Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Noirs bouchés et blancs brûlés avec Fraps

Message » 30 Mar 2012 17:58

En fait une video est en général encodée sur la plage 16-235.
Apparemment Fraps utilise un codec qui encode sur la plage 0-255.
Du coup mon ffdshow pense à tord que la vidéo est 16-235 et c'est pour ça qu'il y a ce problème de noir bouchés.
LAV video fait partie de LAV filters qui comprend un splitter et un décodeur video qui décode justement les videos de FRAPS.

Va ici pour le télécharger :
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=156191
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2012 17:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2012 19:39

Merci à toi :wink: Mais à contrario tu n'as pas des couleurs délavées ? Le résultat est différent de celui d'un filtre 16-235 vers 0-255 ?

Par contre chez moi il encode bien sur la plage 16-235. Sauf si je force l'enregistrement en RGB.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 31 Mar 2012 21:11

Tiens en lisant des forums j'ai vu une option dans ffdhow qui apparemment corrige le problème chez moi.

Image
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 31 Mar 2012 22:17

Merci beaucoup, je vais essayer :wink:

Mais la question est aussi de savoir si ça va le corriger juste pour la lecture ou aussi pour l'importation de la vidéo sous Sony Vegas :(
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 31 Mar 2012 22:24

Chez moi il n'y a pas de changement malheureusement :-? Et pourtant j'ai bien coché full range. Que je sorte en YV12 ou RGB ça ne change rien :(
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 01 Avr 2012 14:29

Ah étrange moi y'a vraiment une différence bien visible.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 03 Avr 2012 11:42

Désolé pour le retard. On va dire que j'ai dû prendre des vacances du forum si tu vois ce que je veux dire :hein:

Merci pour ta réponse :wink: Ouai c'est bizarre. Dit, tu penses que tu pourrais faire une capture d'écran que je vois STP :D ? Si ça ne te dérange pas bien sûr. Ce serait vraiment sympa :wink: Je sais, je t'en demande beaucoup :(
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 03 Avr 2012 14:44

oki je vais essayer.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 05 Avr 2012 9:45

Bon je te mets les screenshots mais en fait je sais pas quoi penser aucun n'est pareil.

1er screenshow avec LAV Video :
Image

2ème screenshot avec FFdshow par défaut :
Image

3ème avec FFdshow + luminance fix :
Image

4èeme avec FFdshow + luminance fix full range :
Image

Finalement je ne sais pas quoi en penser :(
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 05 Avr 2012 19:16

Merci beaucoup pour ton investissement sauce. C'est super sympa :wink:

Ouai, en fait ça reste bouché et cramé sur chaque image malheureusement :-? Sur la 2ème c'est doublement bouché :lol: La 3ème parait un peu plus contrastée mais en mettant l'image 3 et 4 côte à cote, on se rend compte que les blancs sont encore plus cramés en regardant le flash. Il y a quelques nuances entre les images 1, 3 et 4, mais j'ai bien peur que les infos dans les noirs et blancs extrêmes soient définitivement perdues. En fait j'avais à peu près la même image que les tiennes. Mais bon, je pense clairement que le problème vient de l'encodage de la vidéo par Fraps. On voit clairement que l'on ne peut pas retrouver les infos perdus en modifiant les paramètres du lecteur :(

Merci tout de même pour ton aide. Ça a quand même permis d'y voir plus clair :wink:

Ce qu'il faut trouver maintenant, c'est pourquoi Fraps enregistre les vidéos en 16-235 en coupant les valeurs RGB qui sont exclues au lieu de les convertir d'une échelle full RGB à une échelle standard comme c'est le cas chez moi. C'est là que ça devient mystérieux, car je n'ai pas trouvé de réglages sur ma carte ATI pour ce qui est du 16-235 ou du 0-255 :roll: Je sais que sur les cartes nVidia il y a ce type de réglages, sauf que lui aussi a une ATI :o

C'est pas gagné :lol: !
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 05 Avr 2012 22:32

Si il y a un réglage dans le CCC des ATI c'est le Pixel Format.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 06 Avr 2012 2:59

OK. Merci. Je vais regarder plus tard dans la journée :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 06 Avr 2012 13:45

J'ai regardé et je n'ai malheureusement rien trouvé dans le CCC :( Pourtant il est bien à jour. Mais j'ai tout fouillé en long et en large.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 07 Avr 2012 9:29

En fait l'option n'apparait que si on est en HDMI il me semble.
En DVI c'est RGB 0-255 d'office qui sort.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 07 Avr 2012 10:28

Ah OK. En effet, je suis en DVI car en HDMI j'avais quelques problème avec la sortie de mise en veille de l'écran. Merci beaucoup pour ton aide. Ça peut être une bonne piste à explorer :wink:

Quand le gars sera de nouveau là, je lui demanderai s'il est en DVI ou HDMI :D Au fait, ça apparait alors dans quel onglet du CCC ?
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message