Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

ORIGEN AE S21T

Message » 30 Nov 2013 19:02

En cours de montage...

Présentation :

Doté d'un impressionnant écran de 12,1 pouces motorisé tactile TFT, plateau de carte mère amovible, support pour dix disques durs, sans vis apparentes à l'extérieur d'une seule pièce d'épaisseur panneau de châssis en aluminium de 5 mm, la compatibilité matérielle inégalée et une profondeur de l'empreinte de seulement 390mm, le S21T est peut-être l'idée la plus folle que nous ayons jamais lâcher delà de l'étape à l'arrière-de-un-enveloppe concept, mais après un an de littéralement le sang, la sueur, les larmes, les semaines sans sommeil, des spécialités chinoises (si vous saviez) et le moment impair de inspiration divine, ici il est ... La combinaison de style, l'innovation et l'attention non dépassé au détail, le S21T offre aux utilisateurs l'expérience de PC home cinéma ultime.

Caractéristiques détaillées :

- DESIGN

Châssis : Aluminium
Façade : Aluminium
Couleur extérieure : Noir ou Silver
Ecran LCD : Oui
Dimensions (L x P x H) : 435 x 390 x 220 mm
Poids : 9,8 Kg

- CARTE MÈRE

Format(s) : ATX / Micro ATX
Ports d'extension : 7
Plaque amovible : Oui

- ALIMENTATION

Alimentation fournie : Non
Format(s) : ATX

- BAIES

Baie 3.5" - interne (max) : 10
Baie 5.25" (max) : 1
Kit anti-vibrations : Oui

- VENTILATION

Nombre de ventilateurs fournis : 3
Ventilateurs fournis : 1 x 120 mm à l'arrière et 2 x 92 mm

- ERGONOMIE

Télécommande : Oui
Front panel 2 x USB
2 x Audio
1 x Firewire

Lien vers le constructeur : http://www.origenae.com/en/htpc_s21t.htm
Fichiers joints
htpc_shot1.jpg
htpc_shot2.jpg
htpc_shot5.jpg
htpc_shot6.jpg
l_11161544.jpg
l_11161544.jpg (56.44 Kio) Vu 3894 fois
origenae_s21t_sil_front.jpg
Dernière édition par patriceonkyo le 30 Nov 2013 20:10, édité 13 fois.
patriceonkyo
 
Messages: 12681
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2013 19:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Nov 2013 19:03

je remercie mes copains qui n'ont pas démérité pour m'aidé a monter mon PC, tel que David555 Coxwell Tochiro Boonjik 1000K Néon Tron (je suis sacrément bien entouré ), et pardon pour les oublis...

Présentation de ma configuration :

Carte mère : Asus Z 87 Plus
Processeur : I7 4770 K
Carte graphique : Gigabyte R9 280 X
SSD : Samsung 120 Go
Ventirad : Noctua NH-L 12
Barrette mémoire : 2 x 4 Go DDR3 Corsair Vengeance
Alimentation : BE QUIET Pure power 630 w Modulaire
Lecteur BR : LG
Clavier : Logitech K 400 R
Souris : Logitech M 510
Clavier PCHC : Logitech DI NOVO Mini
OS : Seven 64

Patrice :wink:
Fichiers joints
IMG_0055.JPG
Dernière édition par patriceonkyo le 12 Déc 2013 20:03, édité 7 fois.
patriceonkyo
 
Messages: 12681
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Nov 2013 19:58

Réservé pour les copains qui ont se boitier...

J'éditerai en allant, mais nous sommes quelques uns sur HCFR a en posséder.

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12681
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 30 Nov 2013 20:01

Réservé pour le Tuning vu a droite a gauche...

J'éditerai en allant.

Patrice :wink:
Fichiers joints
win7MCEBox1.JPG
origenae1.jpg
patriceonkyo
 
Messages: 12681
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 01 Déc 2013 15:45

Prems pour mes news du mien à moi ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45513
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Déc 2013 16:45

Je n'ai plus ce boîtier, je le regrette pas mal pour son côté compact, par contre l'écran et son moteur sont de piètre qualité :zen: . J'en rachèterai bien un en okaz.
invite8
Broker.
Broker.
 
Messages: 3098
Inscription: 15 Aoû 2009 17:38
  • offline

Message » 01 Déc 2013 20:50

Darth Vador a écrit:Je n'ai plus ce boîtier, je le regrette pas mal pour son côté compact, par contre l'écran et son moteur sont de piètre qualité :zen: . J'en rachèterai bien un en okaz.

En fait j'ai récupéré le tien, je n'ai pas le temps actuellement, mais le problème de moteur se règle assez rapidement en remontant la puissance de la carte qui l'alimente, vidéo à l'appui, mon écran descend d'un seul trait et pareil pour la remontée (se topic va être pas mal meublé au départ)...
Le seul souci que je rencontre actuellement, c'est la duplication des écrans et de leurs résolutions, mais Patjero m'a envoyé un sms cette nuit, m'indiquant qu'il avait trouvé enfin la solution...

Gandalflux, ton boitier et sa configuration auront leur place dans le troisième message.

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12681
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 01 Déc 2013 21:09

Oki Pat ;) je ferais des photos .

Ouff pas de pb d'écran pour moi ;)

Perso je suis en clone 1080p/24 sur la TV et le S21T le 1080p/50 et le 1080p/60 fonctionne nickel aussi ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45513
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Déc 2013 22:17

En plus tu as une AMD ?

Vraiment je ne comprend pas pourquoi je ne peux y mettre 2 résolutions différente !

Bref si je veux le bureau sur les 2 ecrans (l'un en HDMI et l'autre en VGA), je me retrouve avec une résolution adaptative de 1600 par quelque chose, on dirait que l'écran LCD de mon Origen n'accepte pas de résolution supérieur a 1600, ce qui ne me dérangerait pas, sauf que le videoprojecteur est aussi dans cette réso...
La seule parade pour faire afficher le bureau sur l'Origen (c'est Patjero qui me l'a indiqué), c'est de débrancher le cable HDMI de la carte graphique, et la c'est bon.
Sinon j'avais même pensé me servir du GPU de la carte mère pour l'Origen, mais ça ne marche pas non plus, sans doute le fait d'avoir une carte graphique...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12681
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Déc 2013 8:54

Ha Ha le truc n'est pas la Hii hii je lai fait avec uen ATI et avec une NVIDIA ;)

Le truc est de bien mettre l'ampli ou le vidéo proj en primaire afin que l'on prenne ça résolution pour la balancer sur l'Origen ;)

Car la carte graphique lorsqu'elle regarde l’écran de l'origen dis il ne peux pas afficher du 1080p ;)

donc si l’écran et primaire il ne clonera que les résolution du tactile ;)

PB si tu coupe l’écran externe avant que le PC est éteint il te vire ton clone pour remettre une config by default sur l'origen :(

A voir aussi a utiliser une sortie secondaire pour l"origen au niveau du GPU

JE sais pas si je suis clair ?
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45513
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Déc 2013 9:27

GandalfLux a écrit:
JE sais pas si je suis clair ?


Euh :wtf: Ba non, pourtant dans le Catalyst, j'ai mis mon Ampli (HDMI) en écran principal, et l'écran Origen (VGA) en 2, puis dupliquer, mais rien a faire, mon PC me sort une petite résolution pour les 2 écran (1600x...). Alors cette résolution ne me dérangerait pas tant que ça, si lorsque je démarre mes films, MadVR réadaptait, mais c'est pas le cas, alors peux tu m'expliquer (car avec Tron mercredi dernier, on a jamais trouvé) ?

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12681
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Déc 2013 9:44

Bon je sent que je vais devoir m'y coller LoL

Ok en ce moment l'HTPC est avec une ATI je t'explique tous ça de fond ne comble avec screen cette semaine ;)
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45513
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Déc 2013 9:47

Cool, c'est sympa de ta part...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12681
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Déc 2013 9:50

:friend:
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 45513
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Déc 2013 17:04

Bonjour,

j'ai aussi un S21T, et pour ce qui est de l'affichage je ne suis jamais en clone, parce que quand je regarde un film sur VP je préfère que l'écran de l'Origen soit éteint...

Passer d'un écran à l'autre avec une carte AMD est très simple, il suffit de créer des presets qu'on appelle avec des raccourcis. Pour un même écran on peut même en créer plusieurs avec des fréquences différentes, quel intérêt de rester en clone ?

Sinon ce boîtier est vraiment un must, même si la qualité de l'écran intégré pourrait être meilleure. Pour ma part depuis presque 6 ans je n'ai aucun problème de moteur d'écran.

Le seul reproche que je lui fais est le lecteur optique qui est mal placé et gêne les grands ventirads (NH-U12P) avec certaines cartes-mères, j'aurais préféré l'avoir sur un côté derrière l'alimentation et moins d'emplacements pour disques durs.
warson
 
Messages: 1602
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message