Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Topic Win7] Windows Seven et le PCHC, ca donne quoi ?

Message » 24 Oct 2009 23:40

Je me permet de créer un topic unique sur Windows Seven, où l'on parlerait uniquement de Seven et tout se qui gravite autour avec nos PC.
Vu que la version finale est sortie le 22/10/2009, cela évite d'avoir des posts qui fusent à tout va :wink:






Site officiel: http://www.microsoft.com/france/windows/Windows-7/

1) Windows 7
Édition Intégrale
Image

2) Windows 7
Professionnel
Image

3) Windows 7
Édition Familiale Premium
Image



Une question simple, pour nos PCHC, que donne Windows Seven ?
- logiciels
- video
- audio
- pilotes et gestion des périphériques
- ...


:wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2009 23:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2009 8:03

Salut kbil,

j'ai installé depuis jeudi la version officielle de W7 64 bits en remplacement de la RC1 sur les 3 PC de la maison, dont le PCHC :

- Côté logiciels, tout passe nickel. Bureautique, utilitaires, jeux, pour l'instant tout ce que j'ai installé fonctionne, sans même avoir à demander de mode de compatibilité.
- En vidéo c'est pareil, pilotes de mon ATI 4670 et TMT version Asus installés sans problèmes et fonctionnels. Windows Media Center aussi.
- En audio les pilotes de la Xonar ainsi que TMT ont été mis à jour par Asus pour W7. Aucun bug.
- Les pilotes sont très bien gérés sous W7, dans de nombreux cas on peut se contenter des pilotes qu'il installe par défaut.

Bref c'est du tout bon, avec en prime une légèreté/réactivité indiscutables par rapport à Vista, et des améliorations appréciables de l'interface et des logiciels fournis. A consommer sans modération.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 25 Oct 2009 9:02

Salut KBill !
Pour moi 7 et le système le plus abouti pour son MediaCenter et indirectement pour le PCHC. Moi je cherche plus l'ergonomie (c'est mega WAF! :-D) que les perf mais de tout ce que j'ai lu tu fais aussi tout ce que tu veux avec 7. Le mieux est que tu aille jetter un oeil ici : www.media-center7.fr c'est un blog récent mais avec une mini d'info pour le media center de 7. Ou sur la bible version anglaise : http://www.hack7mc.com. Et sur Homemedia tu as aussi un super tuto. La grosse différence entre 7 et Vista pour nous en PCHC et l'arrivée de Windows Media Foundation qui à mon avis dans un avenir proche sera un énorme avantage car il utilise le Hard de nos Carte Graphique. Maintenant rien ne t'empêche de le désactiver pour utiliser tes soft préféré comme tu le fait dans vista... Le mieux c'est que tu test et si tu as des questions hésite pas !
bkool77
 
Messages: 201
Inscription: 10 Aoû 2006 15:47
Localisation: Aix-en-Provence
  • offline

Message » 25 Oct 2009 9:49

Je n'aime pas trop les Media-Center, je préfère laisser l'apparence de windows :oops:

L'important pour l'instant est de savoir si tout mes périfériques sont pris en comptes et que les softs ne paniquent pas.

Niveau FFDSHOW, CoreAVC and CO tout passe d'après mes lectures.

Une seule chose, d'après mes lectures la version 64 bits est inutile sur un PCHC, seul l'acceptation de plus de 4Go de Ram est pris en compte, mais que peu de soft sont en 64 bits.

Un Q6600 ou un E4300 se sentiraient mieux avec un 64 bits ?

Merci à vous :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 25 Oct 2009 12:08

kbil69 a écrit:L'important pour l'instant est de savoir si tout mes périfériques sont pris en comptes et que les softs ne paniquent pas.

Niveau FFDSHOW, CoreAVC and CO tout passe d'après mes lectures.


Déjà comment vu tu qu'ont sache si tes périphériques fonctionneront puisqu'on ne les connais pas ;)
Ensuite FFDshow ne fonctionne pas d'origine, il faut bricoler un peu (WMP12 et 7 Media Center pour les décodeurs natifs MPEG-4, MPEG-2, H.264 et VC-1 utilisent l'accélération matérielle DXVA 2 de ta carte graphique ce que rend impossible le lancement de FFDSHOW pour n'importe quel traitement), mais c'est très aisé grâce a WIN7DSfilterTweaker ;)

j'ai WIN7 finale installé depuis mi aout et j'ai suis ravis, aucun soucis a signaler pour le moment.
PS : pas besoin d'une bete de course comme proco ^^ mon E2140@2.6ghz se sort de toute les situation...même l'upscale ffdshow ;)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 25 Oct 2009 12:16

Pour les périfériques, je ne vous demande pas, bien évidement c'est propre à chacun :wink:

C'est surtout niveau soft, en l'occurence FFDSHOW où il faut faire des bidouilles :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 25 Oct 2009 12:21

quelques clic c'est quand même pas super dur ^^
rien a voir avec la méthode décrire sur homemédia ;)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline

Message » 25 Oct 2009 12:28

C'est le même bronx avec AC3Filter, CoreAVC, ... ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 25 Oct 2009 13:17

en ce qui concerne AC3filter et coreAVC, aucun problème d'installation sous 7
perso, je tourne avec un C2Q Q9550 et une Asus Xonar HDAV1.3 (dernier pilote Asus)
pour les Blu Ray : AnyDvD HD + TMT3 (dernière version pour les 2)
pour les autres formats video : MPC + coreAVC (dernière version) + AC3filter
tout fonctionne au poil, pas de problème pour l'istallation/configuration
comparé à vista, la "chaîne"est bcp plus stable - pas de plantage, pas de bug

en revanche, j'ai un petit souci avec les périphériques blutooth
la procédure d'intall pour un clavier blutooth(un Keysonic avec touchpad) est la même que sous Vista sauf que l'étape d'authentification du clavier(une clé à taper) est zappée sous 7.Du coup, impossible de synchroniser le clavier
g tout essayé, à force g même fait "bugger" l'émulateur : maintenant le clavier n'est tjs pas officiellement installé et le gestionnaire de périphériques blutooth ne fonctionne plus, il scanne pdt des heures et n'aboutit jamais
malgrés tout ça, le clavier fonctionne parfaitement, comme par magie - je comprends pas...
si quelqu'un a une idée?
s2001
 
Messages: 130
Inscription: 23 Déc 2008 10:16
  • offline

Message » 25 Oct 2009 13:20

Au niveau des périfériques puisqu'on en a parlé, je ne trouve pas de pilote sur le site officiel de:

- Epson DX5050: http://esupport.epson-europe.com/Produc ... pFL17&tc=6
- Cordless Rumblepad™ 2 (manette de jeu Logitech): http://www.logitech.com/index.cfm/441/2 ... nloads||dd
- Harmony One (télécommande): http://www.logitech.com/index.cfm/440/3 ... 1&cl=fr,fr
- Webcam Logitech S5500: http://www.logitech.com/index.cfm/639/4 ... 1&cl=fr,fr
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • online

Message » 25 Oct 2009 13:25

aucun soucis pour moi avec seven, tous les pilotes, tous les logitiels fonctionnent du 1° coup, et cseven est bcp plus leger que vista, microsoft a enfin reussi le successeur de XP :mdr:
260278
 
Messages: 566
Inscription: 19 Mai 2006 14:27
Localisation: Sarthe, France
  • offline

Message » 25 Oct 2009 13:52

Bonjour,

Comme beaucoup décrit à la sortie, seven est, si je ne me trompe, une "amélioration" de vista: plus léger moins vorace en ressources. C'est le même noyau en 6.1 ce qui fait que la majorité des applications seront compatibles...
Par contre, j'ai l'impression que le traitement de l'audio subit une différence mais, je laisserais le soin aux vrais techniciens ou tout simplement à ceux qui auraient des infos sur ce mixeur de nous en parler.

Cordialement,

guy.
Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 25 Oct 2009 13:56

Guy59
 
Messages: 886
Inscription: 04 Mar 2007 17:13
Localisation: Nord
  • offline

Message » 25 Oct 2009 15:50

Bonjour,

Je me tat a faire la mise a jour de Vista vers 7.
Le plus serait de pouvoir recommencer a regarder la TNT HD, le gros moins, c'est que lors de la précédente maj de Vista de familiale vers integrale j'ai du passé par le port video coax parcequ'il ne reconnaissait le HDMI (galere de 2 jours et achat du cable).

Avez vous des conseils . Merci d avance :D

ma config
PCHD => HDMI => Ampli => HDMI => Flat TV HD
pmondet
 
Messages: 36
Inscription: 26 Fév 2007 10:17
Localisation: Arcachon - France
  • offline

Message » 26 Oct 2009 9:15

kbil69 a écrit:Au niveau des périfériques puisqu'on en a parlé, je ne trouve pas de pilote sur le site officiel de:

- Epson DX5050: http://esupport.epson-europe.com/Produc ... pFL17&tc=6
- Cordless Rumblepad™ 2 (manette de jeu Logitech): http://www.logitech.com/index.cfm/441/2 ... nloads||dd
- Harmony One (télécommande): http://www.logitech.com/index.cfm/440/3 ... 1&cl=fr,fr
- Webcam Logitech S5500: http://www.logitech.com/index.cfm/639/4 ... 1&cl=fr,fr



as tu déjà tenté d'installer les drivers vista ? car moi aussi je ne trouvais pas de drivers pour mon scan epson et mon clavier logitech dinovo mini
mais les drivers vista marche a merveille ;)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma