Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

ORIGEN AE S21T

Message » 03 Déc 2013 15:21

patriceonkyo a écrit:si a froid, je voix le wallpaper, c'est tout, mais pas les icônes du bureau...

Tu ne nous avait pas tout dit !

Si sur l'Origen tu vois le wallpaper, c'est que ton affichage est configuré en "mode étendu" sur 2 écrans, l'Origen étant l'écran secondaire. Il suffit de faire un clic droit sur le wallpaper et tu peux modifier l'affichage soit avec "Résolution d'écran" de Windows soit le CCC.

Il est possible de définir l'affichage sur un ou plusieurs écrans, et dans ce dernier cas le mode étendu ou clone. Cette manip est beaucoup plus pratique avec le CCC, et il n'y a aucune raison de ne pas pouvoir afficher sur 2 écrans, éventuellement avec 2 résolutions différentes.

Il faut bien comprendre qu'en connectant ou déconnectant un affichage à chaud, l'écran d'affichage peut être modifié. Normalement on fait les connexions, on régle l'affichage, on paramètre les presets et on ne débranche plus rien.
Dernière édition par warson le 03 Déc 2013 16:19, édité 1 fois.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2013 15:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2013 16:07

tu installes ultramon et fait deux profil et le tour est joué, de plus ton écran 1 reste ton Onkyo et l'écran 2 reste ton Origen et tout cela aux bonne résolutions :wink: pas besoin de cloner tes écrans
patjero
 
Messages: 7600
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 03 Déc 2013 16:18

Coucou amigoPat....

T'as un p'tit lien ?
Merci
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 03 Déc 2013 16:20

Et voilà la Chacal Team presque au complet :ko:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Déc 2013 16:51

Mais si on peut éviter d'avoir un truc payant, bref je vais approfondir la méthode de warson :idee: ...

Car là j'arrive a ce que je veux, mais si j'éteins l'ampli, plus rien non plus sur l'Origen, alors que le but recherché c'est de me servir de l'Origen sur les petites taches, et ainsi éviter d'allumer l'ampli et le Plasma...

Ensuite nous aborderons la partie télécommande. Maintenant que ça ne vous empêche pas de se monter un dossier avec vos photos et configurations, histoire d'étoffer se topic et de nous faire rêver 8) ...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 03 Déc 2013 16:53

Je vais regarder à retrouver mes photos et ne refaire ;)

En tous cas un Topic qui démarre bien ;)

BRAVO 8)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Déc 2013 16:59

patriceonkyo a écrit:Ensuite nous aborderons la partie télécommande. Maintenant que ça ne vous empêche pas de se monter un dossier avec vos photos et configurations, histoire d'étoffer se topic et de nous faire rêver 8) ...

Patrice :wink:


Voilà une idée qu'elle est bonne....
Tron nous disait qu'on peut allumer le PC via RJ45 en Wake Up Lan ???
Mais je n'ai pas encore creusé cette idée.

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18205
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 03 Déc 2013 17:06

Heu le plus simple reste la Telco Logitech HArmony pour démarrer le PC ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Déc 2013 17:37

patriceonkyo a écrit:Car là j'arrive a ce que je veux, mais si j'éteins l'ampli, plus rien non plus sur l'Origen, alors que le but recherché c'est de me servir de l'Origen sur les petites taches, et ainsi éviter d'allumer l'ampli et le Plasma...

Comprends pas trop comment tes branchements sont faits... Une des prises de la carte graphique doit être reliée en direct sur l'Origen avec le petit câble VGA prévu pour ça, l'ampli allumé ou éteint n'influe pas.

Seules les prises de la CG vers les autres diffuseurs peuvent éventuellement transiter via l'ampli.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 03 Déc 2013 17:50

Si car le GPU voie deux sortie active quand l'ampli est allumé et une seul quand l'ampli est éteint donc il change automatiquement les paramètres ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45458
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Déc 2013 18:10

Absolument, et j'ai bien un VGA de la CG a l'Origen, et un HDMI de la CG a mon Onkyo 3009 :idee: ...

Pour warson, je dois louper un truc quelque part, mais le coup du Preset de la CG est sympa aussi, mais je n'y arrive pas...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 03 Déc 2013 18:13

GandalfLux a écrit:Si car le GPU voie deux sortie active quand l'ampli est allumé et une seul quand l'ampli est éteint donc il change automatiquement les paramètres ;)

Il indique que l'écran de l'Origen s'éteint quand il éteint l'ampli... alors que cela devrait être en allumant l'ampli.

D'où l'intérêt des presets, qui permettent d'afficher la configuration souhaitée, que l'ampli soit allumé ou non.
Dernière édition par warson le 03 Déc 2013 18:19, édité 1 fois.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 03 Déc 2013 18:17

patriceonkyo a écrit:le coup du Preset de la CG est sympa aussi, mais je n'y arrive pas...

Ca bloque où ? Sur l'impossibilité d'écrire le nom du preset ? Tu peux faire un screenshot ?
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 03 Déc 2013 18:50

Il ne se passe rien justement, encore essayé a l'instant, là j'arrive a écrire Origen (je ne sais pas par contre ou inscrire la résolution voulue), je choisi Alt + 1, j'applique, et ensuite ?

J'ai beau appuyer sur les touches Alt + 1, rien de rien...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12680
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 03 Déc 2013 20:13

warson a écrit: Une des prises de la carte graphique doit être reliée en direct sur l'Origen avec le petit câble VGA prévu pour ça, l'ampli allumé ou éteint n'influe pas.


Salut, il est bien cablé en sorti de sa CG directement sur la VGA de son Origen et en HDMI vers son une des entrées de son ampli, puis de son ampli il part vers ses diffuseurs.
Le soucis c'est que le protocole HDMI est prioritaire au VGA donc pour lui et pour moi c'est l'écran qui est relié en HDMI qui s'affiche en priorité. Ce qui est étrange c'est qu'avec les vieille ATI je n'avais pas ce soucis !
Mais bon j'ai résolu le soucis avec ultramon et les 2 profils que j'ai créé et auxquels j'ai attribué des raccourcis clavier.
patjero
 
Messages: 7600
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message