Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

du son sur 9800Gtx en HDMI??

Message » 30 Oct 2009 22:08

Bonjour à tous.

Tout d'abord, désolé si je trompe de section ou que je ne respecte pas une regle en postant ici, mais j'ai besoin d'aide concernant ma config..


Asus striker 2 formula
Core 2 duo @4.20Ghz
2way sli 9800gtx+ msi (4 DVI)
Moniteur Samsung SyncMaster 24"
TV LG 42LF2510 (1920*1080)


J'ai en fait 2 questions;.

1°)

J'ai branché ma TV à mon PC via adaptateur DVI/HDMI, et j'aimerais, si possible, passer le son via ma carte graphique vers les HP de ma télé...
Je ne possede pas de 5.1, seulement un 2.1 altek Lansing, pour le PC....
Bref, il y a un petit cable fourni avec mes CG, qui se connecte apparemment sur la Carte mere, sur les spins "SPDiF out"...
Seulement, il y a 2 fils à connecter, et il y a 3 spins sur ma carte mere..
Comment les brancher??
Cela me donnera-t-il le son???

2°)

J'ai un autre probleme, l'affichage sur la TV parait trop grand...
L'image du bureau, les fenetres internet et explorer,les vidéos...Tout est "rogné" de 2cm en haut, en bas, à gauche, et à droite, autant dire que je ne peux pas regrader un film en VOST, je ne vois que la moitié des sous-titres...
J'ai essayer via le panneau Nvidia, rien à faire, j'ai beau tester toutes les résolutions, les fréquences, Sli On/Off, rien n'y fait....
Je ne sais plus trop quoi faire...

Merci d'avance..
-SupA-
 
Messages: 3
Inscription: 30 Oct 2009 21:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2009 22:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2009 10:02

up up up up..

SVP!!
Si quelqu'un pouvait ou voudrait bien me filer un petit coup de pied?!!
-SupA-
 
Messages: 3
Inscription: 30 Oct 2009 21:48
  • offline

Message » 31 Oct 2009 10:37

Il faut voir:
- soit dans le driver Nvidia: reglage bureau
- soit désactiver la fonction surbalayage de ta TV
:wink:

pour le son c'est pas possible par DVI-->HDMI
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 31 Oct 2009 21:49

mais à quoi sert ce fichu cordon spdiF out alors???

(merci en tout cas)...
pas d'option de surbalayage sur ma tv...
pas de solution pour le moment....sniff...
-SupA-
 
Messages: 3
Inscription: 30 Oct 2009 21:48
  • offline

Message » 01 Nov 2009 19:40

KILMER a écrit:pour le son c'est pas possible par DVI-->HDMI

avec ma gtx285 j'y arrive pourtant :P
cable spdif entre carte son et carte graphique et zou
sansevan
 
Messages: 225
Inscription: 18 Oct 2007 18:56
  • offline

Message » 03 Nov 2009 10:21

sansevan a écrit:
KILMER a écrit:pour le son c'est pas possible par DVI-->HDMI

avec ma gtx285 j'y arrive pourtant :P
cable spdif entre carte son et carte graphique et zou



En DVI-->HDMI!!! :o
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 03 Nov 2009 19:15

KILMER a écrit:
sansevan a écrit:
KILMER a écrit:pour le son c'est pas possible par DVI-->HDMI

avec ma gtx285 j'y arrive pourtant :P
cable spdif entre carte son et carte graphique et zou



En DVI-->HDMI!!! :o

oui, cable dvi-d <-> hdmi

la carte graphique récupère le son en interne par un petit cable '2 pins' qui se branche juste à coté de l'alim de la carte graphique, et qui se branche de l'autre coté sur la carte son (qui a 2 pins spdif interne donc)

évidemment pas de son HD en spdif, ms du dolby digital 5.1, du dts 'dvd', et du pcm 2.0 jusqu'à 192 KHz sans pb
sansevan
 
Messages: 225
Inscription: 18 Oct 2007 18:56
  • offline

Message » 04 Nov 2009 15:20

Je ne pensais que l'on pouvait faire passer le son via la prise DVI.

Au moins je mourrais pas idiot..... :oops:
KILMER
 
Messages: 1721
Inscription: 13 Sep 2004 11:31
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 04 Nov 2009 22:56

il faut qd même que la carte graphique possède une entrée spdif
sur cette photo on la voit, le petit carré à coté des 2 prises d'alim :
http://images.hardwarecanucks.com/image ... /285-9.jpg

Faut relier ca à une carte son qui à 2 pins spdif dispo en interne
http://www.asus.rs/999/images/products/2443/2443_l.jpg

(en haut à droite à coté du condo (?) rond), y'a 3 pins, 2 de signal et une masse, faut utiliser les 2 de signal de mémoire


/HS
c'est marrant ta réaction [dire merci]. Sur hardware.fr j'ai tenté d'expliquer ça, je me suis fait traiter de tout les noms... :D
J'ai même invité les mecs à venir vérifier mes dires chez moi, ms aucun n'a voulu
sansevan
 
Messages: 225
Inscription: 18 Oct 2007 18:56
  • offline

Message » 05 Nov 2009 1:01

oh mais qui c'est qui dit qu'on peut pas avoir du son par le DVI !! :D

je le cris haut et fort , je le repete meme et ca m'arrive de citer mon merveilleux post sur clubic :lol:
c'est ici que ca se passe

meme une "vieille" nvidia 8800gt fait passer le son

Edit : supA je vois que tu as une tv lg et moi aussi ( pas le meme modele mais bon) .. et vois si tu peux faire la meme chose :

quand tu selectionnes ta sources hdmi , tu dois voir a coté du "hdmi1" soi pc soi dtv
en mode pc , tu peux choisir soi 16/9 soi 4/3
en mode dtv tu as plus de choix et normalement tu dois avoir 1:1 pixel et c'est se reglage ( en tout cas chez moi) qui t'affiche un plein ecran sans rien te bouffer de l'image .
grandfred54
 
Messages: 30
Inscription: 01 Mai 2009 10:35
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma