fonctionne dans ces conditions parce qu'avec une HD4670 c'est 3% l'occupation CPU (sur un E6400). 50% de CPU ca reste encore enorme je trouve pour un décodage hardware. Sans l'AM tu n'arrives meme pas à lire le flux je suppose ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 09 Fév 2009 14:59

Aucun blème de décrochage sur ArteHD me concernant (seule tnt hd dans ma campagne pour le moment).
Avec la 4850 et le codec de PDVD8 en AM, ça reste fluide en toute circonstance.
Bizarre ton truc de décrochage :o .

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 09 Fév 2009 15:04

Codec Cyberlink H.264 :

Trifon avait donné un lien vers le bon codec Cyberlink.
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 09 Fév 2009 15:06

Merci robob, je l'avais trouvé entre temps. Ma version était effectivement obsolète.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message