Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PROBLEME AC3 FILTERS

Message » 23 Juil 2008 11:36

Bonjour a tous,
je possede ce systeme home cinema http://www.divx-compare.com/lecteur-SON ... -DZ260.htm
que j'ai relier en spdif a la carte son integrée a ma Carte mère Gigabyte GA-MA78GM-S2H

quand je met un film en dtys ou en ac3, ac3 filter pcm en output!

es-ce normal?
comment sortir vraiment en dts et ac3 et en etre sur?
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juil 2008 11:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2008 13:21

Image

Configure AC3filter comme ça, tu seras en passthrough et c'est ton ampli qui décodera.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 23 Juil 2008 13:28

merci !
et si je veut que ce soit la carte son qui decode sans modifications et que ce soit bien en dts?
je prefererais passer par la carte son car je peut amplifier le son et autres es-ce faisable en spdif?

merci
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 23 Juil 2008 13:29

et pourquoi ac3 filter me mettais pcm en output meme si le film etais en dts?
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 23 Juil 2008 13:47

Tu ne peux sortir que tu pcm 2 canaux via le spdif, limite en bande passante oblige.

Donc soit tu fais tout transiter en numérique avec ac3filter configuré comme ci dessus, soit tu fais décoder par ta carte son et tu te limites à du 2 canaux.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 23 Juil 2008 14:07

tu veut dire qu'en decodant par ma carte son je ne peut faire que du 2.0???
c'est bizzare, pourtant elle est bien capable de faire du dts
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 24 Juil 2008 11:11

Exactement.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 12 Avr 2009 16:06

Bonjour,

petit de soucis avec ac3fiter. Je suis en output 2/2 (quadro).
Lorsque je passe un DVD, nickel.
Quand je passe une source ayant un piste stereo, j'ai un problème de son. Ca se traduit par des variations de phase. C'est très bizarre. Ca ne se produit pas si je me mets en output stereo ou as is.
Au niveau des vu-meter, je ne vois rien de particulier, les surround ne sont pas utilisés.
A quoi cela peut être dû ? J'ai essayé en utilisant le MP3 decoder avant de rentrer dans ac3 filter, mais ca fait pareil.
J'ai désactivé auto gain, auto-matrix, DRC. Ma matrice correspond à un système quadro avec la centrale répartie sur L/R (coef 0.7071).
Enfin, je ne peux pas utiliser le foramt AS IS, car dans ce cas, pas de surround :(

Je patauge un peu...
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 13 Avr 2009 10:13

après poursuite des tests, cela viendrait de reclock qui fait du timestreching. Et ca n'a pas l'air d'être du déphasage mais du changement de pitch. Je vois la fréquence de la clock changer et la correction audio également. Et cela se perçoit à l'oreille. Je vais tester avec powerstrip pour stabiliser la clock.
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message