Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Petit problème avec ffdshow

Message » 18 Aoû 2008 19:02

Bonjour a tous,

Voila j’ai un petit souci avec ffdshow quand le lance MPC avec un fichier MKV j’arrive a utiliser ffdshow,par contre quand je lance un DVD avec MPC apparemment ffdshow n’est pas prix en compte :( là ou je m'en rend compte c’est quant je fais un clic de sourie de droite je ne le vois pas avec les DVDs :-? bizarre ! :roll:

Pour info ma configuration et CM Asus P5Q ,CG Asus 8600 GT, processeur 8400 ,Vista

Merci d’avance

Angelilo :wink:
Dernière édition par ANGELILO le 18 Aoû 2008 19:04, édité 1 fois.
Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
Avatar de l’utilisateur
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2008 19:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2008 19:03

Question con. Tu a ajouté ffdshow raw video filter en filtre externe dans MPC?
Dernière édition par drunkenboxing le 18 Aoû 2008 19:05, édité 1 fois.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 19:04

Ca n'a rien de bizarre, tu n'as pas du configurer ffsdhow pour décoder le mpeg2 (voir dans la aprtie "codecs" des réglages de ffdshow).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25601
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 18 Aoû 2008 19:11

ok ! :D bon je doit cocher quoi exactement ?

excuse moi je suis méga nul en informatique :mdr:

merci

Michel :wink:
Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
Avatar de l’utilisateur
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 19:18

Dans la partie filtre externe de ffdshow, tu cliques sur ajouter il va te sortir une liste de filtre directshow, tu sélectionnes ffdshow raw video filter.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 19:19

Avant je passait par nvidia video decorder en tant que decoder MPEG2, tu peux aussi utiliser dscaler dans ffdshow.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 19:51

drunkenboxing a écrit:Dans la partie filtre externe de ffdshow, tu cliques sur ajouter il va te sortir une liste de filtre directshow, tu sélectionnes ffdshow raw video filter.

ya que sa a fair pour que MPC et ffdshow fonctionne avec les DVDs ?

merci
Michel :wink:
Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
Avatar de l’utilisateur
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 19:55

Oui, rien de plus à faire pour activer ffdshow. Après configurer ffdshow c'est une autre histoire.

Sinon va sur le post de kaz, y des pack tout prêt que tobal a fait pour les débutants, y a qu'à suivre la note qu'il a laissé dans le pack.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 20:09

ben ffdshow et plus ou moin configurer le seul problème c’est que ffdshow marcher qu’avec les MKV et pas avec les DVDs.

Michel :wink:
Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
Avatar de l’utilisateur
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 18 Aoû 2008 20:39

bon j'ai rajouté ffdshow raw video filter, je voie toujour pas ffdshow avec les DVDs :(

une idée ???? :(

merci
Gros fan des produits Flat Labs !!! de toutes manière y'a rien de mieu !!! :D tu me crois pas ??? tien regarde ICI 8)
Avatar de l’utilisateur
ANGELILO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4166
Inscription: 14 Aoû 2002 17:37
Localisation: Chacal's Land !
  • offline

Message » 19 Aoû 2008 1:04

drunkenboxing a écrit:Oui, rien de plus à faire pour activer ffdshow. Après configurer ffdshow c'est une autre histoire.
c'est pas un problème je suis de son coté pour les réglages ffdshow par téléphone ;)

pour le reste j'ai pris en compte ce qui a était dit plus haut et je vais en causé avec angelilo car il est assez newbies là dedant.

Sinon c'est bizarre sur le miens j'ai codec all supported, et mes réglages de sharpen, blur & NR et resize rien de plus et pourtant j'ai ffdshow actif en MKV ou DVD
merci a vous pour votre aide, on vous tiens au courant ;)
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Aoû 2008 1:13

Dialhot a écrit:Ca n'a rien de bizarre, tu n'as pas du configurer ffsdhow pour décoder le mpeg2 (voir dans la aprtie "codecs" des réglages de ffdshow).

All supported est pourtant coché
Aldo
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Aoû 2008 1:26

"all supported" ne fait pas que ffdshow est utilisé pour le décodage MPEG2, mais bcp n'aiment pas ffdshow pour ce codec. Mais tu as raison, il devrait se charger quand même. Essaye d'augmenter le mérite alors (configurable dans "Direct show control").
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25601
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 19 Aoû 2008 1:31

le mérite dans direct show control?
bon dieux mais c'est ou ça, c'est la première fois que je l'entend

j'ai lu aussi qu'il fallais desactivé tout les filtre interne dans les option de MPC, est ce mieux?
Dernière édition par aldo le 19 Aoû 2008 1:34, édité 1 fois.
aldo
 
Messages: 24550
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 19 Aoû 2008 1:33

Tu ouvres ffdshow, juste sous "codecs" tu as "direct show control" (sinon c'est qu'il utilises un ffdshow trop vieux) et le premier curseur s'appele "ffdshow merit". Tu le mets a "default" voir plus à droite encore.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25601
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message