Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Comment decoder du Dts-hd et autres avec ffdshow

Message » 11 Fév 2010 22:03

Bonjour, depuis l arrivée de certaines bande son HD j ai du revoir ma config. Avant j utilisais AC3filter mais j ai eu quelques problemes sur certains mkv. Je suis donc passé a la version ffdshow_beta6_rev2527_20081219 et depuis je n arrive pas a le parametrer pour avoir le bon son decodé en sortie. J utilise reclock, kmplayer et HMS. En fait je suis un peu paumé
Donc tout d'abord est ce que ffdshow peut decoder du AC3 et du DTS? Et si oui comment parametrer celui ci car je n ai plus le bon format
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2010 22:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2010 23:59

gfb-gfb
 
Messages: 54
Inscription: 09 Jan 2010 11:53
  • offline

Message » 12 Fév 2010 2:05

Merci pour le lien. Mais pour commencer j aimerais juste decoder du AC3 et DTS a l'aide de ffdshow pour bien comprendre les bases. Est ce possible?
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 12 Fév 2010 7:47

A ton avis ???

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9641
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Fév 2010 13:46

Ben non alors car j ai essayer tous les parametrages possible et ca decode pas
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 12 Fév 2010 14:29

JUMPMAN a écrit:Ben non alors car j ai essayer tous les parametrages possible et ca decode pas

Il faudrait que tu sois un peut plus précis aussi...type de chipset audio, OS, comment est tu raccordé (HDMI SPDIF OPTIQUE) et à quoi etc...
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 12 Fév 2010 15:06

J utilise ma carte mere comme sortie audio, en spdif optique sous xp. j ai un ampli yamaha qui decode que le dts et dolby. Pb rencontré sur des mkv avec kmplayer + hms + reclock
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 12 Fév 2010 15:35

JUMPMAN a écrit:J utilise ma carte mere comme sortie audio, en spdif optique sous xp. j ai un ampli yamaha qui decode que le dts et dolby. Pb rencontré sur des mkv avec kmplayer + hms + reclock

Tu as un chipset realtek sur ta carte mère dans un premier temp je te conseille de mettre à jour tes driver sur le site de realtek ensuite dan le panneau de config realtek tu verifis biens que la sortie nuérique est le périphérique par défaut
ensuite dans kmplayer il faut que ffdshow soit le filtre de décodage audio par défaut et dans ffdshow que le périphérique de sortie soit sur defaut syteme (ce que tu as par defaut dans le centre de configuration realtek)
et enfin il faut que dans la configuration de ffdshow audio que tu soit en passthrough pour les flux dts dolby etc
Par contre il est certain que les flux hd ne passeront pas sur l'optique ou l'optique car de toute façon ils ne passent que sur l'hdmi et ton chipset audio (ALC889) ne semble pas compatible DTS HD ET DD true HD neanmoin tu devrais avoir du DTS ET DD décodé par ton ampli
Bon courage
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 12 Fév 2010 15:50

Si j ai bien compris en etant en passthrough c est mon ampli qui decode le son: donc ou est l interet de ffdshow?
En tout cas merci pour les infos
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 12 Fév 2010 16:16

JUMPMAN a écrit:Si j ai bien compris en etant en passthrough c est mon ampli qui decode le son: donc ou est l interet de ffdshow?
En tout cas merci pour les infos

C'est lui qui va rediriger le flux au bon format vers ta sortie sinon tu peux aussi utiliser ac3filter
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 12 Fév 2010 16:50

C est ca le pb, j avais ac3filter avant et il plantait avec des du dts-hd. Dou mon passage a ffdshow
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 12 Fév 2010 17:46

JUMPMAN a écrit:C est ca le pb, j avais ac3filter avant et il plantait avec des du dts-hd. Dou mon passage a ffdshow

Moi a ta place jabandonnerai kmp pour mpc hc pas qu'il ne soit pas bien mais tu auras plus d'aide ici sur mpc et le résultat au final sera le même
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 12 Fév 2010 18:22

La je suis perdu, tu penses que c est kmp qui deconne?
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 12 Fév 2010 18:26

Tu veux pouvoir lire du DTS HD , ou non?
gfb-gfb
 
Messages: 54
Inscription: 09 Jan 2010 11:53
  • offline

Message » 12 Fév 2010 18:41

JUMPMAN a écrit:La je suis perdu, tu penses que c est kmp qui deconne?

Pas forcément mais je sais que chez moi le son déconne sur kmp mais je n'ai pas passé autant de temps dessus qu'avec mpc hc que je "metrise" un peut plus
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message