Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Piloter une Dune avec XBMC

Message » 15 Mai 2014 21:25

voila mon fichier dunefeeder qui est a la racine de mon c:

Code: Tout sélectionner
    @echo off
    rem dunefeeder for feeding videos to your dune from a Windows Seven PC with XBMC - by djoole - v0.1


    set wget="C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin\wget.exe"

    echo raw url : %1>c:\debug.log

    rem Moving antislashes to slashes
    set url=%1
    set url=%url:\=/%

    rem Removing stuff to make DVD/BD playback work
    set url=%url:/VIDEO_TS/VIDEO_TS.IFO=%
    set url=%url:/BDMV/PLAYLIST/00000.mpls=%
    set url=%url:/BDMV/MovieObject.bdmv=%
    set url=%url:/BDMV/index.bdmv=%

    rem Enconding ampersands
    setlocal EnableDelayedExpansion EnableExtensions
    set "url=!url:&=%%26!"

    rem Removing double quotes
    set url=%url:"=%

        rem Waiting a little for the TV to sync
    TIMEOUT /T 1 /NOBREAK

    rem Telling the Dune to start playback
    echo command : %wget% -O c:\result.txt "http://dune/cgi-bin/do?cmd=launch_media_url&action_on_exit=black_screen&media_url=smb:!url!">>c:\debug.log
    %wget% -O c:\result.txt "http://dune/cgi-bin/do?cmd=launch_media_url&action_on_exit=black_screen&media_url=smb:!url!"

    rem If it's a mkv, delay the audio for 0,22sec
    echo.!url! | findstr /C:".mkv">nul && (
       TIMEOUT /T 5 /NOBREAK
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=BF40BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=E817BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=E817BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=E817BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=E817BF00"
       %wget% -O nul "http://dune/cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=EB14BF00"
    )

    rem Now waiting for the playback to finish
    TIMEOUT /T 19 /NOBREAK
    :test
    TIMEOUT /T 1 /NOBREAK
    %wget% -O c:\result.txt "http://dune/cgi-bin/do?cmd=status"
    findstr /M /C:"name=\"player_state\" value=\"file_playback\"" c:\result.txt
    if not ERRORLEVEL 1 (
       findstr /M /C:"name=\"playback_state\" value=\"stopped\"" c:\result.txt
       if not ERRORLEVEL 1 (
          goto :end
       )
    )
    findstr /M /C:"name=\"player_state\" value=\"navigator\"" c:\result.txt
    if not ERRORLEVEL 1 (
       goto :end
    ) else (
       goto :test
    )
    findstr /M /C:"name=\"player_state\" value=\"standby\"" c:\result.txt
    if not ERRORLEVEL 1 (
       goto :end
    ) else (
       goto :test
    )

    :end
   




-j'ai juste supprimer la ligne concernant l'ampli car j'effectue les switch Hdmi etc... avec une commande macro depuis ma pronto.

- :siffle: je n'avais pas percuté que c'est la telecommande de la dune (IR/via tab) qui reprenait la main jusqu'au stop ou jusqu'a la fin du film..

-j'ai fais une recherche sur mon c: et le seul fichier result.txt est dans c:\utilisateurs\MOI\AppData\Local\VirtualStore c'est surement pas ca...
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2014 21:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2014 23:23

OK, le script est correct effectivement.
C'est donc les wget qui ne se passent pas correctement..

Normalement la commande wget -O toto "http://trucbidule" doit lancer une requête HTTP GET sur http://trucbidule et sauvegarder le résultat dans toto.

A priori chez toi le wget fonctionne puisque la Dune se met en lecture, mais l'output vers le fichier result.txt ne se fait pas...

Tu peux tenter de faire la manip manuellement en laçant la commande suivante dans une fenêtre DOS :

Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin\wget.exe" -O c:\result.txt "http://dune/cgi-bin/do?cmd=status"

Puis vérifie si tu as bien le fichier result.txt dans c:
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 16 Mai 2014 16:38

Concernant une "télécommande" xbmc sur android, je pense que le bash n'est pas implémenté directement sous android.
Le python par contre, oui. Je vais voir comment transformer le script bash en python. Le wget par exemple devra être remplacé par une commande python.

Ca tombe bien, ça m'intéresse !

A suivre...

djoole, est-ce qu'il est possible d'exporter une configuration irule ? :hehe:

si oui, tu pourrais poster le tienne, que je ne fasse pas le boulot 2 fois ?

merci :mdr:
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1389
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 17 Mai 2014 20:17

ça y'est RPI reçu! :D Plus qu'à installer xbmc avec openelec et aussi comme RORK piloter le tout sur ma tablette avec irule ...je compte donc aussi sur ton aide si besoin lyksyr :thks: impatient d'essayer tout ça!
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 19 Mai 2014 0:15

lyksyr a écrit:djoole, est-ce qu'il est possible d'exporter une configuration irule ? :hehe:

si oui, tu pourrais poster le tienne, que je ne fasse pas le boulot 2 fois ?

merci :mdr:

