Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Pinnacle ShowCenter 1000

Message » 03 Nov 2006 9:03

Bonjour,

J'espère poster au bon endroit...

J'aimerai ici, mettre en relation les utilisateurs du Pinnacle ShowCenter 1000.
Ceci afin de partager nos impressions, remarques, problèmes rencontrés, trucs et astuces, etc...
Cet appareil n'est plus tout jeune mais je suis loin d'en avoir fait le tour.
Personnellement je l'utilise en cablage Ethernet et j'ai abandonné la suite logicielle fourni par Pinnacle pour passer à Oxyl~Box.

J'attends vos réactions...

Olivier
olivier95800
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2006 10:32
Localisation: Cergy
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2006 9:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2006 20:26

Salut
Tu seras peut etre mon sauveur, voila une journée que j'essaye de configurer ce P...... de showcenter :evil: :evil: et impossible d'acceder a mon pc serveur .................
Connexion en ethernet , adresse ip fixe pour mon pc serveur et mon Show, mon pare feu configuré comme il le dise dans le fichier -lisezmoi-
J'ai meme essayé en direct de mon PC au Show en utilisant un cable croisé et tj pas de connexion :( :( ?????????????????????????????????
Help me please :wink:
Lionel
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 11 Déc 2006 8:56

Salut,

Quel soft utilises-tu ? celui fournit par Pinnacle ou un autre ? (Oxyl Box, etc...)
Ton Show Center a-t-il déjà fonctionné ou est-ce la première fois que tu l'utilises ?

A+

Olivier
olivier95800
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2006 10:32
Localisation: Cergy
  • offline

Message » 11 Déc 2006 9:16

Salut olivier
Mon show a déja fonctionné mais pas chez moi il est d'occasion
J'utilise le logiciel pinnacle version 2.5
Merci
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 11 Déc 2006 10:13

Salut,

Vérifie déjà que coté PC tout est Ok:
Ouvre ton navigateur sur le PC qui sert de serveur et tape son adresse:
ex: 192.168.2.1:8000
Si cela fonctionne vérifie du coté du Show Center que l'adresse du PC serveur est bonne.
Au besoin désactive provisoirement ton pare feu.

Avec la suite logiciel fournie par Pinnacle j'ai souvent eu besoin d'arrêter et de remettre en route le service et même parfois de ré-intaller la base Oracle. Jusqu'au jour où je suis tombé sur Oxyl Box qui est bien plus léger et plus stable.

Olivier
olivier95800
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2006 10:32
Localisation: Cergy
  • offline

Message » 11 Déc 2006 10:58

Il faut obligatoirement rajouter :8000 a l'adresse ??????
Dans le pare feu du netgear j'ai rajouter les services pour le port 8000 et 1900 ,tu les autorise toujours ?
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 11 Déc 2006 11:15

oui 8000 est obligatoire, c'est le port !
Par défaut le logiciel Pinnacle utile le port 8000 (Oxyl Box utilise le port 8001).
Pourquoi ajouter le port 8000 dans le NAT de ton routeur ? tu ne comptes pas autoriser ton voisin à accéder à ton serveur... ;-)
Pour le pare feu, désactive le, le temps que tout fonctionne (éventuellement coupe ta ligne ADSL)

Olivier
olivier95800
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2006 10:32
Localisation: Cergy
  • offline

Message » 11 Déc 2006 11:26

Désolé mais c'est quoi un NAT ?? :oops:
Il est dit dans la doc d'autoriser les ports 8000 et 1900
On ne peut pas desactiver le pare feu du netgear ???
Ya t-il une importance des majuscules dans le nom du Serveur
faut t-il mettre le :8000 dans l'adresse ip du showcenter ( dans le menu IP config du Show)
Merci pour ta patience :oops:
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 11 Déc 2006 12:01

Pour le NAT, vas faire un tour ici

http://fr.wikipedia.org/wiki/Network_ad ... ranslation

En local je ne vois pas l'intérêt de renseigner le NAT.
Je ne parlais pas de désactiver le par feu Hard mais le par feu Logiciel (Zonealarm, Kerio, etc...)
Le nom du serveur n'est pas utilisé. Juste l'adresse IP.
Oui il faut mettre 8000 aussi dans Show Center

Olivier
olivier95800
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2006 10:32
Localisation: Cergy
  • offline

Message » 11 Déc 2006 12:18

Ecoute meme avec toutes tes indications cela ne fonctionne tj pas , meme oxyl box y veut pas s'installer je devient fou
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 11 Déc 2006 12:27

en plus quand je ping le showcenter aucun paquet ne passent !!!!
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 11 Déc 2006 13:27

Le pb est que tu parts tous azimuts et je n'arrive pas à te suivre.
Il faut procéder par ordre et méthode:
Lorsque tu ouvres ton navigateur sur l'adresse du serveur (ex 192.168.2.1:8000) vois-tu quelque chose ?
olivier95800
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2006 10:32
Localisation: Cergy
  • offline

Message » 11 Déc 2006 13:50

non il n'y a rien
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 11 Déc 2006 13:54

Essayes d'arrêter le service et de le remettre en marche. Il y a probablement quelque chose qui n'est pas installé correctement ou qui ne veut pas démarrer.

Olivier
olivier95800
 
Messages: 15
Inscription: 24 Aoû 2006 10:32
Localisation: Cergy
  • offline

Message » 17 Déc 2006 16:24

Salut Olivier
Aprés une longue pause j'ai réinstaler cette aprem et tj pas de serveur
Connexion en direct de mon pc au Show center avec cable croisé, sans pare feu ni antivirus et rien de rien de rien ,meme pas un paquet ping qui passe ??????????
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia