Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Essentiel b MediaTec & MediaTec TNT (ST7109)

Message » 05 Déc 2008 9:54

ludof a écrit:je n'ai pas l'usage du video-in (quel genre de source pourrait on d'ailleur vouloir connecter sur cette entrée ?).



Comme quoi, des goûts et des couleurs ...

Personnellement, c'est cette entrée analogique que je considère comme le "plus" qui différencie le produit des autres. Je l'utilise, et elle marche très bien.

Que connecter dessus? Ce n'est pas l'imagination qui manque : camescope analogique, magnétoscope VHS ...


Certes, un PC fait ça très bien aussi, voire même mieux (j'ai une carte d'acquisition analogique), mais c'est tellement plus simple avec le Mediatec.
Aucun réglage possible sur le Mediatec, alors qu'un PC permet moulte settings, mais en ce qui me concerne, le format sorti par le Mediatec est suffisament standard pour être exploité facilement.
Invité.
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2008 9:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2008 10:14

olma83 a écrit:...le format sorti par le Mediatec est suffisament standard pour être exploité facilement.


Bonjour,

Quel est le format de fichier produit par le Mediatec TNT via son entrée vidéo-in ?
jarama.
 
Messages: 21
Inscription: 15 Nov 2008 2:53
  • offline

Message » 05 Déc 2008 11:16

Autre sujet : la télécommande


Je dispose de 4 télécommandes unviserselles : 2 one for all, une thomson, et une elyxio.

Impossible de trouver un code qui fasse réagir le Mediatec. Pourtant, le nombre d'appareils couverts sur l'ensemble de ces 4 télécommandes est assez conséquent.

J'ai peut être fait une fausse manip, mais ça m'étonne un peu.

Les seuls codes non gérés par ces télécommandes sont les Bang & Olufsen (fréquences non standard). Qu'utilise donc le Mediatec ?


PS : je n'ai pas encore essayé la fonction "apprentissage" des télécommandes, mais je souhaiterais trouver un code déjà existant.
Ce que j'ai derrière la tête, c'est que si un code existe, peut être que l'accès direct aux touches numériques marcherait.

Je sais que Kakoun a répondu que ce n'était pas possible, est-ce que cela veut dire que les ingénieurs ont redeveloppé eux même le système de télécommande (emetteur + récepteur) avec un protocole propriétaire ?
Invité.
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 05 Déc 2008 11:42

Bonjour,

Olma83, concernant la télécommande universelle,
j'ai moi même une télécommande Logitech Harmony 555 qui se paramètre via le web.
Elle connait bien le Mediatec TNT et les touches 0-9 sont paramétrées !

Vu que je n'ai pas encore recu l'appareil, je n'ai pas pu tester.
Je poste dès qu'il y a du nouveau.

Concernant le choix du produit entre Zoltar et Mediatec,
c'est également l'entrée analogique qui a fait pencher la balance pour Mediatec.

Je trouve dommage qu'aucun constructeur n'est proposé un catalogue avec plus de choix :
- Modèles avec ou sans disque dur
- Avec ou sans WiFi
- Avec ou sans entrée analogique
c'est vrai qu'après, ca risque d'être un peu la jungle pour le fabricant.
et aucun constructeur ne propose un modèle avec TNT + WiFi + entrée analogique !

Charlie
Charlie.
 
Messages: 33
Inscription: 17 Sep 2008 16:27
  • offline

Message » 05 Déc 2008 13:04

olma83 a écrit:
ludof a écrit:je n'ai pas l'usage du video-in (quel genre de source pourrait on d'ailleur vouloir connecter sur cette entrée ?).



Comme quoi, des goûts et des couleurs ...

Personnellement, c'est cette entrée analogique que je considère comme le "plus" qui différencie le produit des autres. Je l'utilise, et elle marche très bien.

Que connecter dessus? Ce n'est pas l'imagination qui manque : camescope analogique, magnétoscope VHS ...


Certes, un PC fait ça très bien aussi, voire même mieux (j'ai une carte d'acquisition analogique), mais c'est tellement plus simple avec le Mediatec.
Aucun réglage possible sur le Mediatec, alors qu'un PC permet moulte settings, mais en ce qui me concerne, le format sorti par le Mediatec est suffisament standard pour être exploité facilement.


C'est plus une question de besoin que de goût et couleurs. Pour les exemples que tu donnes
- camescope analogique : je n'en ai pas
- VHS : l'objectif de ce type de produit est pour moi (entre autres) de remplacer mon magnetoscope VHS, et comme je n'ai pas de collection de cassette VHS à numériser ....

Donc pour l'instant je ne suis pas convaincu d'avoir besoin de cette entrée, mais comme je suis assez novice sur tous ces sujets je suis preneur d'autres exemples d'utilisation intéressante que je n'aurais pas vu
ludof.
 
Messages: 172
Inscription: 11 Fév 2003 11:35
  • offline

Message » 05 Déc 2008 16:03

ludof a écrit:...Donc pour l'instant je ne suis pas convaincu d'avoir besoin de cette entrée, mais comme je suis assez novice sur tous ces sujets je suis preneur d'autres exemples d'utilisation intéressante que je n'aurais pas vu


Un des usages possible serait d'enregistrer la sortie analogique "magnétoscope" d'un mediasat (récepteur satellite Canal+ & Canalsat).
Le Mediatec TNT permet de programmer un enregistrement à l'avance et ce , grâce à cet entrée "Vidéo-in", même s'il provient d'une source externe comme le Mediasat. La qualité n'est peut être pas extraordinaire mais si il s'agit de ne pas rater une épreuve de son sport préféré ou un épisode de Derrick je pense que ça suffira largement ! :lol:
Dernière édition par jarama le 05 Déc 2008 18:32, édité 1 fois.
jarama.
 
Messages: 21
Inscription: 15 Nov 2008 2:53
  • offline

Message » 05 Déc 2008 16:23

Voici quelques Photos pour apprécier la beauté intérieure de cet appareil !
Source : http://www.zoltartv.com/fr/zoltartv


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Notez que la carte wifi est une carte mini-PCI ce qui laisse entrevoir une certaine capacité d'évolution ou une limitation car peut être que l'entrée "Vidéo-in" dont nous parlions plus haut est gérée par une carte d'acquisition vidéo mini-PCI ce qui empêcherait aux modèles équipés de cet entrée d'être wifi ?????
Dernière édition par jarama le 05 Déc 2008 18:32, édité 3 fois.
jarama.
 
Messages: 21
Inscription: 15 Nov 2008 2:53
  • offline

Message » 05 Déc 2008 17:16

Merci pour les photos.

Je partage ton avis quant à la mini pci : je possède une Reelbox (le monstrueux récepteur qui fait tout), et bien la carte wifi est une mini pci, et quand on veut passer à la HD (qui est elle aussi une mini pci), comme il n'y a qu'un slot, on dit adieu au wifi.
Invité.
 
Messages: 64
Inscription: 01 Déc 2008 11:59
  • offline

Message » 05 Déc 2008 19:15

Bonjour,

j'ai fait un passage rapide chez le boulanger du coin pour voir ce produit.

Première fausse note, l'appareil est bien en évidence au rayon décodeur TNT, mais il n'est raccordé à aucune antenne donc impossible de voir la qualité d'image du direct, le timeshifting, le Gude EPG, la gestion des enregistrements etc.

L'ergonomie des menus est plutôt sympa même si elle prend beaucoup de place à l'écran

La navigation est lente, trop lente à mon goût. La télécommande est plutôt réussie avec la molette intégrée, mais la lenteur des réactions arrive à faire croire qu'elle fonctionne mal alors qu'il suffit d'attendre la prise en compte de l'action par l'appareil.

L'EPG semble limité comme pour la plupart des boîtiers TNT (il y a une démo qui le montre en Français), la faute à nos chaînes françaises qui ne diffusent pas d'EPG sur 7 jours. C'est là que l'abonnement optionnel du boitier FnacTV apporte un réel plus du fait du raccordement à internet et d'un guide sur 7 jours (ou 14 je ne sais plus).

Je n'ai pas passé beaucoup de temps à tester le produit, ce qui m'intéressait le plus concernait la gestion des zoom dans l'optique d'une utilisation avec un lentille ISCO pour une diffusion au format 2.35. Pour ceux que cela peut intéresser, Le zoom disponible permet la gestion du 16/9 dans du 4/3 pour les sources encore à ce format et peut-être pour toute source au format 576i. Le zoom est inopérant pour des sources HD.

Au bout du compte, 400 Euros pour un enregistreur TNT disposant de seulement 160Go me parait un prix excessif. Evidemment on dispose aussi d'un disque multimédia mais dans ce cas 160Go est nettement insuffisant.

Patrick.
Patman.
 
Messages: 1190
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 05 Déc 2008 20:21

Je me permets de reposer la questions aux personnes qui ont pu tester le Mediatec TNT (ou a Kakoun)

ludof a écrit: question importante pour moi : cet appareil respecte t il les formats vidéos des fichiers lus ? Je m'explique : quand je lis un DivX au format 2.35:1 sur ma platine de salon, elle me la recadre automatiquement en 16:9, et pour voir le film au bon format il faut donc que j'ajoute auparavant les bandes noires "à la main" avec VirtualDub. J'aimerais vraiment pouvoir me passer de cette étape fastidieuse.



Merci d'avance
Ludovic
ludof.
 
Messages: 172
Inscription: 11 Fév 2003 11:35
  • offline

Message » 06 Déc 2008 1:42

Patman a écrit:Bonjour,...

...Au bout du compte, 400 Euros pour un enregistreur TNT disposant de seulement 160Go me parait un prix excessif. Evidemment on dispose aussi d'un disque multimédia mais dans ce cas 160Go est nettement insuffisant.

Patrick.


Bonjour Patrick,

Quel appareil disponible aujourd'hui,à un prix inférieur à 400 euros, remplit les fonctions de Decodeur TNT HD double tuner, enregistreur numérique HD et Media center avec connexion réseau et dont le disque dur est facilement remplaçable ?

Le Mediatec TNT souffre de quelques lenteurs que j'ai pu constater lors d'un essai en magasin (avec antenne) mais , pour l'instant, il semble être le seul à remplir les fonctions énumérées plus haut.
jarama.
 
Messages: 21
Inscription: 15 Nov 2008 2:53
  • offline

Message » 06 Déc 2008 2:28

jarama a écrit:Bonjour Patrick,

Quel appareil disponible aujourd'hui,à un prix inférieur à 400 euros, remplit les fonctions de Decodeur TNT HD double tuner, enregistreur numérique HD et Media center avec connexion réseau et dont le disque dur est facilement remplaçable ?

Le Mediatec TNT souffre de quelques lenteurs que j'ai pu constater lors d'un essai en magasin (avec antenne) mais , pour l'instant, il semble être le seul à remplir les fonctions énumérées plus haut.


Bonjour Jarama,

J'avais principalement en tête les fonctions Enregistrement TNT.

Si l'on met de coté la fonction Media Center, je trouve la Netbox vendue par la FNAC plus intéressante. Je m'intéresse principalement à la partie TNT HD et le pack TV Fnac dispose des mêmes fonctions pour 250 euros avec 160Go. On l'on peut aussi avoir l'EPG sur 7 jours si l'on s'abonne aux chaînes payantes (d'ailleurs le meilleur tarif des abonnements TNT) et alors le prix d'achat descend à 150 euros.

Si l'on a absolument besoin de fonctions média center évoluées il semble que la Netbox ne dispose pas encore de beaucoup de fonctions et rien ne garantit qu'elles arriveront un jour. Même chose pour le disque dur.

Enfin, je ne connais pas suffisamment les DD multimedia pour dire si le soft du Mediatec TNT est à la hauteur des autres NMT.

Patrick.
Patman.
 
Messages: 1190
Inscription: 05 Mar 2001 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 06 Déc 2008 11:16

KamiSeb a écrit:POUR KAKOUN STP (message du 2/12) :

peux-tu nous dire si la Mediatec TNT HD acceptera une clef USB Wifi non commercialisée par Boulanger ? (par exemple la Belkin vendu avec mon routeur Wifi)
Et si oui quand ?
(.. par MAJ du Firmware ou nouvelle box ?)

MERCI !


KamiSeb
Nous envisageons d'intégrer dans les MediaTec les drivers d'un chip Wifi que l'on retrouve dans de nombreuses clef USB Wifi, que l'on trouvera entre autre chez Boulanger.
Cette MAJ du FW devrait se faire dans le courant du 1er trimestre 2009.
kakoun.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 06 Déc 2008 11:32

ludof a écrit:
jarama a écrit:En ce qui me concerne, j'aurais moins hésité dans mon achat : je suis toujours partagé entre le ZoltarTV qui a l'avantage d'être wifi d'origine et vendu en version "sans disque dur" mais qui n'a pas de "vidéo-in" et le Mediatec TNT avec "video-in" mais avec un disque dur étriqué (surtout en enregistrement HD) et qui n'est pas (encore ?) wifi.


Idem pour moi, d'autant plus que le ZoltarTV 500 Go est au même prix que le Mediatec TNT, et que je n'ai pas l'usage du video-in (quel genre de source pourrait on d'ailleur vouloir connecter sur cette entrée ?). Kakoun, y a t il des plus côté Mediatec TNT par rapport au ZoltarTV que nous n'aurions pas identifiés ?


Nous avons choisit d'intégrer la fonction Acquisition Analogique surtout par le fait que la fonction Transcodage est dépendante de cette fonction acquisition analogique.

Je vous rappel le but de cette fonction transcodage qui arrivera dans la MAJ du mois de Janvier :

Toutes les vidéos présentes dans le DD interne du MediaTec TNT, enregistrements TNT SD ou HD, films SD ou HD pourront être transcodés en 320x240 et Mpeg4 pour pouvoir ensuite les transférer (via la fonction copie du MediaTec) vers votre PSP, Ipod, Archos ou tout autre PMP (Portable Media Player) et regarder ensuite dans le métro, l'émission que vous avez enregistré la veille au soir !

A ma connaissance cette fonction est unique pour un produit de ce genre !
kakoun.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline

Message » 06 Déc 2008 11:50

Patman a écrit:
jarama a écrit:Bonjour Patrick,

Quel appareil disponible aujourd'hui,à un prix inférieur à 400 euros, remplit les fonctions de Decodeur TNT HD double tuner, enregistreur numérique HD et Media center avec connexion réseau et dont le disque dur est facilement remplaçable ?

Le Mediatec TNT souffre de quelques lenteurs que j'ai pu constater lors d'un essai en magasin (avec antenne) mais , pour l'instant, il semble être le seul à remplir les fonctions énumérées plus haut.


Bonjour Jarama,

J'avais principalement en tête les fonctions Enregistrement TNT.

Si l'on met de coté la fonction Media Center, je trouve la Netbox vendue par la FNAC plus intéressante. Je m'intéresse principalement à la partie TNT HD et le pack TV Fnac dispose des mêmes fonctions pour 250 euros avec 160Go. On l'on peut aussi avoir l'EPG sur 7 jours si l'on s'abonne aux chaînes payantes (d'ailleurs le meilleur tarif des abonnements TNT) et alors le prix d'achat descend à 150 euros.

Si l'on a absolument besoin de fonctions média center évoluées il semble que la Netbox ne dispose pas encore de beaucoup de fonctions et rien ne garantit qu'elles arriveront un jour. Même chose pour le disque dur.

Enfin, je ne connais pas suffisamment les DD multimedia pour dire si le soft du Mediatec TNT est à la hauteur des autres NMT.

Patrick.


Comme je l'annonçais dans le 1er post, le MediaTec TNT va intégrer dès Janvier (via MAJ du FW) un guide des programmes évolué.
Nous allons intégrer le guide des programmes du site http://www.tvtv.fr.
C'est à dire que via la connexion réseau du MediaTec TNT raccordé à Internet, vous pourrez visualiser un EPG sur 14 jours avec : synopsis, photos, noms des acteurs, etc... et programmer un enregistrement via un simple clic.

Et fonction ultime, vous pourrez programmer un enregistrement à distance en vous connectant sur tvtv.fr de votre lieu de travail par exemple, avec votre login/mot de passe et programmer votre MediaTec TNT (qui doit être en mode standby) qui se trouve dans votre salon et tout ça via 2 ou 3 clics !

Madame ne pourra plus vous reprocher d'avoir oublié de programmer l'enregistrement de Desperate Housewifes même si vous êtes en Week End chez Belle Maman ! :D

Cette fonction sera soumise à un abonnement annuel d'une vingtaine d'euros, le tarif exact n'est pas encore défini !
Une période d'essai gratuite devrait être proposée !

Kakoun
kakoun.
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 167
Inscription: 13 Mar 2003 23:11
Localisation: Lille
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message