Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC et 5 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

FANTEC R2650

Message » 30 Nov 2009 11:14

Guillaume59 a écrit:Un grand merci à Christophe pour le test.

Je rajoute quelques questions :

1- le timeshift est-il permanent (ou durée réglable) et illimité (lorsque l'on change de chaîne ou éteint) ?
2- timeshift transformable en enregistrement ?
3- vitesse avance et retour maxi et possibilité de saut ?

4- Est-il possible de mettre quelques captures d'écran ?

5- Sinon, un test du EMTEC Gamme Movie Cube S800H (http://www.emtec-international.com/fr/produit.php?categorie=STMOB&gamme=DISQUES%20DURS&ss_gamme=S800H est-il prévu ?

1. Permanent ou OFF. Pas de durée réglable. Je pense qu'il s'éteint lorsque l'on met la platine en veille. Pas testé sur le changement de chaine.
2. Non, je ne pense pas. J'imagine que c'est un fichier temporaire dans la machine. Mais c'est à vérifier.
3. Avance/retour rapide jusqu'à 12x de mémoire (à vérifier). Pas de possibilité de sauts ni d'accès direct à un temps donné, ni par pourcentage. Uniquement via fonction GOTO.
4. Je vais voir si j'ai le temps.
5. Pas prévu à ce jour. Je pense que la S800H est quasi-identique à la Fantec. Est-ce quelqu'un sait si le Dolby Digital Plus est décodé sur la S800H?
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2009 11:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2009 11:19

frhcm a écrit:Bonjour Christophe,

Merci de nous faire part de tes premiers tests.
Je la surveille depuis un moment cette machine et j'avais repéré un firmware fourni par Fantec à un client allemand : R2650_v8.0.3_r731_18.11.2009
Je te donne le lien à tout hasard :
http://www.sendspace.com/file/74d6ga

Je vais le tester. Merci !
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 30 Nov 2009 11:21

Lolo01 a écrit:Merci
Espérons que la machine (le firmware) se bonifie avec le temps. Au niveau hard, ca a l'air au point ? (sensibilité du tuner par exemple)
Autre question de taille, que donne l'enregistrement depuis une source AV (genre une box ou déco sat) en HQ ?

Comme sur toutes les autres machines du genre équipée de la dernière Realtek, la sensibilité du tuner est beaucoup moins bonne que sur l'AZBOX. J'ai parfois des carrés de compression à l'image que je n'ai pas sur l'AZBOX (réception nickelle).
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 30 Nov 2009 11:26

frhcm a écrit:Christophe,

Merci encore pour tes retours, ils me semblent plutôt positifs :D
J'ai deux questions:
1- Avez vous l'intention de le commercialiser chez HDLAND ?
2- Pensez vous que Fantec ait la capacité, et la volonté, de corriger les bugs mis en évidence ?
Je pense plus particulièrement au DD+ et les problèmes de lecture.

D'avance merci

1. Uniquement si le bug du DD+ est corrigé.
2. C'est la grande question. FANTEC n'est pas franchement réputée pour la fréquence des mises à jour firmware des machines... C'est dommage car leurs machines sont pas mal du tout. Leur site fait sérieux, leur boitiers sont super design, les interfaces sont soignées et le packaging et top ! Espérons qu'ils évolueront rapidement de ce côté là. En tout cas les gens de FANTEC France sont très à l'écoute des remontés de bugs, et font leur possible pour remonter l'info au pôle développement ce qui est un bon point!
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 30 Nov 2009 11:40

Christophe CHEREL a écrit:Comme sur toutes les autres machines du genre équipée de la dernière Realtek, la sensibilité du tuner est beaucoup moins bonne que sur l'AZBOX. J'ai parfois des carrés de compression à l'image que je n'ai pas sur l'AZBOX (réception nickelle).


