Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ssebs et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Manque de fluidité.

Message » 25 Nov 2006 8:53

on est tous branché sur l aspect soft mais je m apperçois de plus ne plus que le matos a son importance chez moi ASUS + AMD 64 font a coup sur du bon boulot , par contre MSI + P4 c est un combat ..........et enfin le micro atx ben fuyez ......

sinon KARABOUDJAN n as tu de derriere les fagots une version ffdshow tip top par ce que l a aussi il y a de quoi s occuper .

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2006 8:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2006 10:27

Je pense que l'aspect soft y est pour beaucoup.Il n'y a pas deus pc identiques.
En fait en plus comme il n'y a pas de norme précise pour l'encodage notemment au niveau de l'entrelacement,chaque film est différent.Avec l'UC occupée a seulement 30% décodage matériel désactivé j'ai encore des effets de ralentissements sur certains travelings ou défilés de génériques.

J'utilise média player classic qui permet de choisir les codecs et modes de désentrelacement mais c'est un peu pénible que tous les fichiers ne requiers pas les mêmes réglages.
Par exemple j'ai trouvé la démo philips "colors of miami"L'image est superbe mais je suis obligé de me mettre en mode "blend" et pas "bob" pour avoir une image fluide.
Si j'utilise pure vidéo ca va pas avec ce film mais ca va avec d'autres.
Quand à FDDSHOW je ne sais pas comment l'utiliser j'y comprends rien :mdr:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 25 Nov 2006 15:09

pompe les reglages tout fait et tu verras que ffdshow , a condition d avoir la version qui colle a sa machine , est un outil formidable ...........mais qui peut aussi rendre dingue

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 25 Nov 2006 16:24

Image

( note / la nappe du lecteur sera placée au bonne endroit apres les essais )

je viens de terminer une petite config ou je ne vois aucune saccade avec zp + ffdshow ( yuy2+rgb 32 + vmr9 resize 720 sharpen ) avec comme plate forme AMD 64 3800 + NVIIDA 7600 GS .
je persiste a croire que ces amd sont plus performant pour du hc avec ffdshow .

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 25 Nov 2006 21:56

Pour Southstar:
Perso, ma version de ffdshow :
ffdshow-rev2529-SSE2 qui me donne entière satisfaction :P
Karaboudjan
 
Messages: 43
Inscription: 01 Oct 2006 11:46
Localisation: Essonnes
  • offline

Message » 26 Nov 2006 8:47

c est parfait du sse2 en 2529 et la recement la 555 sse 2 qui date de qqs jours gere tres bien la ligne evoquée plus haut ;

a+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 27 Nov 2006 9:50

Image

resultat du pc sur z5

a+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 27 Nov 2006 20:13

P'tain ça déchire ! Sachant que les tofs ne rendent pas justice à l'image. Superbe ...

DV
Don vincenzo
 
Messages: 1582
Inscription: 14 Juil 2004 22:55
Localisation: Live from ma maison
  • offline

Message » 27 Nov 2006 21:20

Comment peut on balancer des photos fixes quand on parle de saccades vidéo :roll:
Reboot
 
Messages: 981
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Coulommiers
  • offline

Message » 28 Nov 2006 10:12

toutes mes excuses reboot c est promis je ne le ferrais plus .........

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 28 Nov 2006 15:13

Ben une photo fixe c'est une macro saccade non ?? 8)

Sinon en tant que propriétaire d'un Athlon 64 et d'un P4 force est de constater que le P4 ça fonctionne tout de même mieux pour du traitement que l'Athlon à fréquence identique (A64 3200, 1Go DDR PC4000 en dual contre P4 3.2 et 1Go DDR PC3200).

Etant passé pendant pas mal de temps par le micro pour la lecture vidéo DVD et DivX j'ai eu l'occation d'utiliser Reclock qui fait réellement du très bon boulot en complément.

Par contre j'ai rencontré passé un temps des problèmes de saccades dues à l'accumulation des installations qui ont pourries ma config Windaube. Une réinstallation a permis de corriger le problème, à méditer donc quand tout a été tenté et que rien ne fonctionne : une réinstallation c'est chiant mais des fois c'est LA solution :mdr:

Par contre jamais fais de la HD depuis mon micro, pas d'expérience là :o
Bandenabos
 
Messages: 194
Inscription: 03 Mai 2005 14:23
  • offline

Message » 28 Nov 2006 21:04

ecoutes j ai monté trois machines sur base amd 64 a 3800 et chez moi c est mieux que les machines sur base p4 2,8 3,06 3,2 que j avais montée avant ?...........

sinon je ne monte plus les machines qu avec un dd vierge et formaté donc avec le strict minimum en logiciel , et il reste encore qqs micros saccades sur un film entier .

A+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 29 Nov 2006 10:54

Bandenabos a écrit:Sinon en tant que propriétaire d'un Athlon 64 et d'un P4 force est de constater que le P4 ça fonctionne tout de même mieux pour du traitement que l'Athlon à fréquence identique (A64 3200, 1Go DDR PC4000 en dual contre P4 3.2 et 1Go DDR PC3200).

Tu voulais, je pense, dire "à P-Rating identique", car à frequence identique, justement les Intel seraient moins bons ... :wink: ... d'où peut etre votre non-compréhension avec Southstar ... non ?
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 29 Nov 2006 11:06

Oui, milles-excuse, P-Rating inside ! :oops:
Bandenabos
 
Messages: 194
Inscription: 03 Mai 2005 14:23
  • offline

Message » 07 Déc 2006 16:14

a moins de me tromper j ai charge cela sur sourceforge apres avoir tapé dans google ffdshow 20041012 sinon tu me donnes un mail et je te l envoie en fichier joint

a+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma