Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

remplissage écran avec PowerDVD ultra

Message » 05 Nov 2007 0:29

Bonjour,

J'ai installé powerdvd ultra sur mon pc et j'ai un problème.

Tout d'abord voici ma configuration:
- Intel C2D e6750 2,66GHz/oc@3,6GHz (8x450MHz)
- 2x1Go Corsair XMS2 PC5400 333MHz/oc@450Mhz
- Asus P5K-SE
- Gigabyte 8600GTS Fanless 675MHz-1008MHz/oc@711MHz-1020MHz
- DDsata2 500Go
- DDusb 500Go + 300Go
- LCD 1440x900
- PTAE900 1280x720

Et maintenant mon problème:
En full screen l'image ne rempli pas toute la dalle de mon moniteur ni de mon projo (quelque pixel en bas et à droite où l'on voit le bureau windows)

Quelqu'un a t-il une solution ?
merci
jesus33
 
Messages: 360
Inscription: 02 Juil 2001 2:00
Localisation: Salon de Provence

Annonce

Message par Google » 05 Nov 2007 0:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2007 2:32

Je ne connais pas ta carte graphique (j'ai une 2600XT ultimate) mais j'avais une nvidia (6200) avant et pour régler ce problème y'avait une option nommée compensation du sur-balayage qui permet de d'adapter l'image parfaitement à ton ou tes diffuseurs.
pat18
 
Messages: 2842
Inscription: 12 Jan 2007 23:48
  • offline

Message » 12 Nov 2007 9:17

La réponse à été postée pas notre cher et tendre (bardamu) un grand merci à lui:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #171147028

Suis les instructions de A à Z et redémarre le PC ensuite, miraclllllllllllllllllle ça fonctionne.

Manu ;)
Choubdia
 
Messages: 1865
Inscription: 19 Sep 2003 21:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Nov 2007 10:40

Très intéressant mais la méthode pour déteminer quel est le chemin du pilote 2D dans la base de registre passe par CCC que je ne possède pas bien sûr puisque mon GPU est est un nvidia 8600GTS.
Connaitrais-tu la méthode pour nvidia ?
Merci
jesus33
 
Messages: 360
Inscription: 02 Juil 2001 2:00
Localisation: Salon de Provence

Message » 12 Nov 2007 11:26

Il me semble que cela existe pour nVidia. L'option n'apparait peut-être pas avec tous les drivers.

1 - Pour activer le surbalayage, tu dois disposer d'une version des pilote NVidia ForceWare > 91.xx, autrement dit, il vaut mieux télécharger les derniers sur le site d'NVidia
2 - Il faut être connecter numériquement au plasma ou au LCD (DVI->DVI, DVI->HDMI ou HDMI->HDMI)
3 - Lancer les propriétés avancées de l'affchage (en mode standard = NVIDIA Control Panel Classic)
4 - Accéder au paramètres du moniteur (LCD ou Plasma) puis cocher la case "Utiliser moniteur numérique comme TVHD"
5 - Une boite de dialogue s'ouvre, elle permet d'activer le surbalayage ou non
6 - Sélectionner "Sous balayer", Valider et ne pas oublier d'appliquer les modifications
7 - Ensuite, on peut retrouver cette boite de dialogue dans les "paramètre du moniteur">"Configuration du balayage haute définition", et configurer le surbalayage ("Sous-balayer") et en se servant de l'assistant qui permet de diminuer la taille de l'écran verticalement ou horizontalement.
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline

Message » 12 Nov 2007 11:56

jesus33 a écrit:Très intéressant mais la méthode pour déteminer quel est le chemin du pilote 2D dans la base de registre passe par CCC que je ne possède pas bien sûr puisque mon GPU est est un nvidia 8600GTS.
Connaitrais-tu la méthode pour nvidia ?
Merci


Désolé je pensais que tu avais une Nvidia, mais le principe doit être le même.

Manu :wink:
Choubdia
 
Messages: 1865
Inscription: 19 Sep 2003 21:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Nov 2007 12:07

Merci à vous mais encore quelques petits problèmes,

Pour rappel:
- Forceware 163.71
- Ecran principal DVI-DVI moniteur lcd 19" 1440x900
- Ecran secondaire DVI-HDMI PTAE-900 1280x720
- Mode Dual view bien sûr

J'ai bien effectué les point 1 à 4 et coché "Traiter comme un TVHD" dans Gérer les résolutions personnalisées".
2 nouveaux onglets apparaissent bien "Exécuter l'assistant configuration télévision" et "Redimensionner le bureau TVHD"
Je ne vois pas d'option "sousbalayage" dans ces 2 onglets.


De plus, dans l'onglet "Changer la mise à l'échelle d'un écran plat", mon PTAE900 est signalé en natif comme un écran natif 1920x1080 réglé en "actuel" en 1280x720


Bref, c'est le bordel...


Image
jesus33
 
Messages: 360
Inscription: 02 Juil 2001 2:00
Localisation: Salon de Provence

Message » 12 Nov 2007 13:10

Il me semble qu'il faut choisir "Redimensionner le bureau", c'est là qu'une boîte dialogue devrait apparaître.
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline

Message » 12 Nov 2007 13:22

Ben non...
Rien vu mais comme mon vp n'est pas allumé (j'attend la nuit) peut-être que la nouvelle boite de dialogue s'affiche sur l'écran secondaire. Je reteste vers 17H30...
jesus33
 
Messages: 360
Inscription: 02 Juil 2001 2:00
Localisation: Salon de Provence


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma