Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

quel logiciel et quel codecs sous vista pour 720p et 1080i ?

Message » 13 Nov 2007 15:53

bonjour, je viens de passer de windows xp a windows vista ultimate et du coup j'ai une reinstallation complete a refaire.

mon pc qui est essentiellement pour le home cinema (core2duo e6600, asus p5w dh deluxe, 2 go de ram corsair, 8500gt) me sert a visionné des films HD (720p et 1080i) pris sur le net, car pour le moment je n'ai pas encore de lecteur HD.

j'aimerais savoir sous vista, quel logiciel et packs de codec vous me conseillez pour lire ces videos le plus fluidement possible.

merci d'avance.
Titoff013
 
Messages: 97
Inscription: 12 Sep 2007 20:16
Localisation: Saint rémy de provence (13)
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2007 15:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2007 0:15

Déja c'est pas bien de télécharger illégallement...

Pour les codecs, installe seulement ffdshow couplé à Media player classic de casimir666 > http://tibrium.neuf.fr/French.html
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 14 Nov 2007 3:48

est ce que je peux coupler VLC a ffdshow ?
Titoff013
 
Messages: 97
Inscription: 12 Sep 2007 20:16
Localisation: Saint rémy de provence (13)
  • offline

Message » 15 Nov 2007 0:13

Aucune idée j'ai jamais testé personnellement, je me cantonne à ffdshow + MPC.

Il me semble que VLC n'a pas besoin de codecs pour fonctionner, il décompresse à la volée n'importe quel format.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 15 Nov 2007 12:27

bon je crois que je vais pencher pour le trio :

MPC + ffdshow + cccp (Combined-Community-Codec-Pack-2007-07-22)

par contre quelle version de MPC utiliser vous sous vista, car j'ai du mal a en trouver une compatible vista ?
Titoff013
 
Messages: 97
Inscription: 12 Sep 2007 20:16
Localisation: Saint rémy de provence (13)
  • offline

Message » 16 Nov 2007 15:08

Je t'ai donné le lien juste au dessus de la version HC, pour la télécharger faut se rendre sur sourceforge.net.

Autre chose, n'installe surtout pas ton cccp machin, ffdshow décodera tout les formats existant ou presque.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 16 Nov 2007 19:33

Bonsoir,

Sous Home Premium, ZoomPlayer et KMPlayer passent sans problème. ffdshow marche, foobar2000 aussi.

J'ai essayé cccp, ça m'a foutu le souk dans mes codecs.
PapyRusse
 
Messages: 86
Inscription: 03 Mai 2006 15:53
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Nov 2007 21:30

PapyRusse a écrit:Bonsoir,

Sous Home Premium, ZoomPlayer et KMPlayer passent sans problème. ffdshow marche, foobar2000 aussi.

J'ai essayé cccp, ça m'a foutu le souk dans mes kopecks.

logique! :mdr: :oops:
peezee
 
Messages: 1931
Inscription: 26 Sep 2003 16:11
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Nov 2007 10:39

ok merci pour le lien et les renseignements. donc j'ai juste a installer MPC HC + ffdshow.

bon j'essaye ca et je vous tiens au courant.
Titoff013
 
Messages: 97
Inscription: 12 Sep 2007 20:16
Localisation: Saint rémy de provence (13)
  • offline

Message » 18 Nov 2007 10:18

peezee a écrit:
PapyRusse a écrit:Bonsoir,

Sous Home Premium, ZoomPlayer et KMPlayer passent sans problème. ffdshow marche, foobar2000 aussi.

J'ai essayé cccp, ça m'a foutu le souk dans mes kopecks.

logique! :mdr: :oops:


:lol: bien vu! :lol:
PapyRusse
 
Messages: 86
Inscription: 03 Mai 2006 15:53
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 18 Déc 2007 23:09

km player plante sous vista home premium chez moi ?
beb
 
Messages: 9086
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 06 Jan 2008 7:43

ah bon? essaye GOM player sinan.
t'as pas tout un tas de codecs installés? genre les mégapacks de la mort qui tue, alors que KMplayer ou GOM player ont deja tout ce qu'il faut.
ailef
 
Messages: 264
Inscription: 15 Juil 2005 12:44
  • offline

Message » 06 Jan 2008 16:31

Ca plante en vidéo, j'utilise la version francisée...
Vais devor evenir à une version plus basique ?

Mon Pc de bureau, avec la même cm, le même proc, le même os mais avec une cg différente fonctionne...

ou alors c'st mon 716sa ou la carte son qui lui revient pas ?
beb
 
Messages: 9086
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 27 Jan 2008 14:35

Je reviens vers vous à propos de Kmplayer

J'ai des choses bizarres qui se produisent...
Je précise que j'utilise le plugin ac3filterpour envoyer sur ma carte son le décodage sonore

Je n'arrive pas à lire quelque dvd que ce soit, ça plante lamentablement, écran noir, rien d'autre

J'arrive à lire des enregistrements par dvbviewer de la tnt, sans soucis quand ils sont en stéréo, ac3filter tourne
J'arrive à lire des enregistrements par dvbviewer de la tnt, en AC mais je n'ai pas de son. Ac3filter ne tourne pas

Sous dvbviewer j'ai le son 5.1 en AC3 avec ac3filter

Please help, j'arrive à lire mes dvd avec tout sauf kmplayer :roll:
beb
 
Messages: 9086
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message