Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Jeux Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels pour PC Windows pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Suite achat nouvel ordi, grosse pixélisation sur mkv

Message » 21 Mai 2012 10:36

Bonjour à tous,

Je viens d acheter un nouvel ordi, avec une carte mère ASROCK H67M GE chipset vidéo intégré Intel HD graphic 200, un CPU Intel E860.
J'ai installé dessus Windows seven et j ai fait toutes les mises à jour.

J ai téléchargé Splash vidéo pour lire des films HD .mkv et la horreur j'ai une image pourrie avec des couleurs qui bavent sur une partie de l'image et qui laissent des trainées.

D'ailleurs comment s'appele ce phénomène ? problème de bloc ? de synchro ?

Ce problème arrive soit en début de film, soit en avançant.

J'ai installé MPHC et j ai le même soucis...

Le pire, c'est que certains films marchent impéccables et d'autres non, à la limite j'aurai pensé avoir des ralentissements ou une mauvaise fluidité mais pas ce problème la.

On dirait que j'ai un problème de codec.

J'ai 2 autres PC, un pour le vidéoprojecteur sous Seven et un autre de bureau sous XP et je n'ai aucun soucis avec ces films la...

Quelqu'un aurait une bonne idée ?

Merci d'avance.
Dernière édition par Razmote le 21 Mai 2012 11:18, édité 2 fois.
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2012 10:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2012 10:58

Un problème de splitter peut-être ? Installe Haali media splitter http://haali.su/mkv/ et vois ce que ça donne
themaster1.
 
Messages: 360
Inscription: 18 Jan 2010 14:47
  • offline

Message » 21 Mai 2012 11:04

Ok, merci themaster1

Je teste ce soir ;)
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 21 Mai 2012 11:07

Merci de lire le bandeau rose en haut de l'écran avant de reposter quoi que ce soit.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23099
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 21 Mai 2012 11:17

Ok, merci d avoir réouvert le post.

Je peux envoyer par email, des captures écran du problème à ceux qui le désirent.
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 21 Mai 2012 15:20

Plus j y réfléchis et plus je me dis que ça peut pas venir du splitter, mais je vais quand même essayer.

Car Splash PRO ne doit pas en avoir besoin, c est justement un soft qui n'installe rien d autre.

Et comme j'ai testé VLC, qui ne doit pas en avoir besoin aussi ou MPHC qui a du l'installer par défaut, j'ai un gros doute...

Soit c est la carte vidéo qui est en cause, soit j'ai un soucis de codec...

Vos idées seront les bienvenues.
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 21 Mai 2012 16:43

VLC embarquant ses codecs ce n'est pas ca non plus. Par contre ca ressemble à des soucis de DXVA vu sur ATI en utilisation DVB (TNT). Et donc de driver de la CG.

Regarde ce que cela donne avec un décodage soft (il te faudra installer autre chose comme lecteur). Voire en désactivant l'accélération matérielle sous VLC si tu retrouves comment on fait.
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23099
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 21 Mai 2012 17:01

La carte vidéo est embarquée, c est une Intel HD graphic 200 avec sortie HDMI et la dernière version des pilotes.

Comme VLC, Splash PRO EX a tout ce qu il faut pour que ça marche, j ai décoché l option accélération matérielle et même soucis.

Le pire c'est que ça touche pas tous les films, disons 1 sur 2, mais ceux qui foire marchent parfaitement sur les autres PC.

Pour moi c est comme si le code H264 était pas bon, ou alors c'est la carte vidéo qui est merdique, mais j en doute car sur un autre PC bas de gamme CG intégrée aussi, Splash PRO EX fonctionne sans problème, mais certe avec des saccades et un manque de fluidité.

Le pire c'est qu'une reinstall de Seven n a rien changé.

Merci pour ton aide.
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 21 Mai 2012 17:44

Possibilité de changer de renderer dans ton soft ? Essayer autre chose que EVR qui doit etre le défaut (because windows 7). Overlay par exemple ou VMR9. En dernier recours tester un renderer tier, comme madVR.

De toutes facons en partie soft tu as le codec, le splitter et le renderer. Apres c'est hard (sans jeu de mot).
Phil
Dialhot.
Administrateur Forum Multimedia
Administrateur Forum Multimedia
 
Messages: 23099
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 21 Mai 2012 17:48

Bon je vais faire des essais, mais je doute que ça marche...

Au pire je mettrais la CG de mon PC multimédia pour voir.
Préampli/Ampli Rotel RSP-1066 RMB-1075, CD Rotel RCD-1072, 4 JMLAB 802LE et CC800S centrale, Sub BK XLS200, Câbles HP YBA Glass, Modulation YBA Glass, Projecteur BenQ w1100, écran DIY 2m20, PCHC NVIDIA GTX 650.
Razmote.
 
Messages: 2287
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !


Retourner vers PC

 
  • Articles en relation
    Dernier message