Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Normalisation de fichiers WAV !

Message » 14 Avr 2012 11:02

Merci pour le tuyau, j'ai testé vite fait ca me parait pas mal du tout JRiver !
doobieone
 
Messages: 280
Inscription: 02 Jan 2008 16:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2012 11:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2012 10:33

Pourriez me conseiller un utilitaire qui me transformerait mes fichiers .WAV en fichiers .WMA Lossless ?
++
doobieone
 
Messages: 280
Inscription: 02 Jan 2008 16:48
  • offline

Message » 16 Avr 2012 11:01

Edit : apparemment, WMP ne sait pas le faire, un comble.

dBPowerAmp, dans ce cas.
BoraBora
 
Messages: 403
Inscription: 05 Nov 2004 10:28
  • offline

Message » 16 Avr 2012 17:46

J'ai essayé mais il ne fonctionne pas peut être du à mon seven 64 bits.
Toujours à la recherche d'une solution miracle qui transformerait des fichiers Wawe en Fichier WMA san perte.
doobieone
 
Messages: 280
Inscription: 02 Jan 2008 16:48
  • offline

Message » 16 Avr 2012 18:20

doobieone a écrit:J'ai essayé mais il ne fonctionne pas peut être du à mon seven 64 bits.

Tu es la 1ère personne que je vois chez qui dBPowerAmp ne fonctionne pas.
Toujours à la recherche d'une solution miracle qui transformerait des fichiers Wawe en Fichier WMA san perte.

Mmmmh... Google ? Il y a un outil de chez Microsoft.

Pourquoi tiens-tu absolument à ce format ? :wtf:
BoraBora
 
Messages: 403
Inscription: 05 Nov 2004 10:28
  • offline

Message » 16 Avr 2012 20:14

Il se lance mais quand je sélectionne la conversion la GUI disparait et plus rien.
Comme j'utilise WMP comme lecteur, ce format permet de niveler le volume des fichiers audio :)
doobieone
 
Messages: 280
Inscription: 02 Jan 2008 16:48
  • offline

Message » 16 Avr 2012 20:23

Si tu n'y arrive pas avec dBPoweramp pour la conversion, je t'avais conseillé un peux avant XrecodeII.....il fait également le WMA lossless :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9725
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 17 Avr 2012 21:14

Sinon dans JRMC, c'est tout intégré, tu sélectionnes, "Outils Gestion de la Médiathèque", "Conversion", tu choisis "Windows Media", et format sans perte.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 17 Avr 2012 21:30

Pour revenir à l'aspect normalisation, JRMC a une phase d'analyse de l'audio qui extrait les informations de gain et de BPM, ça marche pour tous les formats audio supportés et c'est stocké dans la base de donnée et dans les tags si supportés.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 18 Avr 2012 17:52

LBTRMA a écrit:Si tu n'y arrive pas avec dBPoweramp pour la conversion, je t'avais conseillé un peux avant XrecodeII.....il fait également le WMA lossless :wink:


C'est de la balle Xrecode2 merci pour l'info :) !
doobieone
 
Messages: 280
Inscription: 02 Jan 2008 16:48
  • offline

Message » 18 Avr 2012 17:53

rlebrette a écrit:Sinon dans JRMC, c'est tout intégré, tu sélectionnes, "Outils Gestion de la Médiathèque", "Conversion", tu choisis "Windows Media", et format sans perte.


Je suis toujours en test avec JRMC c'est un très bon outil de gestion de médiathèque le seul petit souci que j'ai avec c'est qu'il ne saite pas (ou bien je n'ai pas encore trouvé comment) classer par "Artiste de l'album".
J'ai uniquement trouvé un classement par artiste du morceau et je me retrouve avec un dossier "artistes multiple" et c'est pas top,. Mais je ne décourage pas :) !

Merci encore à tous pour les tuyaux très riche en informations.

++
doobieone
 
Messages: 280
Inscription: 02 Jan 2008 16:48
  • offline

Message » 18 Avr 2012 18:34

En fait dans JRMC tu as trois champs "Artiste":
  • Artiste -> Artiste(s) de la piste
  • Artiste de l'album -> Artiste de l'album
  • Artiste de l'album (Auto) -> si Artiste de l'album vide alors Artiste sinon Artiste de l'album.

Sur la vue qui t’intéresse tu fais "bouton droit"/"Personnaliser la vue", ensuite dans la partie "Afficher les Catégories dans Cet Ordre" tu remplaces l'Artiste par "Artiste de l'album" (ou la version "Artiste de l'album (Auto)").
Et voilà.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 21 Avr 2012 10:51

Oui c'est une solution mais je ré-encode tout mes fichiers Wave en fichier Flac, avec une normalisation à 95db en utilisant Xrecode2, (produit génial) j'en profite pour retoucher les tag des fichiers. Comme cela je ne suis pas dépendant d'une base de donnée d'un logiciel. Et je pourrais ainsi utiliser JRMP. Trop de la balle tous ça Merci à vous tous.
doobieone
 
Messages: 280
Inscription: 02 Jan 2008 16:48
  • offline

Message » 26 Aoû 2012 10:57

Bonjour,
J'ai encore besoin de vos lumières sur le lecteur JRMC excédent lecteur que j'ai acheté encore merci pour me l'avoir conseillé rlebrette
LE seul petit souci que j'ai avec c'est avec la télécommande de mon HTPC, quand j'utilise Windows Média Player ma télécommande est reconnu mais impossible de l'utiliser avec JRMC.
C'est une télécommande iMON PAD standard 100% compatible média center.
J'utilise aussi pour la commande des lecture audio mon iPhone avec l'appli "Mobile Mouse" et bien c'est la même cela fonctionne nickel avec WMP mais pas avec JRMC, il y a peut etre un plug'in à télécharger ?

++ Lao
doobieone
 
Messages: 280
Inscription: 02 Jan 2008 16:48
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 10:34

Tu peux expliquer ce que tu as fait jusqu'à maintenant en terme de configuration dans JRMC?
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma