Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Mappage 0-255 et RGB32/lancement ffdshow

Message » 01 Sep 2009 15:29

Bonjour à tous.

J'ai deux petites questions qui me brûlent les lèvres:

_Pour sortir mes vidéos (Blu ray et DVD) sur ma TV LCD 720p, puis-je faire:

-CoreAVC YV12 16-235 > ffdshow YV12-RGB32 HQ et 0-255 ou mieux vaut-il conserver le 16-235 (convertir en YUY12 au lieu de RGB 32 ) ?

-Deuxièmement, j'utilise ffdshow en mode raw video pour convertir la sortie vidéo et rogner un peu l'image car ma TV mange quelques millimètres sur les côtés.

Avec des vidéos 720p c'est génial, seulement dès que je passe avec des 1080 ça saccade, même en décochant la conversion RGB32 ou YUY12. Serait-il possible de régler ce problème voir de bloquer ffdshow avec les vidéos 1080 ? Ou ne serait-il pas préférable de régler carrément coreavc pour sortir du YUY12 ou RGB32 ?

Merci d'avance.

A++
nomad83
 
Messages: 84
Inscription: 07 Aoû 2008 15:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2009 15:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Sep 2009 16:22

tu devrai poster sur le PIC a tobal directement

:)
archizor
 
Messages: 1621
Inscription: 24 Avr 2008 9:21

Message » 01 Sep 2009 16:31

Salut!

Je voudrais pas polluer son topic non plus ^^

Merci.

A++
nomad83
 
Messages: 84
Inscription: 07 Aoû 2008 15:31
  • offline

Message » 01 Sep 2009 16:37

nomad83 a écrit:J'ai deux petites questions qui me brûlent les lèvres:

<< je résiste au calembour à 2 sous ... mais c'est dur !!! >> :mdr:

nomad83 a écrit:_Pour sortir mes vidéos (Blu ray et DVD) sur ma TV LCD 720p, puis-je faire:
-CoreAVC YV12 16-235 > ffdshow YV12-RGB32 HQ et 0-255 ou mieux vaut-il conserver le 16-235 (convertir en YUY12 au lieu de RGB 32 ) ?


> quel est ton render vidéo ?
> comment est calibré ton Pc ? (sur 0..255 ou sur 16..235 ? )

nomad83 a écrit:-Deuxièmement, j'utilise ffdshow en mode raw video pour convertir la sortie vidéo et rogner un peu l'image car ma TV mange quelques millimètres sur les côtés.
Avec des vidéos 720p c'est génial, seulement dès que je passe avec des 1080 ça saccade, même en décochant la conversion RGB32 ou YUY12.
Serait-il possible de régler ce problème voir de bloquer ffdshow avec les vidéos 1080 ?

Oui : fais des profiles dans FFDShow.
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 01 Sep 2009 16:40

Salut Seb.

Je savais que je risquais de regretter cette intro :mdr:

Mon render est sur EVR custom. Quand à la calibration de mon PC ... Où je peux voir ça ? J'ai une Nvidia ça se trouve dans le panneau de config ?

Les profils de ffdshow permettent de lancer différents settings seulement non ? Je voudrais carrément de pas le lancer car même sans aucune tâche à accomplir il fait saccader mes vidéos en 1080.

J'ai trouvé une solution avec le external launcher de MyMovies, je renomme ma vidéo 1080 en .mp4 et je pointe les fichiers mp4 sur un autre mpchc configuré sans ffdshow, mais ça reste du bricolage. (Puis avoir une vidéo en mkv ou m2ts renommée en mp4 :roll: )

Merci.

A++

PS: ok j'ai trouvé pour la configuration du PC, il est en mode "laisser l'application décider" mais je peux le modifier en ce que je veux, 16-235 ou 0-255.
nomad83
 
Messages: 84
Inscription: 07 Aoû 2008 15:31
  • offline

Message » 01 Sep 2009 17:01

Si tu utilise EVR, il faut que tu regarde s'il remappe 16..235->0..255 quand on lui donne du YV12/YU2 (pour du RGB, se mettre en 0..255)

Pour la calibration, si tu vois pas ce que c'est, c'est que tu ne l'as pas fait ... :mdr: ... donc laisse tomber :wink:

Avec 0 filtres activés, FFDShow consomme du CPU ??? :o ... étrange ... là, je vois pas de solutions :cry:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 01 Sep 2009 17:19

Ok, je te remercie pour ces infos.

Je trouve ça bizarre aussi pour ffdshow, j'ai du faire quelque chose qui fallait pas mais quoi ? J'ai tout décoché j'ai juste laissé le format de sortie sur le même format d'entrée pourtant. N'y aurait-il pas un moyen de sortir du RGB32 sans ffdshow ?

Je suis un peu déçu mais c'est vrai que mon D925 qui est pourtant un dual core se fait vieux ...

A++
nomad83
 
Messages: 84
Inscription: 07 Aoû 2008 15:31
  • offline

Message » 02 Sep 2009 11:15

Essaye peut-être de voir du coté DXVA / CUDA pour gagner en CPU sur le décodage :idee: :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 02 Sep 2009 11:57

Salut Seb.

Merci pour tes conseils.

Je décode déjà avec coreavc et CUDA d'activé pourtant rien à faire, toujours ces saccades. Du coup je reste en YV12 avec coreavc et c'est tout. Pour le 0-255 je verrais de le faire avec coreavc ou la carte graphique.

Merci encore.

A++
nomad83
 
Messages: 84
Inscription: 07 Aoû 2008 15:31
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma