Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 26 Mar 2014 22:01

Il y a encore une alternative qui consiste à piloter n'importe quelle platine Dune depuis un smartphone avec l'application mobile Dune HD RC. Ce que cela apporte, c'est qu'on n'a pas les temps de latences de la télécommande IR et que l'on ne dépend plus de sa faible réactivité. Ca simplifie un peu la vie sans pour autant pouvoir s'émanciper du PC pour mettre à jour la base de données.

C'est juste l'interface de la télécommande pour smartphone. C'est déjà pas mal.

Il faut installer le plugin approprié sur la Dune :
dune_plugin_remote_control.2013_07_11.zip

Tu peux retrouver les liens sans problème sur internet.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2014 22:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2014 22:44

en fait avant comme certains ici j'avais un serveur synology ou mes films étaient stockes + ma dune pour les lire sur le réseau connecté en hdmi sur ma telé et en optique sur mon ampli (qui ne gère pas l'hdmi yamaha rxv1500)
pour la musique au lieu d'acheter une squezzbox, j'ai trouvé la solution de connecter une carte son usb avec sortie optique derrière le syno, ce qui me permettais avec l'application ds audio sur smartphone de choisir la musique et de la lire sur mon ampli

depuis que j'ai change de tv une samsung eu46f6500 a noel avec une odr j'en ai eu pour 490€, une pure tuerie: 3D avec smarthub et un dualcore pour gérer le flux, ma tv lis parfaitement les blueray full ou ripé en 720, 1080, 3D top, sbs, pour l'instant tous mes films ont été lu sans lag comparé a certains sur ma dune. en plus de ça, mon vieux ampli détecte parfaitement le signal dts alors qu'avec la dune j'avais certains souci auparavant.

maintenant c'est bien de lire les films mais quand vous avez une grosse collection, zapiti, xbmc, plex ou dsvideo c'est le top

__xbmc en + le plus complet, en - faut un pc ou un serveur avec carte graphique, ou un rasberry pi car le flux est décode et directement envoyé sur l'hdmi, je pense que cette solution est bien pour les personnes qui ont que des dvdrip ou qui n'ont pas une tv de derniere génération.
__ zapiti franchement c'était au top avant que je connaisse le reste, maintenant pour rien au monde j'y retournerais
__ plex: il faut installer le serveur sur le nas, et le client sur la tv, la tablette.... les + tout automatisé (quand un film est telechargé sur le nas il apparait sur plex avec toutes les info en français c'est top) le - il faut un synology véloce car c'est très gourmand quand vous avez une grosse collection de films ( je parle dans la navigation des pochettes et affichage, le flux étant décodé par la tv)
__dsvideo le top, manquais une application sur la tv, c'était pour ça que gt sur plex je vient de la trouver comment l'installer sur ma tv samsung
donc sans hésitation plex ou dsvideo
donc dune je pense que je vais la donner a mon paternel :D
pour ceux qui ont un synology qui date ou qui n'en ont pas et qui veulent pas y mettre 400€ je viens de commander pour remplacer mon ds111 un serveur hp profilant n54l a 185€ avec 6 emplacement dd possible avec installation de l'os synology grâce a xpenology en gros mieux qu'un DS1513+ a 700€
jackasscouille
 
Messages: 24
Inscription: 20 Sep 2007 16:19
  • offline

Message » 28 Mar 2014 18:52

Bah après tu peux installer XBMC sur Rpi, comme ça pas besoin d'un PC... tu plug le Rpi sur un port HDMI de ta TV, tu l'alimente sur un port USB qui traine (freebox, tv, chargeur 220), tu le mets en filaire ou en wifi avec un adaptateur USB, et roule!

Par contre sur un Rpi tu pourras pas lire des ISO de bluray en DTS HD, ça risque de faire juste.

Ou une solution hybride que j'ai adopté : XBMC pour l'interface, Dune pour la lecture vidéo. Le meilleur des deux mondes, le tout intégré bien sûr.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
Avatar de l’utilisateur
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3038
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 28 Mar 2014 23:43

c'est quoi cette solution hybride ? le tout sur quel appareil ?
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7539
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 29 Mar 2014 1:56

Moi j'ai fait sur un PC Seven car j'en avais déjà un dans mon meuble HC (pour les JV)
Mais on peut faire ça sur un Rpi ou une box android, après en fonction de la skin utilisée, il faut plus ou moins de puissance (j'ai entendu qu'il y aurait quelques ralentissements dans l'interface avec la skin Aeon MQ5 sur un Rpi)

La solution hybride est détaillée là : multimedia-logiciels-media-player-pchc/piloter-une-dune-avec-xbmc-t30048292.html
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
Avatar de l’utilisateur
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3038
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 30 Mar 2014 1:57

merci je vais suivre ton lien car j'ai pas tout pigé ! :mdr:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7539
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 16 Avr 2014 22:02

Yopla la troupe. Je repose ma question ici, j'envisage de vendre mon NAS syno 5 Baies pour me monter un PC et transférer les 3 DD de 2To existant dans un PC que je compte me monter. Bon déjà on m'as fait remarquer que je ne pourrait pas transférer les disques du nas dans le pc directement, puisqu'ils seront formater en formatage spécifique nas/linux. Si j'achete un DD que je mets dans un dock sata connecter à mon actuel ordi portable en usb, que je transfére l'intégralité d'un DD de mon NAS vers le nouveau DD dans le dock, je compte enlever le DD vidé de mon NAS puis le formater dans le dock et retransférer le disque suivant, vous me confirmez que c'est possible ?
L'autre question ou je voudrais une confirmation avant de me lancer dans tout ca c'est est ce que je pourrais utiliser yadis et voir mes films comme avant en stockant le tout dans les DD de mon ordi ? il n'y as pas un inconvénient particulier vu que actuellemnt je ne suis pas en RAID mais en mode stockage classique sur mon NAS.
Merci à tous.
blackk6
 
Messages: 3155
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France

Message » 16 Avr 2014 22:17

Bonjour,

C'est possible mais il faudra passer par une distribution linux,la récupération ne sera pas possible depuis Windows. Je l'ai fait récemment suite à un changement de disque dans mon Synology.
La FAQ de synology a ce sujet : http://www.synology.com/fr-fr/support/faq/579

Steve
S.L
 
Messages: 172
Inscription: 11 Juin 2002 16:19
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 16 Avr 2014 22:21

Bah si je transfére un DD du NAS encore dans le NAS vers mon DD du dock sata via mon réseau, ca je peux le faire sans linux dans mon ordi. Aprés ca va etre long, mais la vraie question c'est est ce que je pourrais enlever un par un les DD restants du nas pour les mettre dans mon dock et les formater dans mon dock ?
blackk6
 
Messages: 3155
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France

Message » 17 Avr 2014 11:07

tu devrais plutôt poster cette question dans le topic NAS ou tu trouveras plein d'utilisateurs pointus de syno. En théorie je dirais que si ton NAS est en RAID ou Span (3 DD = 1 gros DD) ça risque de pas être possible de "casser" ton raid/span pour faire un transfert petit à petit en utilisant un disque "tampon". Si les disques sont individuels dans ton NAS ça doit être jouable.

Sinon yadis pourra parfaitement utiliser les disques dans ton PC, ça ne change rien.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25489
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 17 Avr 2014 12:08

Je confirme que mes disques sont en individuel dans mon nas je nais pas fait de raid.
blackk6
 
Messages: 3155
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France

Message » 17 Avr 2014 13:18

donc dans ce cas il ne devrait pas y avoir de problème pour utiliser la méthode du disque tampon ;) il va juste falloir être patient car ça risque de prendre un peu de temps :zen:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25489
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 10 Mai 2014 23:18

bonsoir, je bataille avec mon Nas SYNOLOGY 213j : je n'arrive pas à y accéder via SMB : la dune le voit dans le groupe workgroup mais quand je le sélectionne, il me marque VIDE. Par contre l'accès en UpnP ne pose aucun soucis. pourriez-vous m'aider svp ? merci
gismo31
 
Messages: 995
Inscription: 05 Fév 2003 0:09
  • offline

Message » 11 Mai 2014 10:13

j'ai exactement le même souci avec ma Dune qui est incapable de trouver mes fichiers en SMB (serveur proliant sous Xpenology). J'ai été contraint de passer avec des liens NFS sur ma dune
dauchinen
 
Messages: 875
Inscription: 19 Fév 2000 2:00
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 11 Mai 2014 11:51

idem à vous deux, j'ai créé des raccourcis fichiers depuis la Dune sur le compte admin du nas et là nickel.
cricri88
 
Messages: 11286
Inscription: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message