Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quicktime en 720p limité à une heure

Message » 22 Oct 2007 23:58

Bonjour à tous,

J'espere que mon message n'a pas été déjà posé, malgré mes recherches je n'ai rien trouvé.

les fichiers .avi en résolution 720p d'une durée supérieure à une heure se trouvent limités sur quicktime à plus ou moins une heure (à quelques minutes pres).

Au bout d'une heure env tout s'arrête comme si la séquence vidéo était terminée.

Je ne sais pas depuis combien de temps cela se produit, je viens juste de m'en rendre compte.

Je n'ai pas ce problème pour les .avi non HD.

Ni avec les .mkv 720p (ouverts par un autre logiciel).

Est-ce un bridage des dernières versions quicktime ? faut-il acheter quicktime pro ?

Quelqu'un a t-il déjà rencontré ce problème ?

Merci pour votre aide
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2007 23:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Oct 2007 13:11

Je n'ai jamais remarqué ce probleme là.
Je suis sous QT Pro, mais je ne pense ps que cela soit la raison de ce probleme.
En meme temps, je ne sais plus si j'ai récemment regardé un Avi HD... j'ai tendance à ne meme plus regarder les extentions de fichier.
De toute facon, VLC reste bien meilleur à mon gout...
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

vlc

Message » 25 Oct 2007 10:39

Excellent VLC !!

il lit même les mkv sans décalage son !

par contre c'est peut être avant tout un problème de processeur (j'ai un mac mini core solo 1,5ghz) mais je trouve les .mkv un peu saccadés.

Est-il possible de remplacer quicktime qui me pose toujours le même problème, par VLC, ceci afin de toujours pouvoir passer par le menu existant du fameux media center d'Apple et sa petite télécommande.

On apprécie beaucoup le fait de pouvoir simplement choisir la séquence que l'on veut à l'aide de la petite télécommande, sans avoir à utiliser le clavier.

Pour la WAF et aussi le CHAF (Children Acceptance Factory) :wink:

Merci en tous les cas
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 25 Oct 2007 10:46

Non pas moyen... :(
Le plus ennuyeux avec quicktime, c'est qu'il analyse l'intégralité de la séquence au début de la lecture, ce qui provoque des bloquages/saccades pendant un certain temps.
Idem lorsque l'on selectionne une sequence dans le finder, c'est une plaie.
Pour tes saccades, oui je pense que ton 1.5 est à la limite de ses possibilités.
On verra avec Leopard.
cedbh
 
Messages: 4541
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Champagne
  • offline

Message » 26 Oct 2007 12:25

les saccades sont surement dues à ce que tes .mkv contiennent des pistes h264 en 720 voir 1080p et là le core solo est un peu à bout de souffle, pas de pb sur un core duo ou un core duo 2.

Le gros pb avec quicktime (pro ou pas pro) et perian, c'est que quicktime charge tout le .mkv avant de le jouer et c'est long...

vivement leopard pour voir

sinon tu peux essayer dvdpedia qui est en fait un catalogueur de films mais qui peux lancer les videos et qui peux facilement se paramétrer pour utiliser vlc en lieu et place de quicktime : telecommandable avec le remote d'apple, joli interface plein écran, pas gratuit mais pas cher (30 euros je crois)

et avec remotebuddy en plus, tous se "drive" à la télécommande
fpoil
 
Messages: 87
Inscription: 07 Fév 2007 15:06
Localisation: PARIS 18
  • offline

leopard

Message » 26 Oct 2007 14:55

Je vais essayer ce WE avec LEOPARD...

Je viens juste de le recevoir

:D
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

leopard en système d'exploitation

Message » 26 Oct 2007 14:57

Bon ben j'ai le même problème sur Leopard. Sous Quicktime les fichiers 720p sont limités à +ou- 1 heure.

Par contre je trouve pas mal d'améliorations niveau fluidité et acces rapide vers les séquences.

La présentation frontrow change pas mal.

J'ai d'autre part plusieurs de fichiers .avi en 720p que je ne pouvais pas ouvrir sous Quicktime Mac Os X 10.4 et que maintenant je peux... limité malgré tout à 1 heure. :evil:

Heureusement il y a VLC :) .. sans frontrow :cry:
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Jan 2008 12:28

bonjour,

Je souhaiterais relancer la discussion des HD limités à 1 heure sous quicktime, car à ce jour rien n'a changé.

VLC est très bien, mais il n'offre pas la possibilité de naviquer avec la petite télécommande... le confort absolu...

J'imagine plus un "bridage" logiciel émanant de l'éditeur, car tout fonctionnait parfaitement bien

Avec mon nouveau matériel, un mac mini core 2 duo à 2ghz c'est pareil.

Un ami me dit rencontrer la même situation, sauf qu'il est sous Windows XP et qu'il n'utilise pas quicktime.

Ne serait-ce pas une volonté que de brider les gros fichiers HD ?...
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 18 Jan 2008 18:28

hello,

pour les sacades, il faut un 2ghz, minima.
http://www.apple.com/quicktime/player/specs.html
pour ton pb de visu de fichier de + d'1Go, que se passe t'il quand tu le visualises a partir du QuickTime player ? il s'arrete en route (arrive au 1Go), ou bien tu peux tout visualiser ??
qu'as tu comme codec ?

amicalement.
oursinus
 
Messages: 24
Inscription: 29 Mar 2004 13:38
  • offline

divx

Message » 18 Jan 2008 20:11

Pour les saccades, j'ai migré sur un core 2 duo à 2ghz, ça va mieux.

pour les codecs utilisés sous quicktime j'ai divx pour mac

su tu as d'autres liens interessants pour le divx... ou pour lire les fichiers en .mkv sous quicktime si ça existe...

mais attention les fichiers dont je parle font entre 4 et 8 Go...

les fichiers de 1 Go passent sans problème
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

Perian !

Message » 21 Jan 2008 10:12

Perian !

http://perian.org/

les fichiers sont reconnus intégralement sous quicktime

Je peux réutiliser frontrow et lire les fichiers mkv sous frontrow (par contre le disque dur gratte un peu plus)
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 31 Jan 2008 13:52

hello,

desole pour le blanc, mais j'ai eu pas mal de taff...

oui, perian, un excellent couteau suisse...
pour divx, les maj sont relativement frequentes, donc les suivre...

pas encore eu de fichier HD > 1Go, pour l'instant...donc je ne peux pas t'en dire plus la dessus.

tes fichiers, est ce toi qui les encode ??
car c'est peut etre la source du pb; as tu une option open dml, dans les reglages ??
si oui, decoches pour essayer.
a la base, les fichiers avi, ne pouvaient depasser la taille de 2 Go, et opendml a ete trifouille par nos amis de crimosoft pour arriver plus loin..
en gros, dans l'etat actuel de nos connaissances, je pense que QT a du mal avec les avi > 1 Go.

bref, la partie est pas gagnee, mais comme la 10.5.2 est pour bientot, avec un cierge a Ste Lucie... ;-)


amicalement
oursinus
 
Messages: 24
Inscription: 29 Mar 2004 13:38
  • offline

Message » 19 Fév 2008 17:45

Bonjour a tous

ca faisait un moment que j'etais pas venu sur les forums !

revenons a vos soucis plus que curieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et tres etonnant

Pour info:
j'ai un mac mini intel Core Duo 1,83 GHz (pas un Core 2)
a part les 1080p H264 ou il est a la limite il sait tout lire.

je comprends pas bien les trucs du genre il s''arrete apres 1h de lecture ! ca veut dire quoi ?
la mchine fait quoi ?
y'a des messages ?

mon mini il lit les avi mkv mov mp4 m4v =, bref tout ce que je trouve et fait tant que c'est pas du 1080p H264

pour que les choses soient clairs, y'a pas de bridage !
soit les fichiers sont endommagés ou y'a un problme ailleurs

j'ai un film en 720P avec presque 9 Mbits de debit et il passe tres bien il fait plus de 2h, en mkv ca passe mais pour simplifier j'ai remis tous mes mkv HD en fichier quicktime (.mov) par simplicité et pour les gérer par iTunes et ainsi les rendre disponibles dans Front Row avec toutes les infos qui vont bien aisnsi que les jaquettes des films.

Mon installation
mac mini Core Duo 1,83 GHz 2 Go de RAM
5 To de disque
Télé Toshiba 37C3030DG connecté en DVI -> HDMI
Ampli Kenwood KRF-V8090D connecté en fibre optique
98 % des videos lu dans Front Row

les 2% qui restent c'est du bricolage mal fini lors des rips et assemblage
avi mal branlés mkv avec decalage compensé par des retards

Ceux la, VLC les prends

sachez que si les fichiers au depart sont bienfait ils sernt lu sans soucis

on pourra retrouver les meme soucis sous windows si le lecteur utilisé n'est pas bon.

Bon courage dans vos recherches d'erreurs car c'est surement pas grand chose.
CoreMacFly
 
Messages: 50
Inscription: 19 Juil 2007 15:30
Localisation: Alsace - Bugatti
  • offline

résolu

Message » 19 Fév 2008 20:41

bonjour,

c'est résolu depuis un certain temps

grace à Perian

tous les fichiers sont reconnus, dans leur intégralité, ça marche super

les MKV sont aussi reconnus mais comme je l'avais déjà précisé le disque dur gratte un peu plus.

quel programme utilise-tu pour remettre les fichiers en .mov, ça m'intéresse beaucoup, c'est pas trop long ? ya pas de perte ?
bpriss
 
Messages: 197
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 19 Fév 2008 23:30

Visual Hub

dans les options avancés choisir passthrough pour la video et l'audio

aucune perte de qualité dans ces conditions

seule conition pour que le mov soit bon : que les fichiers d'origine le soit !

ouvrir le mov et constater si pas de desynchro ! sinon c'est qu'il y a eu du bricolage important dans les avi ou les mkv

Bonne continuation
CoreMacFly
 
Messages: 50
Inscription: 19 Juil 2007 15:30
Localisation: Alsace - Bugatti
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message