Yep on peut exporter les panels.
Pour le moment je n'ai que la version pour Android 1024x768 (HP Touchpad) de fonctionnelle, je sais pas si ça t'intéresse.
Il faut que je finisse celle pour iPhone 5(s) et surtout celle pour la remplaçante de la TP : iPad Air :)
Mais j'en ai marre des boutons par défaut d'iRule, et n'étant pas très doué sous toshop, le template payant Sev7n m'intéressait fortement.
Malheureusement il n'est plus distribué depuis 2 jours, c'est ballot!
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 19 Mai 2014 9:02

eh bien écoute, ça tombe bien, j'ai la touchpad comme tablette.
Bon, je trouve que c'est plus pratique sur le téléphone, mais pour commencer à gérer irule, ça me conviendra parfaitement !

merci d'avance !
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1389
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 19 Mai 2014 18:07

Oki j'essaie de mettre ça en partage (j'ai aucune idée de comment faire!!)
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 19 Mai 2014 18:09

Au fait, tu n'as pas de pb de latences wifi avec ta TP?
Moi parfois irule n'arrive pas à envoyer les commandes et ça fait lagger la navigation dans XBMC, c'est affreux.
Et en faisant un ping depuis la TP je vois bien que c'est un pb local (pings de 12 sec!!) car un ping d'autre chose vers XBMC est correct.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 19 Mai 2014 20:06

ouaip, la tp n'est pas terrible en wifi. Même la portée est bien moins bonne qu'avec mon tel.

et elle commence à se faire vieille...
mais c'est un epèce rare, 64 GB blanche, alors je la garde :mdr:
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1389
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 19 Mai 2014 21:56

Ah oui, une blanche, je savais même pas que ça existait :)

Bon j'ai réussi à partager les panels, tu pourras les trouver en faisant Browse/Panels puis en sélectionnant l'onglet Community, puis en cherchant le terme djoole

Par contre j'ai cru comprendre qu'il fallait avoir la licence Pro pour pouvoir importer des panels d'utilisateurs.
Je n'ai que la Basic perso.

Tiens moi au courant!
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 21 Mai 2014 12:28

Salut Djoole,

super idée et beaucoup d'efforts. bravo. :bravo:
Pour ma part, j'ai une bd prime 3 et mon htpc est très vieux, tellement que je ne l'utilises plus et vu la simplicité de la dune je ne pense pas en remonter un.
J'aimerais arriver à piloter ma dune mais avec le xbmc installé sur un ipad. Je trouve ça plus "user friendly" que yadis; particulièrement pour ma femme qui a du mal à lire les synopsis sur l'écran de la tv et pour la même raison que toi la mise à jour auto de la bd xbmc en fonction de ce que rajoute dans mon dossier multimedia.
Je vais peut être aussi chercher du côté de plex.
Caplam
 
Messages: 1373
Inscription: 02 Fév 2003 11:29
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 21 Mai 2014 12:49

L'ideal pour toi serait donc :

1 PC en réseau qui accède à tes médias (le PC peut être peu puissant car il ne servira qu'à faire tourner XBMC en interface basique, il n'a pas besoin d'être relié à la TV)
1 iPad avec l'appli officielle xbmcRemote
1 dune en réseau

A priori tu as tout!

Depuis l'appli xbmcRemote sur ton iPad tu pourras surfer dans tes films/séries, et les lancer sur la Dune :)
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 21 Mai 2014 14:02

Merci de ta réponse.
Est ce qu'xbmc peut tourner sur un nas syno ou qnap ?
Caplam
 
Messages: 1373
Inscription: 02 Fév 2003 11:29
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 21 Mai 2014 15:20

XBMC nécessite une interface graphique, j'ai donc tendance à penser que non.
Mais dans ton cas, tu n'as besoin que du serveur web d'XBMC puisque tu le piloterais avec l'iPad et que la lecture serait gérée avec la Dune déclarée en External Player sous XBMC.
Donc limite pas besoin d'interface graphique, mais je ne pense pas qu'XBMC offre ce service..

D'où le fait de l'installer sur un PC basique (windows ou ubuntu) ou un Rpi dédié, en réseau, non nécessairement raccordé en HDMI au HC.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3026
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 21 Mai 2014 15:22

djoole a écrit:OK, le script est correct effectivement.
C'est donc les wget qui ne se passent pas correctement..

Normalement la commande wget -O toto "http://trucbidule" doit lancer une requête HTTP GET sur http://trucbidule et sauvegarder le résultat dans toto.

A priori chez toi le wget fonctionne puisque la Dune se met en lecture, mais l'output vers le fichier result.txt ne se fait pas...

Tu peux tenter de faire la manip manuellement en laçant la commande suivante dans une fenêtre DOS :

Code: Tout sélectionner
"C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin\wget.exe" -O c:\result.txt "http://dune/cgi-bin/do?cmd=status"

Puis vérifie si tu as bien le fichier result.txt dans c:


desole pour l'absence mais je suis hors reseau depuis 6 jours,je serais reconnecter vendredi en principe.
je ferais l'essai de la manip en manuel
VP: SONY HW40ES+Lumene 240c / SOURCE: Dune HD1- PCHC (i7@3370/R9 270x/SSD/Win7/Kaz V7) /NAS:Qnap (4x2To/Raid5) AMPLI: YAMAHA RXV1067 /COMMANDE: Pronto RU990 (modif EU) - Tab Samsung (Yatse/xbmc)
AUDIO: JM LAB Profil 77(modif A.Devillers)
RORK
 
Messages: 709
Inscription: 30 Sep 2002 1:31
Localisation: Mons (Belgique)
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message