Merci pour tous ces tests et ces réponses
Comparé à des machines de "grandes marques", comme LG (et notamment sa MS450H), ces appareils jouent-ils selon vous dans la même catégorie, ou a t-on affaire dans tous les cas à des machines + bas de gamme sur lesquels il faut accepter des compromis.
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 30 Nov 2009 11:57

Salut,

Bon be super déçu : simple tuner :evil: ......... -> éliminé pour l'instant
A+

ps : merci pour la review...
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline

Message » 30 Nov 2009 12:10

pourquoi vouloir 2 tuners tnt hd, 1 c'est très bien je trouve, la plupart des tvs en ont déja 1 et au pire un decodeur tnt hd de base aujourd'hui c'est 49 euro (de marque neom de mémoire)
pour le dolby digital + ça peut être le moment d'investir dans un ampli avec audio hd :wink: c pas si cher que ça, perso le mien (onkyo 507) m'a couté 299euro :wink:
mais bon ça n'empêche que FANTEC pourrait corriger ça...
kisa
 
Messages: 21
Inscription: 27 Sep 2009 15:19
  • offline

Message » 30 Nov 2009 13:29

Christophe CHEREL a écrit:Comme sur toutes les autres machines du genre équipée de la dernière Realtek, la sensibilité du tuner est beaucoup moins bonne que sur l'AZBOX. J'ai parfois des carrés de compression à l'image que je n'ai pas sur l'AZBOX (réception nickelle).


Ça fait peur :evil: pourtant elle est réputée cette puce :roll:

Merci pour les réponses rapides.

Je ne comprend toujours pas pourquoi aucun constructeur n'est capable de proposer une telle machine avec des fonctions PVR conviviales (comme déjà évoqué précédemment) !!!
Guillaume59
 
Messages: 269
Inscription: 05 Nov 2003 0:30
  • offline

Message » 30 Nov 2009 13:35

kisa a écrit:pourquoi vouloir 2 tuners tnt hd, 1 c'est très bien je trouve

Pour pouvoir profiter du Timeshift même lors de l'enregistrement d'une autre chaine......
Avec un enfant en bas age, le fait de pouvoir mettre sur pause l'émission en direct est très "confortable".
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 DSDse (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1815+
Nomade : AK120 + S-EM9
Avatar de l’utilisateur
pem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline

Message » 01 Déc 2009 14:28

Christophe CHEREL a écrit:3. Pas testé mais le DTS et le DD sont bien décodés. Si tu as un bout de fichier .dts à me faire passer je peux le tester éventuellement.

le lien que je t'avais envoyé en MP était peut être un peu gros, pourrais tu tester stp avec ces 2 extraits de 10 secondes :
http://dl.free.fr/pMKoKpNIK
Merci
kisa
 
Messages: 21
Inscription: 27 Sep 2009 15:19
  • offline

Fantec R2650

Message » 01 Déc 2009 15:17

C'est vrai que ca a l'air séduisant :D ....Avant de commander, j'aurais moi aussi quelques petites questions, si quelqu'un peut y répondre...

-Est il accessible comme un NAS depuis un PC (comme une ressource reseau)?
-Est ce que les enregistrement de la TNT peuvent être récupéres depuis un PC (au travers du reseau) par exemple dans un repertoire dédié?
-Peut il acceder directement au fichier d'un NAS sans passer par les foinctions DLNA (sous forme de navigateur)
-Quelqu'un a t il testé la function client torrent? et fonctionne t elle lorsque l'appareil est en veille ?

-A mon sens la seule fonction manquante et l'acces a des videos directement depuis le net (utube, streaming...)...Peut être une porchaine mise à jour....

A part ca, j'ai un petite inquiétude sur la sensibilité du tuner TNT car je ne capte pas au mieux.....
rmea
 
Messages: 3
Inscription: 21 Aoû 2009 9:26
  • offline

Message » 01 Déc 2009 15:24

pour la récupération des fichiers enregistrés avec un DDM, sur les 2 DDM que j'ai testés (peekbox 300 et cube P800), l'enregistrement se fait en .ts, et quand je les récupere sur mon pc, ca saccade : faut surement le convertir en un autre format pour le lire correctement
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 01 Déc 2009 15:41

Mais tu les récupères direct sur la disque par le PC (par l'explorateur comme une disque reseau) ou tu dois faire une manip du genre clef USB?
rmea
 
Messages: 3
Inscription: 21 Aoû 2009 9:26
  • offline

Message » 01 Déc 2009 15:50

le DD est extractible, donc je le branche directement à mon pc par usb
ithaque2
 
Messages: 228
Inscription: 15 Sep 2009 11:53
  • offline

Message » 01 Déc 2009 15:51

Il se peut que la saccade du .ts vienne du bitrate trop élevé pour ton processeur.
Ca m'est arrivé de récupérer des .ts (mpeg2) de la freebox de mes parents, et j'arrive à les jouer ou à les convertir par exemple.
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message