Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Rearoute le "rewire" pour tous ?

Message » 30 Déc 2006 17:35

salut à tous,

je viens de tomber sur reaper, énième séquenceur audio/midi sous windows.

chose intéressante ce soft possède un driver asio particulier : rearoute-asio qui permet le transfert de flux entre une apli asio et reaper.

une fois installé on dispose d'un nouveau driver asio ce fameux rearoute-asio.
en le sélectionnant comme device de sortie, dans foobar par ex, on récupère le flux audio de ce dernier dans reaper.

de là on peut rebalancer ce flux dans console (le manuel explique comment faire avec audiomulch mais ça "marche" aussi avec console) pour appliquer un traitement vst (ozone au hasard).
on peut aussi faire directement le traitement dans reaper puisqu'il supporte les plugs vst en interne.


j'ai testé vite fait en triamplification avec une vielle rme dsp 9636/52 qui ne dispose pas du totalmix, l'équivalent rme du directwire et du patchmix, ça fonctionne.

ce devrait être le cas avec toutes les cartes disposant de drivers asio.

sympa non ? 8)
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2006 17:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2006 19:51

Très intéressant. Je m'en vais tester ça très bientôt :wink:
NFC
 
Messages: 1138
Inscription: 30 Mai 2004 13:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Déc 2006 21:44

tres interessant tout ca. A tester de toute urgence ....
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 30 Déc 2006 22:24

il faut s'aider du tuto pour utiliser audiomulch avec rearoute.

en gros :

-sortir de foobar en asio via le device rearoute.

-dans reaper créer 1 piste.

-assigner rearoute 1/2 comme source d'enregistrement


->à partir de là deux options possibles :

-pititas traitement en interne : via le bouton fx qui donne accès à tous les plugs gérés par reaper et renseignés, appeler ozone.
il ne reste qu'à affecter la/les sorties de son choix à la piste.

-pitibaie traitement via console,audiomulch ou autre : affecter en sortie une paire rearoute inutilisée (cf le tuto).
dans le vst host récupérer le signal et procéder comme d'habitude en gaffant de ne pas boucler.

d'ailleurs dans reaper sur les pistes il faut désactiver l'écoute via le master (long click droit sur le bouton d'affectation et décocher en haut à gauche) sinon ...

je ne suis pas devant la machine mais je pense que c'est à peut près ça.


remarques :

pourquoi se compliquer la vie à utiliser un vst-host externe, sauf si reaper ne sait pas chainer les vst (dans le cas de traitement en cascade) mais je crois qu'il le fait.

dommage que mpc ou zp ne gèrent pas l'asio, vlc devrait le faire mais jamais réussi, donc ça semble pour l'instant limité au traitement audio pur.

reaper ne semble pas consommer beaucoup environ 15% sur un p4 2.4 avec 3 ozones.
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Message » 31 Déc 2006 0:17

alpacou a écrit:...
dommage que mpc ou zp ne gèrent pas l'asio,
...

Oui, c'est ce que je me disais en lisant les possibilités de Rearoute, en fait l'idéal serait que Reclock fasse cela, il fait bien le kernel. Ca arrangerait tout le monde.
J'avais envoyé un mail à Ogo mais je n'ai jamais reçu de réponse.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 31 Déc 2006 15:49

c'est sur que si reclock gérait l'asio l'affaire serait dans le sac.

sinon (gros) bémol pour l'utilisation en pratique :

avec ma config quand j'arrête foobar ou que je change de morceau, j'ai droit à un freeze d'environ 1s à chaque fois, très stressant.

est ce que c'est pareil chez vous ?

bonne année tout le monde. :D
alpacou
 
Messages: 2263
Inscription: 14 Avr 2006 8:31
Localisation: Riante cité du val d'oise
  • offline

Message » 15 Aoû 2009 13:33

Léger déterrage pour vous dire que reaper/rearoute c'est super!!

J'ai réussi à faire mon filtrage sans grandes difficultés, au besoin on peut chainer les effets, et on peut même utiliser un autre reaper en effet...

C'est parfait pour gérer mon Echo Audiofire 12
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Sep 2009 12:31

SoulMan a écrit:Léger déterrage pour vous dire que reaper/rearoute c'est super!!

J'ai réussi à faire mon filtrage sans grandes difficultés, au besoin on peut chainer les effets, et on peut même utiliser un autre reaper en effet...

C'est parfait pour gérer mon Echo Audiofire 12


Je rebondi la dessus: récupérer les flux audio HD décodés d'un BD pur les traiter... utopique ou Rearoute le fait? En sortie de MPC par exemple?
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • offline

Message » 13 Nov 2009 22:13

Hello,

Justement, je me posais le même genre de question.

En tout cas, normalement, reaper peut traiter du 24/192.
Perso, je sors de mon foobar en 24/96 et ça fonctionne.

Par contre, si tu sais comment "injecter" dans le PC, le signal provenant d'un BD (ou d'un SACD) externe en PCM 24/192, ça m'intéresse.
SoulMan
 
Messages: 1877
Inscription: 04 Juin 2004 10:23
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma