Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Settings ffdshow perso (core i7)

Message » 15 Juin 2011 22:28

Emmanuel Piat a écrit:Nota : j'utilise une vieille version de MPC-HC compatible avec l'avisynth que j'utilise car MPC-HC ne me sert que comme frontend. Le décodage se fait via les codec externes.

Emmanuel


une question un peu hors sujet mais je n'ai pas suivi les derniers developpements de mpc hc

toujours aucune chance que les versions post 1.4 de mpc hc supportent de nouveau avisynth??
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2011 22:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2011 7:59

Aucune idée.

Heureusement que MPC-HC peut être vu soit comme un player standalone soit comme un simple front-end. Ce dernier cas permet de recycler les vieilles versions qui marchent très bien :lol:
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 16 Juin 2011 19:49

Merci pour les fichiers.
Une petite question: est-ce qu'il y a une chance de faire fonctionner la config sous seven par ex ?
J'ai tenté et je n'ai pas réussi à avoir l'Arcsoft décoder vidéo, seulement le demux apparait dans les filtre externes.
De plus, ça plante avec avisynth...
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 17 Juin 2011 8:24

Pour le déco arcsoft, il y a des versions + récente du HDpack. Peut être qu'elles fonctionnent sous seven 32.

Le plantage de seven avec avisynth n'est pas très étonnant avec ces builds spéciaux. Il faut fouiller ds les builds MT de doom9 pour en trouver un qui marche. Celui que j'ai fourni est le + rapide que j'ai pu tester sous XP. Il y a maintenant aussi des builds pour seven 64.

Si vous avez des freezes d'image, ajouter :

SetMemoryMax(512)

au début du script avisynth avant le resize. Généralement, ça aide bien.

@+
Emmanuel
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 17 Juin 2011 9:47

voir aussi sur doom9 pour activer le support directshow des déco TMT (désactivé par défaut) si vous ne voulez pas passer par le HDpack. Il y a un peu de boulot :wink:
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 17 Juin 2011 10:25

Guy59 a écrit:De plus, ça plante avec avisynth...

ré installe ffdshow et vérifie que tu as bien ffavisynth.avsi avec
Code: Tout sélectionner
try { Load_Stdcall_Plugin("ffavisynth.dll") }
catch(err_msg) { NOP() }

le dev de mpchc a corrigé une faille de sécurité via injection de dll depuis la 2374
http://sourceforge.net/apps/trac/mpc-hc/ticket/694
Si tu as des scripts qui load des dll avec Load_Stdcall_Plugin ou avec LoadPlugin enleves les du répertoire plugin.
tspascalou
 
Messages: 199
Inscription: 12 Avr 2009 14:36
  • offline

Message » 17 Juin 2011 17:30

Merci, merci, je m'y mets ce we.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 20 Juin 2011 8:16

Effectivement, ça mache : aucun pb pour faire tourner les versions actuelles de MPC avec avisynth. Good news pour ceux qui veulent maintenir des versions uptodate de MPC. Perso, je ne maintiens à jour que ffdshow.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 20 Juin 2011 8:20

La dll que j'ai filé ds le zip pour le dtsma me semble assez anémique en dynamique. Il faut prendre une version antérieure (TMT3 ou TMT2), il n'y a pas photo.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 20 Juin 2011 8:43

Le HDpack 2.4 que j'ai mis pour des raisons de facilité semble créer des pb de freeze d'image en VC1.

Voici une autre procédure (celle que j'utilise en fait) :

Désinstallez le HDpack.
récupérez l'archive arcdec185 ds le 1er post de cette page :
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=158993&page=4

Installez via les .bat fournis les codecs vidéo de TMT2 puis ceux de TMT3 qui écrasent ceux de TMT2
Écrasez checkactivate.dll dans le dossier fichiers communs/arcsoft/etc. par celle (7 Ko) de ce post :
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=154070

C'est une dll de TMT2 qui avaient été fournie par arcsoft ds une version de démo et qui avait la bonne idée de permettre l'utilisation des filtres DS d'arcsoft dans les applications tierces. Ils n'ont pas renouvelée cette "erreur" par la suite...

Désormais tout fonctionne ds MPC-HC : on peut mettre le déco vidéo d'arcsoft et les settings sont retenus (ils sont stockés dans le fichier .log).
Si vous voulez peaufiner, vous pouvez ensuite installer TMT5 (aucun pb de compatibilité) et vous pouvez récupérer la dernière dll associée au décodage VC1 dans le dossier codec de TMT5 et la mettre à la place de celle fournie avec TMT3 (il y a une version d'écart). Par contre, il ne faut pas mettre à jour le filtre vidéo (ASvid.ax) car sinon MPC-HC ne se ferme pas correctement (il faut faire un kill...)

Chez moi, le décodage VC1 en YV12 fonctionne parfaitement. Je manque un peu de puissance pour le YUY2. Avec CTRL-J, en face de buffering, je vois peu à peu les 10 buffers que j'utilise pour la vidéo se réduire et lorque j'arrive à 1, les saccades apparaissent. Il faut en gros une demi heure... J'ai SetMemoryMax(768) ds le call avisynth.

Nota : en mettant le fichier .log et checkactivate.dll ds le dossier codec de TMT5 et en registrant le codec vidéo présent ds ce dossier, on peut aussi utiliser ce codec ds MPC-HC et les settings sont retenus. Mais MPC-HC ne se ferme pas correctement pour le moment. Je n'ai pas eu le temps de vérifier si s'était avisynth qui est le responsable de la chose...
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 20 Juin 2011 19:24

Bonjour,
parmis ces 3 versions la quelle il faut installé et quelle difference ?
ffdshow x86:

ffdshow tryouts project, svn 3886 (x86) icl12 (5.22 Мбайт 2011-06-19 05:26:45)

ffdshow tryouts project, svn 3886 (x86) - MSVC2010 (4.57 Мбайт 2011-06-19 05:26:23)

ffdshow tryouts project, svn 3886 (x86) - MSVC2008 (4.56 Мбайт 2011-06-19 05:25:55) (This build, is compatible with windows 2000.)
http://www.xvidvideo.ru/ffdshow-tryouts ... 6-x64.html
Merci de vos réponses !
PS:j'ai installé la version icl12
lcdmen
 
Messages: 6952
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 21 Juin 2011 8:08

Si CPU intel, icl12 conseillé.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 21 Juin 2011 8:14

Je manque un peu de puissance pour le YUY2. Avec CTRL-J, en face de buffering, je vois peu à peu les 10 buffers que j'utilise pour la vidéo se réduire et lorque j'arrive à 1, les saccades apparaissent. Il faut en gros une demi heure... J'ai SetMemoryMax(768) ds le call avisynth.


En augmentant BCLK de 2 unités, ça passe désormais. Config stable même en YUY2 qui nécessite qd même bcp + de traitements (bande passante doublée en chroma, conv YUY2 -> YV12 ds avisynth avant sharpen puis YV12->YUY2 après sharpen). Au final sur un moniteur ou une TV on obtient une image un peu plus douce qu'en YV12, disons un poil plus analogique. Pour un vidéoproj, ça n'a aucun intérêt vu que l'optique du projo diffracte un peu et qu'il faut tjrs booster un peu le sharpen pour compenser. Donc autant se mettre d'emblée en YV12.
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 21 Juin 2011 12:16

Emmanuel Piat a écrit:Si CPU intel, icl12 conseillé.

oui c'est un Intel P4 !
merci pour ton aide !
lcdmen
 
Messages: 6952
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 22 Juin 2011 4:03

Bon, j'ai essayé, j'ai même rajouté quelques trucs, et ça a confirmé ce que je pensais sur avisynth.
Je trouve que ffdshow + madVR (motorisé par une CG très haut de gamme en bricolant un peu) c'est au-dessus en terme de rendu.
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma